Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Именно Березовский привел к власти Путина

Именно Березовский привел к власти Путина

Обратитесь ли вы к врачу, читатель, который совершил грубые врачебные ошибки? К генералу, проигравшему все сражения? К банкиру прогоревшего банка? И т.д., и т.п. Вопросы риторические. Разумеется, нет, нет и нет.

Между тем, мы сейчас можем наблюдать в чем-то аналогичную картину. Как полагают некоторые аналитики, сейчас активизировалась семья Ельцина и Березовский. Причем, по идее, именно Семья и Березовский выражают интересы тех недовольных Путиным верхов, о которых мы говорили в прошлых частях этого Неформального обращения. Но Березовский не может быть действенным игроком в борьбе с путинщиной.

Напомним, что именно Березовский создавал систему 1990-х, когда вместо массового среднего класса на защиту новых отношений и прав собственности стали расплодившиеся как тараканы силовики. Именно Березовский привел к власти Путина. Понял ли коллега Березовский свои ошибки? Признал ли он их? Нет, до конца не признал. И многое так и не понял. Его знаменитое обращение к Путину, которое тоже можно прочесть в цитируемом выше материале, содержит грубейшие неточности в описании ситуации. Так, Березовский констатирует, что Путин лишился симпатий олигархата и более не является надеждой и опорой этого слоя. И что дальше? Якобы из-за этого режим рухнет? Вопрос как? Как, по какому сценарию это недовольство конвертируется в обрушение режима? Ответов нет. Нелогичное умолчание для доктора технических наук по специальности прикладная математика.

Да, и потом, в самом обращении Березовского нет новой, по сравнению с начала 2000-х, оценки угроз крупному капиталу. Оценки изменений настроений масс. Оценки изменения возможностей и настроений армии. Но и это не главное. Хотя такие ошибки в анализе можно считать грубейшими. Главное, именно с точки зрения интересов крупного капитала, в том, что не раскрыта тема того, что Путин и не нуждается сейчас особо в поддержке со стороны крупного капитала. Ибо Путин, в отличие от Березовского и олигархов 1990-х, создал себе базу для массовой поддержки. Вся бюрократическая и силовая вертикаль есть база для Путина. И Березовский не показывает, как с этой базой крупный капитал может бороться.

Тем самым Березовский демонстрирует свою полную неосведомленность о ситуации в России. Стоит добавить, что и возможности Семьи Ельцина исчерпаны. Последнее их достижение - это продавливание в Вашингтоне ухода Путина и назначение Медведева в 2008 году. Но даже это не позволило фактически отстранить Путина от власти. Медведев оказался слишком слаб для этого. Поэтому все подковерные интриги Семьи и Березовского не имеют перспектив. Если они даже назначение Медведева и уход Путина из Кремля не сумели обыграть, то на что они вообще могут еще надеяться? Методы подковерной борьбы и интриг в Вашингтонском обкоме себя исчерпали. Исчерпали себя те методы, в которых Березовский силен. А другими методами он не владеет. В данной ситуации Березовский продемонстрировал полную бесперспективность своих усилий. И если он критикует Путина за то, что тот перестал быть опорой крупного капитала, то самого Березовского можно упрекнуть в том же самом. Он тоже для крупного капитала не опора.

И Семья не опора. Тем более не опора для той части крупного капитала, которую мы выше определили как «не олигархичесекую» «не силовую». Что может спасти этот крупный капитал, мы в общих чертах описали в предыдущих частях. И продолжим рассмотрение этого вопроса в следующих частях. А здесь кратко охарактеризуем сам жанр такого описания. Это пресловутые нестандартные методы. Методы, которые впервые появились в странах-союзницах в 1942 году на пике успехов фашистской Германии. В значительной степени именно нестандартные методы позволили разработать ряд успешных решений в войне с Гитлером. Именно нестандартный подход и сейчас является ключем к достижению целей, которые в данное время совпадают у очень многих. От владельцев крупного капитала до радикальной русской оппозиции.

Продолжение следует.

Источник: ruscenter.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

starik72

комментирует материал 29.01.2010 #

Зря Ельцина только ругали... Оказывается, Березовский и тут нашкодил!

user avatar
Волхв

комментирует материал 29.01.2010 #

Березовский много где нашкодил. А ментов давно пора давить! Достали уже.

user avatar
ганссс

комментирует материал 29.01.2010 #

как я понял из статьи, у нас власть только для того, что бы представлять интересы крупного капитала. Хотя это и без этой статьи понятно.

user avatar
Merfy59

комментирует материал 29.01.2010 #

Путина избрал народ

user avatar
380125

отвечает Merfy59 на комментарий 29.01.2010 #

Народ купился на фразочку "мочить в сортире". Всем это жутко понравилось.

user avatar
Vinylworm

отвечает 380125 на комментарий 29.01.2010 #

Это верно. Народ услыхал наконец-то слова, сказанные на родной "фене". Медведев со своим имиджем хлюпика-интеллигента в этой стране никогда не будет популярен. Хотя, если в сердцах заматерится с голубого экрана...

user avatar
жил в СССР

отвечает Vinylworm на комментарий 29.01.2010 #

Ну что Вы так о Медведеве! Он уже много знает интересных слов. Вам например выражение "опущенные", сказанное им с экрана? Я ушам своим не поверил, ай-да интеллигент, а-да юрист!

user avatar
Provintsial

отвечает Merfy59 на комментарий 29.01.2010 #

Это вы так пошутили?

user avatar
Merfy59

отвечает Provintsial на комментарий 29.01.2010 #

это не шутка. это так. Путин ниспослан нам Богом что б спасти Россию

user avatar
Provintsial

отвечает Merfy59 на комментарий 29.01.2010 #

Если он ее не погубит, то не спасет, это уж точно...

user avatar
Merfy59

отвечает Provintsial на комментарий 29.01.2010 #

он ее уже спас. поднял с колен.заставил уважать.теперь весь мир нам завидует и валяется у наших ног

user avatar
otashi

комментирует материал 29.01.2010 #

какая разница кто кого...под кем
от всех устали...оптом

user avatar
gerbertspb

комментирует материал 29.01.2010 #

Да шлепнуть его как Троцкого и не заморачиваться с этим жидом Березовским, мало того что на украденное из России живет, еще и пакостит в догонку...Пошла вон из России жидовская мафия.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland