403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев открыл трехстороннюю встречу по Карабаху

Медведев открыл трехстороннюю встречу по Карабаху

Президент России Дмитрий Медведев открыл встречу с президентами Армении и Азербайджана Сержом Саргсяном и Ильхамом Алиевым. Как сообщает ИТАР-ТАСС, главная тема обсуждений — проблема нагорно-карабахского урегулирования.

Россия — одна из стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху, поэтому оказывает посредническую помощь в мирном разрешении конфликта, регулярно организует встречи «тройки».

Проблема Нагорного Карабаха обострилась в феврале 1988 года. Тогда созданная на территории Азербайджана Нагорно-Карабахская автономная область объявила о намерении выйти из состава Азербайджанской ССР и войти в Армению. Это привело к открытому вооруженному противостоянию в регионе в 1991-1994 годах.

Переговорный процесс был начат 23 сентября 1991 года Россией, Казахстаном, Азербайджаном и Арменией. В марте 1992 года по инициативе Москвы учреждена Минская группа ОБСЕ с участием 12 стран, которая разработала план поэтапного урегулирования карабахского конфликта. В настоящее время переговоры идут в рамках Минской группы, сопредседателями которой являются Россия, США и Франция. В 1999 году начался прямой диалог на высшем уровне между Баку и Ереваном. В 2009 году президенты Армении и Азербайджана встречались 9 раз.

2 ноября 2008 года в Москве по инициативе президента РФ Дмитрия Медведева прошла трехсторонняя встреча глав России, Азербайджана и Армении, по итогам которой была принята Декларация, определяющая принципы урегулирования конфликта. Это первый за почти 15 лет документ, который подписали представители стран — участниц конфликта.

На протяжении всего переговорного процесса позиции сторон остаются неизменными. Баку настаивает на освобождении азербайджанских территорий и возвращении беженцев и только затем считает возможным переходить к определению статуса НК. Азербайджан готов предоставить этому региону высокий статус автономии в составе своей республики.

Позиция Армении — определение политического статуса Нагорного Карабаха (при этом подчинение Азербайджану исключается), его международное признание, а лишь затем устранение последствий военных действий.
Российская сторона считает, что Армении и Азербайджану необходимо достичь политико-дипломатического взаимопонимания. При этом Москва неоднократно заявляла, что готова выступить гарантом урегулирования конфликта.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland