Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Националисты требуют Печорский край для Эстонии

Националисты требуют Печорский край для Эстонии

Эстонские националисты Тийт Мадиссон и Яан Хатто 2 февраля, в 90-ю годовщину со дня заключения Тартуского мирного договора, проведут пикет у здания российского посольства в Таллине. Как сообщает Postimees, они требуют вернуть территории, ранее принадлежавшие Эстонии.

Пикет пройдет с 13.00 до 14.00 часов по местному времени у дома номер 19 на улице Пикк, в котором расположено посольство России в Эстонии.

Мадиссон и Хатто входят в правление новой Партии национальной независимости Эстонии, созданной ими вместе с другими националистами в ноябре 2009 года. По данным BNS, некоторые основатели старой партии с таким же названием, существовавшей с 1988 по 1995 год, осудили ее воссоздание.

Националисты мотивируют тем, что 2 февраля 1920 года РСФСР и Эстония заключили мирный договор, положивший конец Освободительной войне. Согласно договору, Эстония получила территории на правом берегу Наровы, а также территории Печорского края. В советское время границы ЭССР были изменены, и в 1991 году республика отделилась от Советского Союза, потеряв территории, полученные по условиям Тартуского мира.

Источник: www.baltinfo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Роммель

комментирует материал 01.02.2010 #

Не, блин, Печора самим нужна, не отдадим. НО, как жест доброй воли и вообще, в знак дружбы между нашими народами, я бы, например, если бы имел полномочия, отдал бы эстонцам право на Порт-Артур. Пусть они его у Китая себе забирают. И выход к Тихому океану бы у Эстонии свой бы появился. И так, вообще, там тоже места красивые очень.

user avatar
натроих

комментирует материал 01.02.2010 #

А давайте Эстонию обратно Швеции продадим?

user avatar
Артём Жил в Печоре

комментирует материал 01.02.2010 #

Уважаемые, вероятно в данной статье имеется опечатка, не Печорский край, а Печерский, т.к. город Печора находится в Республике Коми, на реке Печора, примерно в 2000 км. (если не больше) от Эстонии. А Печеры город в Псковской области... Возможно опечатку необходимо исправить...

user avatar
Xrom Cr

отвечает Артём Жил в Печоре на комментарий 01.02.2010 #

Нет это не опечатка, эстонские притязания начнутся именно с сибири, в отместку за аннексию Печерского края.

user avatar
siro11

отвечает Артём Жил в Печоре на комментарий 02.02.2010 #

А это то же народ финской группы

user avatar
славкин

комментирует материал 01.02.2010 #

Маленький гордый народ, но без гор. Люблю ездить в Таллин - на праздник города в июне. Красивые люди, но как "зомби". Кавычки уместны. Такая красивая музыка ...Так тепло в начале лета. И, так напоминают бабочку, которой оторвали крылышки. Это, всё равно, что у Карлссона отнять пропеллер. Ну, есть у них два националиста. Кто-нибудь ! Съездите на хутора, спросите ... и,вам скажут, как жить.

user avatar
Xrom Cr

комментирует материал 01.02.2010 #

А может вам и ключи от квартиры отдать, где деньги лежат?

user avatar
Акакий Пиндюрин

комментирует материал 01.02.2010 #

Слишком много внимания двум эстонским националистам : аж четыре абзаца посвящено. Между тем, об акциях наших доморощенных флэшмобовцев что-то давно ничего не слышно. Вот и послали бы пару человек к эстонскому посольству в пикет и потребовали передать России территории на левом берегу Нарвы. В порядке алаверды...

user avatar
loderuner

комментирует материал 01.02.2010 #

Вы не понимаете. Два горячих эстонских националиста еще в 1991 году вышли к российскому посольству. Завтра по слухам, должны дойти :)

PS: Да, они пока шли туда, учились говорить слово "терр-и-и-и-то-о-ри-ии" на скорость. Победил Яан Хатто. Он сумел произнести это слово скороговоркой за сорок девять минут.

user avatar
ivar46

комментирует материал 01.02.2010 #

А насчет дохлого осла ушки они слышали?!!

user avatar
buba56

комментирует материал 01.02.2010 #

А вообще то они трудолюбивые. Отдать им Печорский угольный бассейн. Инту уже полностью забросили, в Воркуте 1 Шахта Ворга-шор работает на Череповецк. Остальные дышут через раз и то не все. В шахтах одни хохлы работают. Вот пусть горячие эстонские парни помогут с углем и нам и себе. Металлолома из России много натырили. А будет кокс можно сталь хорошую варить. Только неизвнстно что у них быстрее замерзнет: сопли в носу или мозги в голове.

user avatar
mamlas

комментирует материал 02.02.2010 #

Ттаа. Этто эсстоонский подхоод к дееллу.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland