Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФСБ: Японские рыболовы нарушили границу

ФСБ: Японские рыболовы нарушили границу

На Сахалине расследуют происшествие с участием двух японских судов. 29 января у острова Кунашир вертолёт Пограничной службы ФСБ России выпустил осветительную ракету в сторону траулеров. По словам пограничников, это было сделано, \"чтобы предотвратить нарушение границы\". Японская сторона назвала это действие \"обстрелом\" и направила ноту протеста в МИД РФ, в которой содержится требование не допускать в дальнейшем подобных инцидентов.

В управлении ФСБ по Сахалинской области опровергли заявления японской стороны, заявив, что суда нарушили границу РФ. \" Суда находились в территориальных водах Российской Федерации, на расстоянии полутора морских миль от острова Кунашир. Это является нарушением установленных правил, утвержденных соглашением между правительствами России и Японии от 21 февраля 1998 года\", - сообщила представитель отдела общественных связей управления ФСБ РФ по Сахалинской области.

 

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

neide

комментирует материал 31.01.2010 #

В случае нарушения государственной границы стрелять надо боевыми, а не осветительными ракетами.

user avatar
супер_серж

комментирует материал 31.01.2010 #

При современном развитии навигационного оборудования необходимо делать съемку нарушителей с указанием координат, чтобы не голословно препираться с нарушителями и их правительством.

user avatar
An077

комментирует материал 01.02.2010 #

http://solextra.f5.ru
С другой стороны, японцы сами виноваты. По крайней мере, так считают океанологи. Нечего, мол, было такими темпами отлавливать рыбу в прибрежных зонах, оставляя богатую планктоном территорию медузам. Ведь еще со школьных уроков биологии известно, что в природе свято место пусто не бывает. Когда в воде полно еды и нет конкурентов, живые организмы, будь то рыбы или медузы, мало того что начинают нереальными темпами размножаться так еще и увеличиваются в размерах. Например, еще в 2002 году самая большая медуза, зафиксированная в Японском море, была всего лишь около метра в диаметре и весила немногим больше 100 кг. Если эти твари продолжат расти такими темпами, не далек тот момент, когда они будут не только рыболовные сети рвать, но и утаскивать на дно целые суда.
;)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland