Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Брат Умарова: Боевиков спонсирует окружение Кадырова

Брат Умарова: Боевиков спонсирует окружение Кадырова

Чеченских сепаратистов финансирует и вооружает окружение президента республики Рамзана Кадырова. Как пишет «Новый регион», об этом в интервью агентству Reuters заявил брат лидера террористов Доку Умарова Ваха. До сих пор о существовании Вахи Умарова ничего не было известно. Как сообщает агентство, Ваха Умаров живет в Стамбуле и очень похож на своего брата, несмотря на отсутствие бороды и редеющие волосы.

Неожиданно объявившийся брат лидера чеченских боевиков заявил, что не причастен к деятельности кавказского бандподполья. По его словам, он просто регулярно общается с Доку Умаровым и таким образом осведомлен о деятельности сепаратистов и их планах.

Ваха Умаров обвинил в финансировании боевиков окружение Кадырова. «Все используемые деньги (на организацию нападений) - из Чечни. Оружие не покупалось. Оружие взято у сил Кадырова. Министры Кадырова выделяют деньги моджахедам», - сказал Умаров.

По его словам, оружие и деньги для сепаратистов идут на Северный Кавказ через Чечню, Ингушетию и Дагестан. Деньги мятежникам направляют люди, лояльные Кадырову, но страхующие себя на случай изменения власти в регионе. «Это походит на инвестиции в будущее: когда все это закончится, они смогут сказать: «Я был на вашей стороне все время», - пояснил Умаров.

По подсчетам Вахи Умарова, силы моджахедов насчитывают приблизительно 3 тыс. бойцов в Чечне и в общей сложности 5 тыс. на Кавказе. Рамзан Кадыров ранее заявлял, что боевиков не более сотни.

Ваха Умаров опроверг предположения наблюдателей о связях кавказских бандитов с «Аль-Каидой», но подтвердил заявление брата о том, что боевики берут на себя ответственность за аварию на Саяно-Шушенской ГЭС в августе прошлого года, которая, по их версии, была терактом. Таким образом, боевики начали «экономическую войну» с Россией, отметил Ваха Умаров. По его словам, боевики готовятся увеличить число нападений.

Что касается жизни Вахи Умарова в Турции, он рассказал, что помогает чеченским беженцам в этой стране, многие из которых сбежали из-за войны.

Пресс-секретарь президента Чечни Альви Каримов отказался комментировать заявления Вахи Умарова, мотивировал это тем, что никогда о нем раньше не слышал.

Напомним, что в начале января президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров распорядился создать специальную группу в структуре республиканского МВД для поимки лидера бандитского подполья Доку Умарова. При этом Кадыров отметил: «Желательно, конечно, поймать Умарова живым, чтобы он понес заслуженное наказание. Но при этом жизнь сотрудников милиции не должна подвергаться опасности и если будет оказано сопротивление, его необходимо уничтожить».

Сам Умаров в конце декабря заявил, что подрыв «Невского экспресса» осуществлен под его руководством, а также пообещал продолжить организацию терактов на территории России.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Azhur

комментирует материал 26.01.2010 #

Что примечательно- ни одного комментария.
Полагаю потому что не открыл Умаров ничего нового поскольку многие и так догадываются что стабильность на Кавказе прежде всего не нужна местным царькам. Т.е. некоторая стабильность нужна, ну чтобы режим КТО отменить, федералов вывести из региона, открыть таможню и международный аэропорт. Но вот полная стабильность, при которой нет возможности тянуть деньги из федерального бюджета не нужна.

user avatar
markone111

отвечает Azhur на комментарий 26.01.2010 #

Стабильность не нужна не только местным царькам, они кормтся как раз на баансировании между войной и миром. Стабильность прежде всего не нужна на более высоких уровнях. Есть возможность спсывать огромные денежные средства, есть возможность сослаться на трудности, когда кремлёвским властителям приходится давать подобие отчёта за свои действия.
Потому и будет война на Кавказе длиться десятилетями...

user avatar
фон Гадке

отвечает markone111 на комментарий 29.01.2010 #

Согласен. Как говорится, кому война, а кому мать родна. Кремлевские ( да и не только) кормятся с войны. Жизни и судьбы людей у них в расчет не берутся.
А Этот Ваха никакой новости не открыл - брат Зязикова под камеры признавался, что платил боевикам ежемесячно по 30 млн.

user avatar
Aress2

комментирует материал 26.01.2010 #

Вы правы. Стабильность не нужна этой своре ворья, которая на народные денежки по куршавелям разъезжает. Зачем? Ведь при вялотекущей войне можно списать что угодно.

user avatar
evgen68

комментирует материал 27.01.2010 #

Открыл глаза... Тут и так ясно, когда идёт война бабло мохто списыват вагонами... Что кадыров с друзьями и делает благополучно... А МедвеД и Вова получают откаты...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland