403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Госдума вновь запрещает клонирование человека в РФ

Госдума вновь запрещает клонирование человека в РФ

Госдума одобрила правительственные поправки первого чтения в первую статью закона «О временном запрете на клонирование человека». Документ внесен 5 ноября правительством, сегодня его поддержали 354 депутата, 4 было против, передает наш корреспондент Лев Файнберг.

Законопроект вводит временный запрет на клонирование человека и не запрещает клонирование иных организмов и клонирование клеток в исследовательских целях. Запрет вводится на неопределенный срок до вступления в силу закона, устанавливающего порядок использования технологий клонирования организмов с целью клонирования человека. Законопроект поддержан Российской академией наук и Российской академией медицинских наук.

Представил законопроект депутатам статс-секретарь министерства здравоохранения и социального развития Юрий Воронин. По его словам, из-за окончания запрета на клонирования возникла возможность для использовать Россию для проведения неэтичных экспериментов создания человека, идентичного другому человеку.

Зампред Комитета по охране здоровья Николай Герасименко сообщил, что технология клонирования не отработана и представляет определенную опасность.

При обсуждении законопроекта Николай Коломейцев поставил вопрос о том, что закон может остановить некоторые закрытые исследования и российская наука отстанет от мировой. Воронин такой опасности не видит, так как закон не запрещает научные исследования.

«Вы как-то мрачно начали — клонировать террористов, убийц, но можно же и хороших людей клонировать, меня например», — сказал Сергей Иванов. Он попросил сказать о положительных сторонах клонирования. Герасименко пояснил, что они состоят в клонировании органов. Насколько ему известно, работы по клонированию человека не ведутся. Председательствующий Олег Морозов высказал сожаление в связи с тем, что клонировать депутата Иванова невозможно.

Замминистра Воронин подтвердил, что клонирование всех талантов депутата Иванова невозможно, можно сделать только внешнюю копию.Валерий Зубов заявил, что не знает ни одного случая, чтобы сделанное открытие можно было остановить. По словам депутата, молодые и талантливые будут работать там, где нет запретов. «У нас был запрет на пересадку органов», — напомнил Зубов, объяснив этим наше отставание в этой сфере. По его мнению, нет открытия, у которого не было бы двойного назначения. «Идти против научно-технического прогресса в лобовую, путем запрета, неправильно, нужно искать более гибкие формы», — считает Зубов

Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

v159256

комментирует материал 25.01.2010 #

Ну, вот, запретили, а потом депутаты не выдержали - заговорили таки о клонировании себя, родимых. Ничего - когда дело пойдет с клонированием во всем мире, введут поправку, как сказал Иванов для \"хороших людей\", ну а это у нас всем известно кто!

user avatar
neoklerik

комментирует материал 25.01.2010 #

Каждому, кто недоволен властью по клону Путина для слива негативных эмоций!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland