Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"МК" понаблюдал, кто и зачем вступает в "Правое дело"

"МК" понаблюдал, кто и зачем вступает в "Правое дело"

После того как партию "Правое дело" возглавил Михаил Прохоров, число желающих вступить в нее резко увеличилось. Только в московский офис за 10 дней подано 200 заявлений (при том, что за весь прошлый год желающих нашлось лишь 8 человек). "МК" понаблюдал за процессом в столичном отделении партии и выяснил, что официально стать членом "ПД" сейчас нельзя из-за "технических проблем"...

Как объяснил глава московского отделения, член федерального политсовета "Правого дела" Вячеслав Смирнов, в прошлом году в отделении было 560 членов. В перспективе же, судя по темпам "прироста", ожидается до 10 000 человек.

Однако стать официальным членом партии пока невозможно, поэтому производится только прием документов: "Там техническая проблема. Новый устав пока еще не зарегистрирован, не зарегистрирована новая эмблема - исходя из этого партбилет мы какой-то конкретный выдавать не можем". На регистрацию устава, по словам Смирнова, уйдет примерно месяц...

Есть и еще один нюанс: в партию примут не всех желающих, а только "самых активных". Перед сентябрьским съездом "ПД" на местах пройдут конференции или общие собрания, и если люди, подавшие заявления, туда не придут или "хотя бы не позвонят", то им членство не светит. "Я знаю кучу технологий, которые применялись против разных партий, - говорит Смирнов. - У тебя, например, записалось в два раза больше, чем было, членов, и эти новички на собрание не пришли. Тогда собрание сорвано".

Только 6 июля в "Правое дело" документы на вступление подали 15 граждан: 12 написали заявление в офисе и 3 отправили документы через Интернет. "МК" застал в приемной Майю Кислову, интеллигентную даму в возрасте за 50. Ее совершенно не волновало, что программа обновленного "ПД" еще не определена: "Вот когда программа будет обсуждаться, тогда и внесу коррективы". В конце концов г-жа Кислова призналась, что при помощи обновленной партии надеется решить земельный конфликт в своем дачном поселке... ("Их мотивация проста: им нравится Прохоров" - у Вячеслава Смирнова было свое объяснение мотивов соискательниц. )

А к примеру, претендующий на партбилет бизнесмен Герман Багирян считает: "Прохоров планирует создать нормальные условия жизни. Вот сейчас в стране капитализма нет. Вернее, есть, но только "госкапитализм" - то есть чтобы твой бизнес развивался, тебе для начала надо поработать в государственной должности. Некоторые бизнесмены даже берут в партнеры чиновников! А это неестественно. В итоге такая система лопнет". Артем Смоляной, директор по персоналу IT-компании, вступил, потому что надеется - партия станет реальной альтернативой власти: "Страна нуждается во второй политической силе, конкуренции. Две сильные партии и СМИ сводят на нет коррупцию".

"Большинство избирателей никогда не читали от корки до корки партийные программы", - признает глава московского отделения "ПД". Но, по его словам, у тех, кто приходит вступать, "в голове засело три вещи". Во-первых, "земля народу", вот только каждый в этом видит что-то свое: "Кто-то говорит, что нужно бесплатно давать, кто-то, наоборот, говорит, что ни в коем случае не надо бесплатно давать, потому что начнутся спекуляции". А что же г-н Прохоров имел в виду на самом деле?"В итоге будет механизм предложен. В каких-то субъектах Федерации он должен быть один, в каких-то - другой", - опять-таки расплывчато отвечает Смирнов. Второй момент, который интересует новичков: "Чиновники должны понимать - с них будет спрос". А третий пункт удивляет и самого Смирнова: "Как ни странно, многие приходящих предлагают - а в программной речи Прохорова это не звучало - вернуть в избирательные бюллетени графу "против всех".

В общем, каждый потенциальный член партии надеется найти в не известной пока программе "Правого дела" что-то ему близкое. Но вот окажется ли там это "близкое"? Не факт.


Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Graf_g

комментирует материал 08.07.2011 #

да уж - резко возросло!! Целых 6000 в год. Серьезная партия.

user avatar
leon_k72

комментирует материал 08.07.2011 #

У нас "Союз Автомобилистов Белогорья" людей больше чем в этой партии, по крайней мере в нашей области.А туда входят из-за денег!!!

http://www.sab.karta31.ru/smi-o-nas/blog

а этот мы все делаем бесплатно!

user avatar
guenplenn

комментирует материал 08.07.2011 #

Правый электорат побежал от "Парнаса" к Прохорову. Как тараканы. Видно чечевичная похлёбка от господина Прохорова пришлась им по вкусу.

guenplen.

user avatar
Таганрожец

отвечает guenplenn на комментарий 08.07.2011 #

Не только похлЁбка, но и вся жизнь на букву "Ё" их вполне устраивает: начинают с "Ё-мобиля", продолжат "Ё-лётом" и "Ё-плавом", а заканчивать всю Россию будут основательной наЁ.кой.

user avatar
precurso

комментирует материал 08.07.2011 #

Ну и чего тут такого. Ну есть партия почти. Ну кто то записывается... :)

Зато новостей то про нее...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland