Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мировое соперничество истребителей

Мировое соперничество истребителей

Это новый вызов века в военной авиации после прошлой жесткой конкурентной борьбы между новым истребителем, взятым  НАТО на вооружение, американским  F-16  и французским  Mirage F1. Еще раз США и Европа спорят за миллиардные заказы. Но сегодня в игру вступают и другие конкуренты. От результатов этой борьбы за глобальный рынок боевых самолетов зависит будущее компаний, исследовательские работы и рабочие места Старого Света. Одна страна участница Большой восьмерки, а именно Япония и две новых державы, Индия и Бразилия спешат обновить свои эскадрильи истребителей и бомбардировщиков.

Многоцелевой истребитель  «Еврофайтер Тайфун» европейского производства конкурирует с американским истребителем-бомбардировщиком пятого поколения  «Локхид-Мартин» Ф-35 (Lockheed Martin F-35).  Идет жесткая борьба, проводятся показательные полеты, даются обещания больших промышленных заказов. Токио спешит модернизировать свои воздушные силы самообороны перед лицом растущего китайского и российского перевооружения в области аэронавтики. Одних упрощенных  F-15 и старых Фантомов, находящихся на вооружении, уже недостаточно. Вашингтон предлагает  F-35, малозаметный истребитель-бомбардировщик пятого поколения, находящийся еще в стадии доработки. Страна восходящего солнца предпочла бы другой малозаметный целевой истребитель F-22 , но он слишком начинен секретными технологиями, поэтому США запретили его экспорт. Вторым конкурентом является  «Еврофайтер», уже находящийся на вооружении у королевских военно-воздушных сил Великобритании, военно-воздушных сил Германии, военно-воздушных сил Италии, Испании, Австрии и Саудовской Аравии. Этот истребитель не является невидимкой, но считается самолетом с отличными боевыми качествами, и европейцы предлагают поделиться многими новейшими технологиями с военной промышленностью и японской авиацией по сравнению с США.

Это еще не все. Лихорадочно перевооружается Индия, как это происходит с самого начала после обретения ею независимости из-за сложных отношений с Китаем и Пакистаном. В последние годы она старается диверсифицировать источники снабжения. Индийские вооруженные силы уже находятся на пятом месте, как по количеству, так и по качеству боевых самолетов после США, России, Китая и Великобритании. Индия изучает  Еврофайтер (английские и немецкие эскадрильи провели показательные полеты и дали возможность индийцам опробовать эти самолеты  в фигурах высшего пилотажа и сравнить с самолетами Су-27), а также менее современный американский F/A-18 и французский Rafale, являющийся соперником европейского консорциума  Eurofighter.  Это еще не все, Индия не удовлетворяется только этим: она уже имеет на вооружении современные французские и российские самолеты, но ее ученые участвуют в разработках самолета Су-50, который фактически является более дешевой копией  F-22.

Третий больший рынок — это Бразилия: правительство Дилмы Руссеф встревожено лихорадочным перевооружением своего соседа, Венесуэлы Чавеса (сотня самолетов Су-30 и танковые  дивизии (танки российского производства), все это для чего?). Следовательно, она должна заменить старые самолеты  Mirage III  и небольшое количество Mirage 2000, находящиеся на вооружении бразильских военно-воздушных сил.  Еврофайтер Бразилии не потянуть, слишком дорого стоит. Рассматриваются следующие варианты: американский F/A-18 и французский Rafale, который Саркози уже давно пропагандирует, предлагая взамен взять  технологические и промышленные заказы, и современнейший дешевый  Saab JAS39Gripen. Этот самолет взяла на вооружение другая держава из группы стран БРИКС, Южная Африка. Он стоит треть от цены на  Еврофайтер и может подниматься в воздух даже с взлетных полос, заросших травой.

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Sergi0k

комментирует материал 08.10.2011 #

Скоро уже голодать начнем, а тут опять про самолеты:-))) Что то не слышно, кто наши самолеты закупает?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland