403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Миронов просит прокуратуру разобраться с \"Речником\"

Миронов просит прокуратуру разобраться с \"Речником\"

Спикер Совета Федерации России Сергей Миронов сообщил о том, что отправил на имя прокурора Москвы официальный запрос с просьбой начать расследование относительности законности действий сотрудников ФССП при совершении исполнительных действий по сносу домов в поселке «Речник».

«Я попросил проверить: надлежащим ли образом гражданам предлагалось добровольно исполнить судебное решение, а также были ли соблюдены требования закона о недопустимости совершения исполнительных действий в ночное время и была ли обеспечена сохранность имущества граждан, которое находилось в сносимых домах», - заявил председатель верхней палаты российского парламента, передает РБК.

При этом Сергей Миронов подверг резкой критике их действия. «Прежде всего, возмущает тот факт, что власти решили попросту выбросить на улицу людей, несмотря ни на что, в том числе и на 20-градусный мороз», - сказал он. «В любой ситуации, а особенно когда дело касается людей, необходимо поступать по-человечески. Возмутительно, когда жителей блокируют в их домах, не выпускают детей в школу, провоцируют на неправомочные действия. Подобные методы не только не прибавляют авторитета власти, но и дискредитируют ее», - добавил глава СФ.

Как ранее писал «Росбалт», мэр Москвы Юрий Лужков сегодня заявил, что элитный поселок «Остров фантазий», расположенный рядом с «Речником» на западе столицы, построен незаконно. По его словам, «Остров фантазий» появился в Татаровской пойме вопреки решениям столичных властей. «Здесь должны были быть построены спортивные объекты, а не дома для тех непростых людей, которые в них сейчас живут», - заявил мэр, признав, что префектура Западного округа в свое время «прошляпила этот вопрос».

«Мы обязательно подадим в суд, так как строители элитного поселка грубо нарушили условия заключенного с городом инвестиционного контракта, который, кстати, еще не закрыт», - сказал Лужков.

Градоначальник отметил, что целенаправленная борьба с жителями «Острова фантазий» начнется после того, как приставы обеспечат выполнение всех судебных решений в «Речнике». «Это будет уже другая история, хотя и с похожим концом», - подчеркнул он.

По мнению Лужкова, у владельцев недвижимости, расположенной в «Речнике», нет никаких оснований рассчитывать на «дачную амнистию». «Их коттеджи находятся на территории особо охраняемой природной зоны. О том, что строительство капитальных объектов здесь запрещено, город говорит уже много лет, и все самозванцы об этом прекрасно знают. Вынесенные судом решения о сносе незаконных построек должны и будут исполнены, нравится это кому-то или нет», - заключил он.

Отметим, что к данному моменту в поселке «Речник» освобождены от незаконных частных домов 8 земельных участков. «Это не только основные дома, но пристройки, гаражи и бани», - сказал префект Западного административного округа (ЗАО) Москвы Юрий Алпатов.

По его словам, в среду от жителей поселка было получено 10 заявлений, в которых содержались просьбы предоставить им время на вывоз личных вещей, и в этих просьбых им не откажут.

Владельцы незаконно построенных частных домов будут обязаны оплатить все расходы по сносу собственных строений в поселке «Речник» на западе Москвы и вывозу строительного мусора. Об этом сообщили в столичном управлении Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

«Расходы по совершению исполнительных действий, а именно сносу строений и вывозу строительного мусора, в соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» будут в дальнейшем взысканы с должников на основании финансовых документов, представленных в УФССП России по Москве префектурой западного округа Москвы», - говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, в ФССП утверждают, что в московском поселке «Речник», где сносят незаконно построенные дома, сотрудники ОМОНа охраной порядка не занимались. Таким образом, в управлении отрицают данные о том, что исполнительные действия производились с участием сотрудников ОМОНа.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

vovatemp

комментирует материал 28.01.2010 #

В инете пробегала инфа что у некоторых шишек в соседнем поселке есть нехилые участки с домиками. С кем им теперь договариваться? С Лужком?

user avatar
dins1974

отвечает vovatemp на комментарий 28.01.2010 #

А тут все зависит от того обратят ли контролирующие органы внимание на эти нехилые участки или нет. Так как обычно чем проще проверяемый субъект тем легче на него "наехать". Причем хочу обратить внимание, что в данном конфликте с относительно "простыми" гражданами разбираются такие же обыкновенные люди - приставы, которые работают за зарплату (как правило). А вот законы, которыми вынуждены руководствоваться те же приставы носят очевидно антинародный характер, т.к. в данном случае "наехали" не на земельных рейдеров и спекулянтов, которые махинациями за бесценок приобретают землю по всей России а затем ее втридорога продают, а на людей которые используют эти участки для личных целей. Между тем те самые земельные рейдеры и спекулянты как творили свои грязные дела так и творят, т.к. эффективных законов против них до сих пор нет и слышали ли вы чтоб хоть одного такого проходимца призвали к ответу ...

user avatar
otnin

отвечает dins1974 на комментарий 28.01.2010 #

Жулики дачи понастроили, прав Лужков.

user avatar
Александр Н.

отвечает otnin на комментарий 28.01.2010 #

Земельные участки в посёлке "Речник" были выделенны людям в 1957 году. Тогда эта пойма не находилась в составе Москвы и там не было никакой охраняемой природной территории. И живут в этом посёлке обычные люди. А "остров фантазий" построен уже позже изменений в природоохранном статусе поймы, но этот посёлок никто не трогает и наверное не тронут.

Видимо каким-то чиновникам там земля приглянулась.

user avatar
blackangle

отвечает Александр Н. на комментарий 29.01.2010 #

"«Социальное расслоение всегда было характерно для «Речника», здесь, можно сказать, всегда присутствовала мини-модель всего нашего общества», - философствует член правления «Речника» Юрий Шемелин. Хотя предположения о социальном составе нашего общества при взгляде даже на советский "Речник" можно было сделать весьма оригинальные. Тогда возделыванием садов в товариществе занимались мидовские работники уровня генконсула, главы советских торгпредств, руководители канала им. Москвы. Сегодня на фоне построек «новых инвесторов» (так называют в «Речнике» тех, кто начал селиться тут в середине 1990-х) дачные домики бывшей советской элиты и впрямь выглядят непрезентабельно." 2007 год http://www.irn.ru

user avatar
Александр Н.

отвечает blackangle на комментарий 01.02.2010 #

Социальное расслоение везде существует. На спутниковом снимке \"Речника\" ( http://maps.google.ru,37.451706&spn=0.009052,0.019054&t=h&z=16 ) можно увидеть, что там есть и большие коттеджи и небольшие домики.

user avatar
Basile56

отвечает vovatemp на комментарий 28.01.2010 #

...никого там никакая природ.охрана не заботит.....у нас на всех водохранилищах , реках , и в заповедниках дачки понатыканы...земля нужна ,чтобы освободить выход к воде для верхнего поселка с возможной постройкой там небольшого яхт.клуба...снесут ровно столько , сколько для этого нужно...остальные оставят , а деятели такие как Миронов , запишут оставшиеся дома к себе в актив , как борцы за народную справедливость....

user avatar
dins1974

отвечает Basile56 на комментарий 28.01.2010 #

Да уж. Если кому интересно сообщаю, что в 20-метровой полосе от водных объектов (кроме замкнутых прудов) не должно быть никаких строений и быть свободный доступ к ней ВСЕХ желающих и никаких заборов. Однако посмотрине на Гугле или Яндекс.Мап береговую полосу любой речки или водохранилища в престижном месте - там все под урез воды стоит, а подпускают к берегу только контролеров в периоды проверок, чтоб сказать - вот пожалуйста свободный доступ.

user avatar
montenegro

комментирует материал 28.01.2010 #

Почему вдруг Лужков стал принципиальным и законопослушным мэром не понятно. Надеюсь на его принципиальность и в дальнейшем , так как снести ему придётся массу всевозможного рода построек и сооружений , посмотрим , как это у него получится.

user avatar
otnin

комментирует материал 28.01.2010 #

С чего бы это Миронов вмешивается в деятельность суда ?
Запросы пишеТ, ТАМ ПРИСУТСТВУЕТ ПРОКУРОР и смотрит за законностью.

Как бороться с коррупционерами ? Только шаг сделали и тут же Миронов, общественная палата подняли визг о незаконности. Вот где защитники коррупции.

Дачи : 3-х этажные с бассейнами, а давали землю под огород.

user avatar
Dgordg2000

комментирует материал 28.01.2010 #

Миронов просит, а ведь прокуратура должна пресекать нарушения, не пресекает, коменды нет.

user avatar
sergeyl

комментирует материал 29.01.2010 #

Когда речь заходит об интересах Интеко и одной семьи, то только и остаётся, что надеяться на Спикера Совета Федерации России Сергея Миронова или ещё кого ...
http://prozaru.com

user avatar
ПУКА !

комментирует материал 30.01.2010 #

Ой Миронов а чо разбираться!
Строили не законно. Строили нагло. Но главный вопрос кто разрешил и кто взятки брал за это.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland