403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Открылась выставка книг, изданных в блокаду

Открылась выставка книг, изданных в блокаду

В Президентской библиотеке открылась выставка книг, изданных в блокадном Ленинграде.

Сегодня, 25 января, в Президентской библиотеке имени Б.Н. Ельцина к 66-ой годовщине снятия блокады Ленинграда открылась выставка книг, изданных в блокадном городе, сообщили «БалтИнфо» пресс-службе библиотеки.

На выставке представлена книга «Ленинград», вышедшая тиражом 2500 экземпляров в 1943 году к 240-летию Санкт-Петербурга. Также в коллекции экспонируются вещи, сопровождавшие блокадный быт: детские игрушки и елочные украшения, патефон и пластинки, личные дневниковые записи, плакаты и газеты, репринт газеты «Красная звезда» от 28 января 1944 года, вышедшей с подзаголовком: «Ленинград полностью освобожден от вражеской блокады», изготовлен в типографии Президентской библиотеки и подарен блокадникам, пришедшим на выставку в день открытия.

На открытии выставки присутствовали блокадники, представители Музея-библиотеки «Книги блокадного города», владельцы ряда выставочных экспонатов, сотрудники дипломатических представительств зарубежных стран.

«Для нас самое главное, что мы по-прежнему активны, можем давать концерты в социальных домах и подшефных воинских частях. Мы столько пережили, прошли такую школу жизни, будучи еще детьми. И мы хотим свой жизненный опыт передать новым поколениям», - отметила почетная гостья, руководитель Культурного центра пожилых людей и ветеранов «Надежда» Клавдия Васильевна Борщук (в девичестве Столярова).

Далее в рамках мероприятия блокадникам, детям домов блокадного Ленинграда, ветеранам, кадетам Кроншдатского Морского кадетского колледжа, студентам и старшеклассникам Санкт-Петербурга показан фильм Л.Е. Шахт «Час мужества» о работе в блокадном городе художницы А.П. Остроумовой-Лебедевой, а также исполнены народные песни и песни военной поры.

Отметим, что на протяжении всей блокады в Ленинграде работало 7 типографий, 23 библиотеки и вышло свыше 1700 книг общим тиражом 3 млн. экземпляров.

Источник: www.baltinfo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland