Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британцы шутят над российскими автомобилями

Британцы шутят над российскими автомобилями

Британское автомобильное издание MSN Cars составило рейтинг автомобилей, о любви к которым не хотелось бы признаваться. Гигантский топ-50 составлен на основе мнений экспертов журнала и включает в себя как очень старые, так и современные автомобили. Этот рейтинг в эфире радио \"Вести ФМ\" мы обсудим с заместителем главного редактора журнала \"За рулем\" Вячеславом Субботиным. Вячеслав Михайлович, здравствуйте! Видели список уже?

Субботин: Да, конечно.

\"Вести ФМ\": Вообще он вызывает у меня очень много вопросов. Перечислены автомобили, которые пользуются безусловной популярностью в мире, причем характеристики этим автомобилям даны положительные, и, тем не менее, они попали в рейтинг автомобилей, в любви к которым стыдно признаться. Почему так?

Субботин: Следует прежде всего заметить, что Британия - одна из таких стран, где эти рейтинги весьма популярны, и всякий журнал, даже имеющий небольшое отношение к автомобильной промышленности, к автомобилям, пытается выставлять эти рейтинги. Есть рейтинги для сексуальных меньшинств, какой лучше автомобиль, какой хуже автомобиль, есть рейтинги угоняемости, есть рейтинги по страхованию автомобиля, по надежности, по ресурсам, ну и так далее, и тому подобное. Этот же список, о котором мы говорим (\"стыдно признаться в любви\"), построен, прежде всего, на восприятии автомобиля окружающими. Вот у британцев очень специфичное восприятие действительности и автомобилей в частности. Происходит это, на мой взгляд, потому, что, во-первых, они сейчас уже не обладают собственной автомобильной промышленностью, национальной автомобильной промышленностью, хотя имперские амбиции и амбиции в том числе в производстве автомобилей у них очень сильно развиты, и любой, кто бывал на острове, это должен отметить.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

peresvet

комментирует материал 01.02.2010 #

Дали ответ Чемберлену...
А между тем, вот что сказано в первоисточнике, о единственной машине попавшей в рейтинг:
"Lada Samara, или попросту «восьмерка», которая, будучи создана в 80-х, подобно машине времени отправляла своих зарубежных покупателей прямиком в 70-е. Англичанам стыдно за то, что модель АвтоВАЗа имеет столь длинную историю. Зато она греет их сердце, напоминая о том, что в странах Восточной Европы тоже делают какие-то автомобили."

user avatar
pedro72

отвечает peresvet на комментарий 01.02.2010 #

08 кстати для города что надо дешево и кмпактно. запчасти копеечные. поднял, поставил резину с грунтозацепами и на рыбалку на болото без проблем.

user avatar
salvador

комментирует материал 01.02.2010 #

за собой бы смотрели все свои автомобильные фабрики прошляпили. а гонору то на камаз хватит.

user avatar
neoplan

комментирует материал 02.02.2010 #

Этого дурака учили шесть лет излагать доходчиво свои мысли???? Вот уж не сказал бы! Он просто заблудился в придаточных предложениях. Хорошо об этом сказано у Ильфа и Петрова в "Золотом Теленке".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland