Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Войну в Желтом море чуть не начала Южная Корея

Войну в Желтом море чуть не начала Южная Корея

Власти Северной Кореи заявили, что Южная Корея во вторник утром первой открыла огонь в районе морской границы между двумя корейскими государствами, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на пхеньянское Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК). "Несмотря на наши настойчивые предупреждения Южная Корея произвела десятки залпов начиная с 13.00 (07.00 мск), и мы немедленно предприняли ответные действия военного характера", - говорится в сообщении.

Но самое важное в том, что власти Южной Кореи не стали опровергать КНДР!

В ходе совместных учений с США войска Южной Кореи провели порядка 80 залпов по территории, которую КНДР считает своей акваторией. Пхеньян не признаёт так называемую северную разграничительную линию в Жёлтом море, которая была проведена в одностороннем порядке США после Корейской войны (1950-1953). Именно эта линия сделала остров Йонпхендо южнокорейским, а КНДР до сих пор предъявляет права на него.

В 2007 году правительства двух корейских государств договорились превратить спорные воды в совместную зону мира и сотрудничества, однако новое правительство в Сеуле, пришедшее к власти в 2008 году, отменило прежний курс на сближение с КНДР и соглашения, подписанные при прежней администрации.

Более того, именно с острова Йонпхендо и были произведены первые залпы, а ответный удар артиллерии КНДР был нанесен не просто по острову, а по расположенной на нем военной базе Южной Кореи, которая сама по себе является демонстрацией отнюдь не мирных намерений южнокорейского режима в отношении КНДР.

Спрашивается, зачем было проводить учения 70-тысячного совместного американо-корейского контингента вблизи демилитаризованной зоны? Зачем было проводить артподготовку со спорной территории?- Теперь мы видим, как в зону вновь образованного конфликта движется авианосец "Джордж Вашингтон", - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Это, надо полагать, миротворческая миссия? Опять же вопрос - почему все мировые СМИ, включая сюда и российские, продолжают нести пургу про агрессию КНДР, когда очевидно, что Пхеньян был спровоцирован, причем не только Сеулом, но и Вашингтоном? Почему воспроизводят слова генсека ООН южнокорейского происхождения и ничего не говорят об усилиях южнокорейского режима сорвать процесс мирного урегулирования с КНДР? Почему говорят о северокорейской ядерной угрозе и ничего не говорят о ядерных силах, сконцентрированных в этом регионе США - единственной стране мира, которая постоянно держит свои стратегические ядерные силы вне собственной территории? Почему-то никому не приходит в голову, что северокорейский режим не может выступать агрессором в силу состояния своей экономики, в том числе и в отношении Южной Кореи, вооруженные силы которой не уступают северокорейским и усилены базирующимся в регионе мощным американским контингентом. А гипотетические ядерные силы КНДР еще много лет не смогут представлять угрозы ни для кого, кроме вторгшегося на территорию КНДР агрессора - ни одна северокорейская ракета пока не долетела даже до Японии, а ядерные заряды Пхеньян пока если и может взорвать, то только на своей территории. А вот самой КНДР угрожают очень многие - если читать западные СМИ, то просто весь мир. И совершенно естественно, что Пхеньян дает понять потенциальному агрессору, что не намерен уступать. Пхеньян обороняется, а атаковать у него просто нет сил и возможностей.

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

familiya

комментирует материал 25.11.2010 #

действительно:кому и зачем это нужно?!

user avatar
Гражданин Гондураса

отвечает familiya на комментарий 25.11.2010 #

Кому: США
Зачем: США. Принцип простой: Чем хуже на другом конце планеты тем выгоднее твоей экономике. Инвистиции всегда утекают из взрывоопасного региона. И дело не только в Северной Корее, но больше в Китае который повязан с КНДР множеством договоров в том числе и по поводу военного сотрудничества. Затеять небольшую заварушку отличный способ взбодрить американскую экономику. А если уж удастся добиться от Северокорейцев применения ядерного оружия, то западные политтехнологи пару суток могут со спокойной совестью не просыхать.

user avatar
М. Б.

комментирует материал 25.11.2010 #

"Почему говорят о северокорейской ядерной угрозе и ничего не говорят о ядерных силах, сконцентрированных в этом регионе США"

Да потому что пендосы, при всех их отрицательных черточках, без надобности ядерной дубинкой размахивать не будут. А вот от нищей и голодной Северной Кореи можно ожидать всего, что угодно.

user avatar
YAKS192

комментирует материал 25.11.2010 #

Да чего там.. Просто в Северной Корее кончилось покушать, а поскольку еды, кроме как гуманитарной помощи там нет, в очередной раз начали стрелять из всех пушек, авось выпросят очередную подачку от США.. Господи, как эти нищие коммуняки предсказуемы..

user avatar
boris20001

комментирует материал 25.11.2010 #

Интересно будет заварушка или просто покричат и разойдутся! ))
Ванга та вроде предсказывала что в ноябре 2010 будет начало 3-й мировой осталось немного для проверки этого предсказания :)

user avatar
Mirajj

отвечает boris20001 на комментарий 25.11.2010 #

Мировой?Из-за Северной Кореи?да не смешите,кто за них ввяжется?РФ однозначно нет,Китай только им союзник,но ему ТАКИЕ проблеммы не нужны.

user avatar
boris20001

отвечает Mirajj на комментарий 25.11.2010 #

туда США ввязывается под предлогом что не даст в обиду южную корею (а в северной например есть ядерное оружие) и китай может развязать войну с индией недавно была напряженность у них на границе, а там как по сценарию второй мировой все будет ....
не я конечно за то что бы не сбылось такое но вдруг....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland