Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Межэтнические конфликты в армии - редкое явление

Межэтнические конфликты в армии - редкое явление

Межэтнические конфликты в армии являются редким явлением, и, как правило, речь идет о межличностных конфликтах. Об этом заявил в интервью «Известиям» главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский.

«У нас же как принято: если славянин даст по физиономии другому славянину, то это будет просто драка. А если то же самое произойдет с участием кавказца, то тут появляется другая окраска, хотя в основе стычки, как правило, обычная бытовая ситуация. Но с учетом менталитета южан, склонных к сплочению, драка двух забияк перерастает в групповую, и возникает видимость межэтнического конфликта», - пояснил Фридинский.

«Когда дело доходит до уголовной ответственности за неуставные отношения, национальный мотив не фигурирует», - подчеркнул он.

Комментируя конфликт в одном из гарнизонов Балтфлота, где были зафиксированы факты неуставных отношений, в том числе между кавказцами и славянами, Фридинский сообщил, что в группу «казарменных хулиганов» в Калининградском гарнизоне входили не только военнослужащие из этой северокавказской республики, но и славяне.

«По тому эпизоду проведена большая прокурорская проверка, и по ее результатам было возбуждено восемь уголовных дел, выявлены лица, непосредственно виновные в неуставных отношениях с применением насилия, в том числе и превышавшие свои полномочия офицеры. Часть из них уже осуждены», - подчеркнул он.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Федор Достоевский

комментирует материал 26.01.2010 #

Межэтнические конфликты в армии являются повсеместным явлением - никогда славяне не жили дружно с кавказцами и азиатами. И ближайшее время не будут жить дружно. Жаль только, что сверху насаждается славянам наказуемость "оборотки" лицам иной национальности, что приводит к разобщенности, абсолютной недружественному отношению славян друг к другу. Басурмане с детства приучены всем кишлаком-аулом своих держаться и за любого своего земляка "подписываться", а в славянах старательно это качество стирают. Грустно.

user avatar
paraguay

отвечает Федор Достоевский на комментарий 26.01.2010 #

Мой отец после ВУЗа служил в армии лейтенантом в самом начале 70-х в ЗакВО. Как-то рассказывал, что он, будучи командиром взвода имел в подчинении солдат из Северного Кавказа, в том числе 2 чеченца. В части были и другие подобные лица. В общем всё было: и мордобой, и унижение славян, причём все всё прекрасно знали. Но, была установка замалчиать, не выносить сор из из избы. А в результате - европейцы вынуждены были играть по правилам абреков и не могли ничего поделать. А ведь это СССР ещё был. Славяне подвергались унижению и дискриминации в силу того, что славянскому же руководству армии видимо это было выгодно. Увы...

user avatar
Escort

комментирует материал 26.01.2010 #

"главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский"

Можно посоветовать ему, переодевшись солдатом, послужить недельку в части, где 20% с Кавказа.
Потом расскажет....

user avatar
димас

комментирует материал 27.01.2010 #

Все понятно что за прокурор ! И какие люди дослуживаются до таких должностей ! Не ужели в эту чушь кто то поверит.

user avatar
nelsongross

комментирует материал 27.01.2010 #

Фригидский явно курит запрещённые смеси.В любой части,где только появляется 3-4 одноаульца,начинается одна и та же проблема.Хорошо,если без убийств.Фригидский не наш человек..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland