403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

От подделок лекарства будет защищать спецмаркировка

От подделок лекарства будет защищать спецмаркировка

Защитить лекарственные препараты от подделок с помощью спецмаркировки предлагает \"Единая Россия\". Также партия выдвинула поправки к закону об обороте лекарств. Фармацевты уже строят прогнозы развития отрасли \"после закона\": цены будут расти, а малый и средний бизнес - погибать. Тему продолжит Наталия Шашина.

\"Качество лекарства покупатель сможет проверить прямо в аптеке. От подделок лекарственные средства будет защищать спецмаркировка, такая технология уже разработана. Ее представила председатель Совета \"Единой России\" по развитию фармацевтической и медицинской индустрии Татьяна Яковлева. По ее словам, во всех регионах будут созданы лаборатории, которые будут следить за качеством лекарств. Появятся и мобильные экспресс-лаборатории, которые будут выезжать в отдаленные регионы. Так \"Единая Россия\" предлагает решить главную задачу: контроль на всех этапах производства и продажи лекарств.

\"Мы считаем, что должны быть поправки в законодательство, которые позволят именно пациенту, непосредственно придя в аптеку, проверить, а хорошее ли, качественное ли лекарственное средство он покупает. На срок годности наносится спецмаркировка. В каждой аптеке будет висеть специальный сканер, который будет направляться на эту маркировку,и определённое свечение будет говорить, доброкачественный ли это препарат, или недоброкачественный, надо его покупать, ил не надо и сообщить в соответствующие органы. Цена увеличится буквально на евро-центы. \"

Необходимый контроль, уверила Яковлева, будет обеспечен поправками в закон. Уже сейчас вокруг него немало споров. Но и пока закон не принят, прогнозы неутешительны. Цены на лекарства расти не перестанут, считает генеральный директор Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев.

\"Я на сегодня не вижу экономических причин для того, чтобы они падали. Я не думаю, что цены будут расти сильно. Они будут подниматься, так же как и на всё, но не выше, чем инфляция. \"

Пугает производителей и резкий рост пошлин за регистрацию лекарств. Согласно законопроекту, ее размер составит 670 тысяч рублей. Такая сумма – приговор для малого и среднего бизнеса, уверен исполнительный директор Ассоциации производителей фармацевтической продукции Олег Руденко.

\"У нас есть 2-3 десятка заводов, а остальное всё составляет малый и средний бизнес. Крупный бизнес, может быть, это и потянет, не спорю, иностранцы потянут, а малый и средний бизнес это не потянет. Он прекратит развиваться. \"

Расширенное обсуждение законопроекта об обороте лекарств запланировано на 4 февраля. Члены совета уверены: дискуссий будет много, и ко второму чтению поправки в законодательство, естественно, будут.

29 января закон \"Об обращении лекарственных средств\" будет рассмотрен в Думе в первом чтении.

Источник: finam.fm
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

samosud2009

комментирует материал 27.01.2010 #

Можно заклеить все спецмарками, но это никак не изменит содержимого

user avatar
Прохожий_

комментирует материал 27.01.2010 #

Маркировку (даже "спец") дешевле купить и приклеить на любую пачку с подделкой, чем производить легальные лекарства.
Проходили уже. Кроме очередного подорожания это ни к чему не приведет.

user avatar
Basile56

комментирует материал 27.01.2010 #

..пока подделка лекаств будет приносить огромную прибыль и оставаться безнаказанной ...нас не спасут никакие маркировки...

user avatar
NEWShooter

комментирует материал 27.01.2010 #

Да не нужна никакая маркировка. За продажу поддельного лекарства закрывать аптеку или целую сеть. Сразу и навсегда. Далее вверх по цепочке: за прием партии подделок от оптовых поставщиков закрывать аптекобазу. Сразу и навсегда. Оптового поставщика - под суд. В конце концов производителям подделок просто некому будет их продавать.
Иначе мы так и будем наклеивать одни акцизные марки поверх других.

user avatar
uazik

комментирует материал 27.01.2010 #

разве наличие марки спасет потребителя от некачественной продукции? нет, не спасет. аналог - алкогольная продукция.

user avatar
Громозека

комментирует материал 27.01.2010 #

Будут спецмаркировку покупать и клеить на подделки. Первый раз, что ли, право слово.

user avatar
nechitayuchtopishu

комментирует материал 27.01.2010 #

по-моему, оценку давать подобным инициативам уже бессмысленно.
вот недавно обсуждал со своим другом тему аптечного бизнеса в нашей стране и попыток государства установить правила игры на этом рынке. пришли к выводу, что лучше всего - иметь одно, полностью государственное предприятие, которое будет заниматься централизованной закупкой и реализацией лекарственных средств и препаратов. а муниципальные администрации обязать выделить из своего фонда необходимые помещения, соответствующие требованиям, предъявляемым к помещениям для аптек и аптечных складов. объем закупок такого предприятия позволит добиваться от производителей максимального размера скидки и прочих преференций. это раз. контрафактная продукция может попасть на прилавки только через поставщиков (которыми могут стать только производители, российские или иностранные). желающих себя подставлять среди поставщиков-производителей, думаю, будет не много. это два.

user avatar
nechitayuchtopishu

комментирует материал 27.01.2010 #

и цены регулировать будет очень легко. это и прозрачная структура себестоимости, и дисконтирование закупочных цен (причем, абсолютно рыночный механизм, в отличие от попыток государственного регулирования цен), и контроль за всякими запрещенными, наркосодержащими, БАДоПлацебными препаратами. это три. и конкуренция на этом рынке, думаю, не нужна. достаточно, если конкурировать будут производители препаратов. а аптечное мегапредприятие будет выполнять исключительно сервисную функцию. как та же почта, например. ведь сравнивают оборот фармрынока с рынками наркотиков и оружия. а боевое оружие в нашей стране частная компания производить не имеет право. вот такая мысль.

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 27.01.2010 #

УМОРИЛИ... Прямо страна повальных шизоидов.... То на кассы - фискалку, плюс ЭКЛЗ. плюс марки-пломбы, потом на автомобили, теперь лекарства... Да с нынешним развитием техники и прибылями, получаемыми магнатами от фармацевтики - любую маркировку на тех же заводах враз как 2 пальца об асфальт.. ЭКЛЗ - криптозащита, криптозащита, одно время находил услуги по перепрограммированию данных... Так и здесь... Нужно жесткое лицензирование и лишения права доступа к отрасли и сажать лет на 15 , даже если будет найдена хоть одна фальшивая таблетка аспирина или аскорбинка... А так возня \"плюшевых мишек\" очередная...

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 27.01.2010 #

"Мы считаем, что должны быть поправки в законодательство, которые позволят именно пациенту, непосредственно придя в аптеку, проверить, а хорошее ли, качественное ли лекарственное средство он покупает."
Ну да - опрокинуть банку касторки - и на горшок рядом с прилавком... Лучше так контрольным органам, а ещё лучше - проверить на владельце аптеки, сам покажет, где контрафакт...:))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland