Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев поручил ФСБ победить коррупцию на Кавказе

Медведев поручил ФСБ победить коррупцию на Кавказе

В ФСБ России вчера прошло традиционное расширенное заседание коллегии, посвященное итогам работы ведомства в ушедшем году и задачам на будущее. На коллегию приехал президент страны Дмитрий Медведев. Открывая мероприятие, он высоко оценил работу сотрудников спецслужбы, отметив, что они «свои задачи в прошлом году в целом решили», и высказав убеждение, что «так будет и впредь».

Обозначенные главой государства основные приоритеты ФСБ в наступившем году остались прежними -- борьба с терроризмом, со шпионажем, охрана госсекретов и обеспечение экономической безопасности, особенно в плане контроля за расходованием огромных средств, выделяемых из бюджета на борьбу с последствиями финансового кризиса. Обо всем этом г-н Медведев говорил представителям ФСБ на аналогичном совещании и год назад. Новая же задача сотрудникам госбезопасности вчера была поставлена всего одна, но крайне сложная -- г-н Медведев высказал надежду, что уже в этом году удастся снизить «запредельный» уровень коррупции в органах власти на Северном Кавказе.

Как и все предыдущие годы, важнейшим направлением работы чекистов на будущее Дмитрий Медведев назвал борьбу с терроризмом и экстремизмом, хотя на этот счет был краток: «В прошлом году ФСБ удалось предотвратить более 80 терактов и обезвредить свыше 500 главарей и членов бандгрупп. И нам необходимо продолжать системную работу по нейтрализации бандитского подполья, его идеологов и исполнителей терактов».

Куда больше внимания г-н Медведев уделил общим проблемам юга России, которые во многом являются питательной средой для террористов. «Не раз мною было сказано также о том, что корни большинства проблем Северо-Кавказского региона в слабой экономике и в отсутствии перспектив у живущих там людей, -- сказал президент. -- В соответствии с ранее принятым мною решением несколько дней назад, на прошлой неделе, был создан новый Северо-Кавказский федеральный округ, и вновь назначенный полпред получил самые широкие полномочия, сконцентрировав также в одних руках и позицию вице-премьера. Рассчитываю, что определенные результаты мы сможем получить уже в этом году, в том числе и в плане снижения уровня коррупции в регионе, а он, к сожалению, остается запредельно высоким (и так с этим плохо в стране, а на Северном Кавказе очень плохо), сможем навести порядок в органах власти на местах, а также строго контролировать целевое использование поступающих государственных средств. С этим тоже нужно разбираться, потому что денег поступает немало, но эффективность их расходования сами знаем какая».

После этого г-н Медведев логически вывел вторую по важности «новую старую» задачу -- обеспечение экономической безопасности. Напомнив, что в рамках антикризисных мер «сотни миллиардов рублей направлены на поддержку моногородов, на поддержку социальной инфраструктуры, на финансирование долгосрочных федеральных программ», президент призвал ФСБ «шире использовать существующие оперативные возможности для пресечения различных схем, направленных на разворовывание бюджетных средств».

Глава государства напомнил руководству ведомства о давно реализуемом проекте по укреплению и оснащению российской госграницы. При этом он отметил, что сейчас это направление принимает особое значение -- в свете создаваемого таможенного союза между Россией, Белоруссией и Казахстаном, а также взятых на себя Москвой обязательств по помощи в оснащении границ Южной Осетии и Абхазии.

Завершил же выступление г-н Медведев традиционно, заверив сотрудников госбезопасности, что руководство страны по-прежнему считает важной задачей укрепление материально-технического и кадрового потенциала ФСБ. «По мере экономических возможностей государства должна расти и денежная составляющая, денежное довольствие сотрудников ФСБ, а также уровень их социальной защиты, -- сказал президент. -- Это тоже одно из непреложных направлений работы».

Источник: www.vremya.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

nnoga

комментирует материал 29.01.2010 #

А как же мы? Забыл, что ли? Ведь они оттуда все сюда рванут...

user avatar
Базилио

отвечает nnoga на комментарий 29.01.2010 #

А в Москве уже давно устроен заповедник для ворья, жулья и чурбанья.

user avatar
viardo

отвечает nnoga на комментарий 29.01.2010 #

А у нас он уже давно победил... вместе с Нургалиевым. Пора и дальше идти...

user avatar
Jack777

комментирует материал 29.01.2010 #

Похоже на лозунг построения коммунизма в отдельно взятой стране ... с тем же результатом.

Наверное, точнее был бы лозунг: довести уровень коррупции на Кавказе до уровня коррупции в Москве.

user avatar
Kasius

комментирует материал 29.01.2010 #

Нашим чинушам впору уже джихад объявлять,пока следующие поколения не обучили.

user avatar
DUX BELLORVM

отвечает Kasius на комментарий 29.01.2010 #

Да хоть сейчас! И зелёное знамя где-то валялось, и мусульмане знакомые есть.

user avatar
Калугин

комментирует материал 29.01.2010 #

Ведмедко просто совсем забыл о своём окружении,с начала пускай с себя начнёт и с кремлёвского ворья!!!

user avatar
Калугин

комментирует материал 29.01.2010 #

С учётом того,что все бандиты финансируются москвой,то конечно надо спросить с них,почему откаты не идут на развитие малого и среднего бандитского бизнеса?!

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 29.01.2010 #

"Всё идёт по плану" (группа "ГО") ... Вначале "победили коррупцию в ментуре, теперь среди госчиновников... Того и гляди через полгодика стагнем идеальной страной без коррупции, преступников и т.д.

user avatar
region93

комментирует материал 29.01.2010 #

Коррупция и Кавказ это неразлучные друзья, они друг без друга немогут! Впрочем, это же можно сказать и про Путинскую Россию и все эти поручения, остаются лишь пустыми словами, так, видимость создать, что что то делается, а на самом деле как воровали, так и воруют, только уже в других масштабах, колоссальных и "задницу свою" прикрывают всевозможными новыми поправками и законопроектами. Ничего не изменилось со времен Карамзина. Как дела в России? Воруют!

user avatar
Merfy59

комментирует материал 29.01.2010 #

кстати сейчас там очень низкий уровень коррупции. а все почему-потому что там Р.Кадыров

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland