403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дом Сэлинджера завален его неизданными рукописями

Дом Сэлинджера завален его неизданными рукописями

СМИ сообщают, что дом классика американской литературы Джерома Дэвида Сэлинджера завален рукописями и теперь, после смерти писателя, можно ожидать выхода в свет его новых романов.

Большинство из созданного он завещал опубликовать только после своей смерти.

Сэлинджер все годы своего затворничества много писал, но тщательно охранял свои произведения от посторонних глаз. Единственное интервью, которое он согласился дать, случилось в 1974 году: взбешенный Сэлинджер высказался по поводу выпуска сборника своих ранних рассказов. Писатель был в ярости: рассказы были напечатаны без его разрешения.

В другой раз Сэлинджер напомнил о себе миру летом 2009 года, когда некий Джон Дэвид Калифорния выпустил без его разрешения продолжение романа Сэлинджера, «60 лет спустя: пробираясь сквозь рожь». Писатель подал на продолжателя иск в суд, пишет Газета.ру.

В 2000 году дочь писателя Маргарет рассказала в мемуарах, что дом в Корнише завален рукописями, но писатель не желает заниматься их публикацией. Для своих произведений писатель разработал систему меток, отмечала дочь: одни означают, что данную книгу надлежит опубликовать после его кончины без редактуры, другие - подвергнув редактуре, но все равно лишь после смерти автора. В том, что теперь произведения загадочного классика американской литературы будут обнародованы, сомнений практически нет.

Напомним, что накануне, 28 января, литературный агент Сэлинджера со ссылкой на его сына Мэтью сообщил о том, что писатель умер естественной смертью на 92-м году жизни.

Кроме культового романа «Над пропастью во ржи», перу Сэлинджера также принадлежат такие работы, как: «Выше стропила, плотники», «Опрокинутый лес», «Хорошо ловится рыбка-бананка», «Симор: введение», «Фрэнни», «Зуи», другие повести и рассказы

Источник: www.focus.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

lupuslux1

комментирует материал 29.01.2010 #

Хотелось бы,чтобы дочь и все кто будут заниматься изданием его рукописей,не проявили излишнее \"рвение\"по \"редактированию\".Так к сожалению случается не редко.Надеюсь,на скорое издание новых и \"не причёсанных\"книг,большого писателя.

user avatar
mamlas

комментирует материал 29.01.2010 #

Когда уходят такие величины - меняется эпоха.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland