Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФАС будет контролировать платные госуслуги

ФАС будет контролировать платные госуслуги

В структуре Федеральной антимонопольной службы РФ (ФАС) образовано управление административной реформы и контроля платных государственных услуг. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как говорится в сообщении, появление в структуре ФАС отдельного подразделения по контролю государственных платных услуг вызвано необходимостью тщательного контроля за этой областью деятельности в целях недопущения ограничений конкуренции. Также управление займется работой над законодательной базой в данной сфере.

Главой управления стала Людмила Солонцова. Ранее она руководила управлением контроля органов власти. Курировать работу управления будет глава ФАС Игорь Артемьев. Управление контроля органов власти возглавил Владимир Мишеловин, который ранее занимал должность заместителя начальника управления контроля органов власти. Курировать работу управления будет заместитель руководителя ФАС Павел Субботин.

Солонцова родилась в Одессе, в 1973 году окончила Одесский политехнический институт, в 1998 году — Российскую академию государственной службы при президенте РФ. В течение 20 лет работала научным сотрудником акустического института Минсудпрома, а с 1994 года работает в органах государственной власти. С апреля 2004 года Солонцова работает в ФАС России.

Напомним, 20 января премьер-министр России Владимир Путин заявил, что правительство РФ подготовит исчерпывающий список платных госуслуг и запретит передачу их оказания коммерческим организациям. «Список платных услуг должен быть исчерпывающим, а тариф должен быть экономически обоснованным и необременительным. Эти функции по взиманию различных платежей не должны передаваться коммерческим организациям, а должны напрямую исполняться органами власти», — сказал Путин.

Он добавил, что необходимо как можно скорее внести соответствующие поправки в действующее законодательство.

По словам главы правительства, на практике зачастую складывается такая ситуация, что в случае необходимости проведения какой-либо экспертизы гражданин обращается, например, в соответствующий пожарный орган. «Ему говорят: «идите в такую-то контору «Рога и копыта» и только после получения справки из этой конторы мы вам дадим соответствующее разрешение. Человек идет в эту контору, а там ему выкатывают ценник и ценник этот в сотни тысяч рублей подчас бывает. И вот так человек бегает по различным инстанциям и везде с него деньги берут», — сказал Путин.«Эта практика должна быть исключена абсолютно», — добавил он

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Индигирка

комментирует материал 27.01.2010 #

И самыми дорогими будут услуги - охрана, безопасность, мед услуги, и проч?

user avatar
Григорий Омский

комментирует материал 27.01.2010 #

Если ФАС будет это делать так же, как сейчас борется с подрывной деятельностью монополистов - то ну ее в пень дырявый, такую "защитницу". А название правильное - только на такую команду Кре,мля, и реагирует.

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 27.01.2010 #

на налоги на что? никаких платных услуг у государства за исполнения им своих функций быть не должно.
Хотя сейчас как раз ничего бесплатного (то есть за налоги) нет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland