Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Группа БРИК \"перевернет\" мировую экономику

Группа БРИК \"перевернет\" мировую экономику

Мировая экономика находится на пути к кардинальному перераспределению сил и главную роль в этом «перевороте» предстоит сыграть группе БРИК — Бразилии, России, Индии, Китаю. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, к такому выводу пришел один из ведущих международных финансовых институтов — банк Goldman Sachs, проанализировавший потенциал и динамику развития «четверки» за минувшее десятилетие.

К 2032 году, согласно опубликованным сегодня прогнозам аналитиков, нынешний лидер — финансовая «семерка» ведущих западных стран — уступит глобальное лидерство БРИК.

Но уже к 2030 году крупнейшей экономической державой планеты станет КНР. Опубликованная в Германии статистика подтвердила, что ФРГ уступила в 2009 году Китаю мировое лидерство по размерам экспорта. Согласно данным немецкого Института Дестатис, за первые 11 месяцев минувшего года КНР экспортировала товаров и услуг на сумму в $1 трлн 70 млрд, а Германия — на $1 трлн 50 млрд. Данный разрыв, как полагают специалисты, сохранился и в декабре, что позволило Китаю впервые в современной истории стать крупнейшей экспортной державой мира.

Впечатляет, по данным экспертов, деятельность других государств «четверки»: Индии — в области компьютерного программного обеспечения и экспорта бизнес-услуг, России — в области нефти и газа и Бразилии — в сфере сельского хозяйства с одними из самых конкурентоспособных в мире фермеров.

Нынешний этап выхода мировой экономики из спада, по его мнению, может ознаменоваться позднее крупнейшей ее трансформацией со времени Второй мировой войны, когда «уверенные в себе, предприимчивые США оттеснили слабые, с огромной задолженностью экономики Европы и вновь стали общемировыми финансовыми архитекторами».

И в центре нового «переворота» могут оказаться страны БРИК — если встанут на путь позитивного развития международного сотрудничества и диверсификации экономик, считает британский эксперт Алан Битти.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

v159256

комментирует материал 27.01.2010 #

Оптимизм в отношении России в области нефти и газа может быть только в среднесрочной перспективе, лет на пять. А далее ее сильное технологическое отставание будет уж слишком сильно контрастировать и БРИК превратится в БИК.

user avatar
hydrox

отвечает v159256 на комментарий 27.01.2010 #

Насчёт среднесрочной - это ещё бабушка надвое сказала, давайте сначала до 12-го года доживём при таком руководстве, если ещё раньше вверх тормашками не полетим как в 17-м году. Сколько тогда выгребались, что и по сию пору не выгреблись (поголовье КРС). Нефть преходяща, а нам жить надо будет, чем жить будем, если дожуём советское наследие?
На власть надежды никакой, она не поможет (скорее, закопает!)

user avatar
Бегемот.

комментирует материал 27.01.2010 #

Итак: Россия - кладовая, Бразилия - огород, Китай - кузница-мастерская, Индия - ???

user avatar
Татьяна123

отвечает Бегемот. на комментарий 27.01.2010 #

Индия - домашний кинотеатр)))

user avatar
Бегемот.

отвечает Татьяна123 на комментарий 27.01.2010 #

А как с программистами?

user avatar
Федор Достоевский

отвечает Бегемот. на комментарий 27.01.2010 #

Индия - кузница умов, получается.

user avatar
Европеец

комментирует материал 27.01.2010 #

Опять \"переворот\"... И Россия тут, как тут - опыт-то есть и немаленький! При этом прошу заметить: Китай - \"пашет\" и \"перегоняет\", Индия - \"программирует\" и \"догоняет\", Бразилия - сеет и, опять, пашет! А России - Бог дал самую большую страну и самые щедрые недра (т.е. никакой заслуги, самой России, в этом нет!), отчего: ни \"пахать\", ни \"программировать\", ни сеять... нет смысла, а тем боле \"догонять\" или \"перегонять\"! Да, а ещё надо бы пережить 2012 год, чтобы \"к 2032 году, согласно опубликованным… прогнозам аналитиков\" увидеть, как \"финансовая \"семерка\" ведущих западных стран - уступит глобальное лидерство БРИК\". Доживём? Тогда самое время охлаждать шампанское!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland