Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СМИ: в Японии начался гуманитарный хаос и паника

СМИ: в Японии начался гуманитарный хаос и паника

Западные СМИ обрушились с критикой на японских чиновников, которые бездействуют в отношении пострадавших в результате землетрясения соотечественников. Воровство гуманитарной помощи, денег, продуктов, отказы врачей в приеме облученных граждан - таковая реальная ситуация в Японии.

Полиция префектуры Аиты задержала 50-летнего безработного Икита Тосиаки по подозрению в воровстве 30 тысяч иен ($350 тысяч) из ящика для пожертвований, расположенном в церкви города Нагоя, сообщает Neva24 со ссылкой на World news.

Деньги были предназначенны для помощи пострадавшим от землетрясения, цунами и радиации. Момент кражи заснят на камеры видеонаблюдения, передает "Эхо Москвы" со ссылкой на агентство "Киодо".

Полиция Японии завалена заявлениями о воровстве приходящей в страну гуманитарной помощи. Граждане Японии, которых эвакуировали за пределы 30-километрового диаметра АЭС "Фукусима-1", пытаясь получить медицинскую помощь в больницах, получают отказ. От них требуют доказательства, что они не подверглись радиации. По словам 49-летнего Такаюки Окамура, семья его знакомого живет во временном убежище, однако их могут оттуда выставить на улицу, поскольку остальные жители убежища боятся радиации.

Некоторые японские больницы отказываются лечить кожную сыпь восьмилетней девочки, поскольку не хотят, чтобы от радиации пострадали другие пациенты. Как считают эксперты, от облученного человека действительно можно заразиться, однако для того, чтобы это предотвратить, достаточно выкинуть одежду облученного и выдать ему новую. Аналогичные проблемы были в Японии после бомбежки Хиросимы и Нагасаки в 1945 году - японцам тогда запрещали вступать в браки, не давали жилье и так далее.

Серьезные трудности у властей Японии возникли с телами погибших, которыми усеяна область рядом с "Фукусимой". По последним данным, там находится около тысячи человек. Уровень радиоактивного заражения погибших крайне высок для того, чтобы заниматься вывозом погибших и передачей их родственникам.

Представитель японского кабмина Юкио Эдано подтвердил 30 марта наличие всех этих проблем и пообещал, что власти Японии следуют все возможное для их решения. "Бессердечные преступления по отношению к людям, попавшим в тяжелую ситуацию из-за землетрясения и цунами, являются ударом в спину", - заявил он.

Источник: www.dp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

zxcvb123

комментирует материал 01.04.2011 #

Вот тебе и цивилизация...

user avatar
Фрекен_Бок

комментирует материал 01.04.2011 #

Вот тебе и хваленные Японцы... В трудные времена познается все и хорошее и плохое.

user avatar
Abram Snisserson

комментирует материал 01.04.2011 #

Там крысомор начнется позже, когда раскочегарит на полную катушку, на всех морского транспорта не хватит, как водится, начнется обвал спокойствия самураев, Титаник постоит в сторонке.

user avatar
4297697444

комментирует материал 01.04.2011 #

Не надо путать "котлеты с мухами"...Не мародёрствуют простые люди, а гуманитарная помощь "не доходит" из-за чиновников...Поэтому и проблемы с заражённой одеждой, страх врачей "навредить" здоровым от радиации людям...Власти, похоже, до сих пор не понимают, что это не тот "сор, который не надо выносить из избы"! Тут нужно быстрое реагирование с самого начала. Вспомнили о французских ядерщиках, когда "поезд уже ушёл"! А наших вообще, похоже, не просили ни о чём, может глупо считая, что с нас одного Чернобыля хватит...Они думали (и думают) больше не о людях, а о том, как нанести минимальный удар по имиджу японской экономики, чтобы "легче" было войти в восстановительный период! Чисто чиновничий расчёт.

user avatar
Сергей Фил.

комментирует материал 02.04.2011 #

Такое тоже может быть. Но мужество и организованность японцев,гораздо значительней.В экстримальных ситуациях проявляются,как худшие стороны людей,так и лучшие.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland