403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев: ставка ипотеки будет снижаться

Медведев: ставка ипотеки будет снижаться

Президент России Дмитрий Медведев считает, что ставка ипотечного кредитования по мере выхода из кризиса будет снижаться. Как передает ПРАЙМ-ТАСС, в ходе встречи с главой Федерального фонда содействия жилищному строительству Александром Браверманом глава государства напомнил, что власти уже несколько лет занимаются жилищным проектом.

«С тех пор, несмотря на то, что иногда кажется, что ничего не происходит, все-таки кое-что удалось сделать: а именно - раскочегарить работу жилищной отрасли в нашей стране, активизировать использование целого ряда финансовых инструментов, в том числе ипотеки», - отметил президент РФ.

«Конечно, прошлый год был тяжелый из-за финансового кризиса, но мы с вами помним, несколько лет назад ставка ипотечная стала достаточно серьезно снижаться, и сейчас она будет снижаться - у нас там есть прогнозы», - выразил уверенность президент. «Плюс мы используем новые механизмы для того, чтобы активизировать жилищное строительство, включая тот Фонд, который вы возглавляете», - сказал Медведев.

Напомним, 29 января премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Банку развития и внешнеэкономической деятельности (ВЭБ) ускорить предоставление средств Агентству по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Соответствующую просьбу он озвучил на заседании президиума правительства. Путин напомнил, что ранее было принято решение о выделении 40 млрд рублей из Фонда национального благосостояния на нужды АИЖК.

«Мы планировали сконцентрировать на эти цели ресурсы средства в объеме 250 млрд рублей», - заметил глава правительства. Он пояснил, что ВЭБу предстоит использовать на финансирование деятельности АИЖК 50 млрд рублей собственных средств, а также предоставить 160 млрд рублей пенсионных накоплений на эти же цели.

«По экспертным оценкам, эти меры позволят коммерческим банкам выйти на ипотечную ставку 10-11% годовых», - сказал Путин, напомнив, что сегодня средняя ставка составляет около 14%.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

UVN1957

комментирует материал 01.02.2010 #

Ставка рефинансирования Ц.Б. не может быть ниже инфляции, да еще банки хотят заработать. Опять лапшу на уши вешает,на элекроэнергию,газ цены повысили да и вообще куда ни ткнись цены растут прямо на глазах, в то же время Кудрин собрался деньги за границей занимать, ну вообщем очередной развод.

user avatar
Loziss

отвечает UVN1957 на комментарий 01.02.2010 #

тоже жертва пропаганды?
вообще Цб, формирующий денежную политику государства, своей ставкой рефинансирования и вызывает инфляцию.
методика простая: вы взяли кредит в банке под 5%, что-то произвели, продали - вернули 105%. а в следующем году вам сказали: ставка 10%. но вы же не будете увеличивать норму прибыли на 5%? вы увеличите норму прибыли В ДВА РАЗА! и так по всей цепочке.
это и есть механизм раскручивания инфляции.
ставка рефинансирования нашего цб завязана на обязательства рф перед внешними заёмщиками - сколько надо напечатать рублей, чтоб потом поменять их на баксы и отдать пиндосам проценты. плюс финансовые интересы клановых группировок. и НИКАКОГО отношения к реальной экономике не имеет. равно как и курс рубля к доллару. :)))

user avatar
UVN1957

отвечает Loziss на комментарий 01.02.2010 #

Безусловно, ставка рефинансирования Ц.Б. тоже раскручивает инфляцию, но согласитесь, если производсто энергоемкое, а цены на эноргоносители повышаются раз в пол года, то и цена конечного продукта соответственно вырастет.

user avatar
Loziss

отвечает UVN1957 на комментарий 02.02.2010 #

ответ содержится в вашей фразе.
...цены на эноргоносители повышаются раз в пол года...
только она у вас построена как "масло подорожало". а так не бывает в природе.
бывет "купец сидоров поднял цены на масло".

user avatar
Gastomysl Veles

отвечает UVN1957 на комментарий 02.02.2010 #

Сегодня Константину Юрьевичу Душенову исполнится 50 лет.
Завтра,3 февраля 2010 г. Кировский федеральный суд
Санкт-Петербурга вынесет Душенову приговор.
Какой «подарок» юбиляру преподнесет питерская
Фемида в лице судьи Третьяковой? Напомним, что сторона
обвинения запросила для Константина Душенова 4 года колонии
общего режима, для Александра Малышева и Петра Мелешко –
по 2 года условно. ....
3 ФЕВРАЛЯ В 11:30 ПРИДИ И ПОДДЕРЖИ ДУШЕНОВА.
МОЛЧАНИЕМ ПРЕДАЕТСЯ БОГ!
Адрес Кировского суда: ул. Маршала Говорова, 38
(10 минут пешком от станции метро «Нарвская» - за памятником Кирову).

user avatar
Советник

комментирует материал 01.02.2010 #

На банки административным путём не надавишь.
Пример - Райффайзенбанк. Он вот снижает процентные ставки по программам ипотечного кредитования. Новые условия вступают в силу 1 февраля 2010 года.
Так, по программе на покупку недвижимости на вторичном рынке процентные ставки снижаются с 15,5% до 14,5% годовых (!), по кредиту на покупку недвижимости под залог имеющейся в собственности квартиры – с 16% до 15% годовых (!!). По кредиту на любые цели под залог имеющейся квартиры банк снижает ставки с 18,5% до 17% годовых при заключении договора страхования, без заключения договора страхования - с 18,5% до 17,5%, с 19% до 18% и с 21,5% до 20% годовых.
Вот и стоимость кредита! Берите на здоровье...

user avatar
Lexan Top

комментирует материал 01.02.2010 #

Опять отлил в гранит -)) только граниту-то что, как с гуся вода. Пустозвон.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 01.02.2010 #

Зачем? Пусть повышается - прибыль больше. Совсем в экономике не понимают.

user avatar
VOLENK

комментирует материал 02.02.2010 #

Очередное враньё. И врёт и врёт, ну как не стыдно! На всю огромную страну Россию! То комфортное и доступное жильё возводит, то здравоохранение подымает, рождаемость повышает, борется с коррупцией, разбирается с беззаконием чиновников, при обращении к нему граждан, и многое, многое, другое, за что берётся наш президент. Брать берётся, но ни одно дело не доводит до конца. Как так можно. Не ужели не стыдно?

user avatar
Dead_ghost

комментирует материал 02.02.2010 #

Лучше бы жилье в регионах строили, а то приедешь в глубинку, посмотришь по сторонам и мысль только одна, где тут водка, потому, что трезвым взглядом на это смотреть никаких нервов не хватит.

user avatar
sander.ru

комментирует материал 02.02.2010 #

Ипотеки может и будет снижатся, а вот качество новостроек от этого не улучшиться. Стоители используют такие материалы, что здания начинают гнить изнутри. И это ещё не самое плохое. Грибки и плесень в новостройках очень опасны для здоровья. Это грозит проблемами с легкими, бронхами ....

user avatar
Johnnycage

комментирует материал 02.02.2010 #

Ой какая улыбка то у него! Он наверно не догадывается, что люди недовольны им и требуют отставки. Куда путина туда и его и пусть остальных с собой забирают. Че их понижать то ставки эти? Зарплату пусть повышает раза в 3-5. Я в месяц 13000 делаю, какая мне ипотека то? Трусы не начто купить! Новая квартира для меня остается всего лишь несбыточной мечтой! Так что остается жить в гнилой убогой квартирешке! Тут окна брал пластиковые в кредит кое как расплатился, чуть не сдох с голодухи, так они с меня еще хотели трусы последние снять! Ладно я один, а друг мой, у него жена, а жена дома с ребенком маленьким сидит, а за ипотеку надо платить, он зарабатыват меньше меня! Как они выживают, я удивляюсь! Ниче он не сделает своими ставками, толку от них нет, старые дома скоро рухнут от гнили и люди будут жить в развалинах. Надо убирать медвепутов в тюрьму за воровство в особо крупных размерах. Они ведь воруют то у нас, это наши деньги, наш газ, наша нефть, это все пренадлежит россиянам, с какого хрена мы должны платить 25тиэтажные тарифы за ипотеку и ЖКХ!? И вообще кому? самим себе чтоли?

user avatar
O!l@e#g

комментирует материал 02.02.2010 #

С учетом того, насколько переоценена недвижимость в России, логичнее было бы, что бы процентные ставки по "ипотеке" сразу погашали продавцы-риэлтеры. А люди возвращали банку ТОЛЬКО взятую в кредит сумму. ИМХО
А вообще, ставка ипотечного кредита не должна быть больше 5%. И не надо привязывать её к "инфляции".
Банки не должны зарабатывать на транзите ипотечных денег большие барыши!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland