Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

С пассажирского сиденья: тесла Модель S Бета версия 1

С пассажирского сиденья: тесла Модель S Бета версия 1

На презентации проходившей в минувшие выходные и в этот понедельник, «Tesla» дал возможность своим клиентам и группе журналистов, увидеть свою бета-версию модели S. Новый электрический седан, должен быть запущен в производство в начале следующего года. Я присоединилась к этой счастливой кампании. 

Попадая на пассажирском сиденье, одна из первых вещей, которую я заметила, наверное, как и любой другой журналист на этом мероприятии, это  рычаг переключения скоростей, он такой же, как и на новом Mercedes-Benz. По всей видимости, электрический блок рулевого управления и связанное с ним рулевое, были предоставлены автомобильной кампанией «ZF» производителя оборудования. Джим Дамплей, вице-президент по энергетике, заверил меня, что, при серийном производстве, Тесла будет иметь свой собственный селектор привода, а также все элементы управления, которые могли быть скопированы с другого автопроизводителя.

Тесла демонстрирует завидную прозрачность, в то время, как другие автопроизводители никогда бы не позволили вам увидеть свои модели на столь ранней стадии. 

Автомобиль был одним из пяти в этой серии, построенной по контракту  на заводе в Детройте. Следующий этап, Beta 2, будет собираться уже на новом заводе Теслы «Fremont», в штате Калифорния. Пятьдесят таких автомобилей сойдут с конвейера, если можно так выразиться, начиная с этого месяца. 

Модель Beta 2 не только поможет Тесла доработать машину, но это также примет на себя испытание нового производства.

Но о «Beta 1 Модель S».  Электрическая трансмиссия, красивый интерьер, информационно-развлекательная система в центральной консоли и полностью цифровая панель приборов. Существует еще много деталей, которые требуют доработки, например, это рычаг переключения передач, программный интерфейс и настройки. 

Затем я начала спрашивать о подвеске, но она в настоящее время опять находиться на стадии доработки. По словам Сазерленда, генерального директора «Tesla Элон Маск» «Model S» должна обладать скоростью Porsche и комфортом  Audi. Это достаточно высокая планка.

Поездка на машине показалась мне довольно гладкой, наверное, это ощущение усиливается отсутствием в автомобиле двигателя внутреннего сгорания. Нет гула в салоне. 

Model S, хотя и намного больше, чем Roadster, но достаточно прыткая. Я была буквально вжата в сиденье, когда он начал набирать скорость  90 км / ч, затем 115, и до 130, прежде чем мы притормозили. 

Я конечно, не подала признаков удивления.  Единственным сюрпризом здесь для меня был, насколько хорош в этой модели электрический привод «Теслы». Roadster имеет несколько недостатков, или как это помягче сказать. Во-первых, это аккумулятор, который выглядит как холодильник и двигатель размером с арбуз.

Model S имеет батареи, около 10 см. толщины которые крепятся болтами к днищу машины. Двигатель, находится над задней осью, это намного лучше, чем у Родстера. Тем не менее, в данной модели используются литий-ионные батареи для портативных компьютеров, вместе с системой жидкостного охлаждения, что позволяет произвести 85 киловатт-часов примерно на 500км. пути. Электродвигатель мощностью 362 лошадиных сил и имеет крутящийся момент от нуля до 7000 оборотов в минуту. Что помогает Model S взять разгон до 100 км / ч за 5,6 секунды.  Элон Маск, рассказал, что в планах у «Тесла» создание спортивной версии Model S, которая будет разгоняться до 100 км / ч менее чем за 4 секунды.  

Салон  модели S смотрел намного лучше, чем я могла ожидать от первой бета-версии. Стеклянная крыша с выдвижной частью. Кожаные сидения, которые заставляют чувствовать себя комфортно. Все двери закрываются  мягкими кнопками. Но на самом деле интерьер салона поражает простой. Приборная панель и другие поверхности, как будто бы были пусты от устройств, которые я привыкла видеть в большинстве автомобилей.  Моменты управления появились на большом сенсорном экране, своего рода большой развлекательной интерфейс, который можно сравнить с IPad.

 

Бреннан Boblett, отвечающий за дизайн интерфейса, продемонстрировал ряд особенностей этой системы. Иконки вверху давали доступ к телефону, навигации и стерео. Верхняя половина экрана может показать навигацию, любезно предоставленную Google Earth, нижней показывает музыкальные треки и телефон. Навигацию можно переместить в нижнюю часть веб-браузера или карта может занимать весь экран.  При подключении к данным загружает Google Earth образы, показывают местоположение автомобиля и кусок на 450 км вокруг автомобиля.

В основе информационно-развлекательной системы лежит Linux, и занимает всего 35 Мб, в зависимости от Boblett. Питание от Tegra2 чип от Nvidia, графический процессор размером с копейку, но очень мощный. К времени запуска в серийное производство Model S, будет Tegra3 чип.ннан Boblett, отвечающий за дизайн интерфейса, продемонстрировал ряд особенностей этой системы. Иконки вверху давали доступ к телефону, навигации и стерео. Верхняя половина экрана может показать навигацию, любезно предоставленную Google Earth, нижней показывает музыкальные треки и телефон. Навигацию можно переместить в нижнюю часть веб-браузера или карта может занимать весь экран.  При подключении к данным загружает Google Earth образы, показывают местоположение автомобиля и кусок на 450 км вокруг автомобиля. 

Компания уверяет, что продаст только 5 000 единиц Model S, несмотря на то, что Тесла уже зарегистрировал 6 000 заказов. В следующем году компания планирует перейти на полную мощность, но в планах все еще только 20 000 автомобилей в год. 

При базовой цене $ 57400, Model S выглядит как хорошее предложение. Тем не менее, такая модель сможет преодолеть  только 360 км. Машина же, которая будет проезжать 700 км, на одной подзарядке будет стоить около $ 77400. 

Тесла уже объявила, что работает над вторым автомобилем из своего модельного ряда, это будет модель X, которая будет выполнена в форме кроссовера. Ожидается, что она по цене будет более доступна, чем Model S.

Источник: www.neonlabs.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

glibero

комментирует материал 06.10.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Steel Angel

отвечает glibero на комментарий 07.10.2011 #

Ощущение, что эти нефтебароны откатили развитие электро и гибридных автомобилей лет так на 70 назад. Для сведения:

"Электромобиль La Jamais Contente 29 апреля либо 1 мая 1899 года установил рекорд скорости на суше. Он первым в мире преодолел скорость 100 км/ч и достиг скорости 105,882 км/ч. Известный американский конструктор электромобилей Уолтер Бейкер получил скорость 130 км/ч. А электромобиль фирмы «Борланд Электрик» проехал от Чикаго до Милуоки (167 км) на одной зарядке. На следующий день (после перезарядки) электромобиль вернулся в Чикаго своим ходом. Средняя скорость составила 55 км/ч."

Так же были довольно удачные модели в 70х годах, которые ничем не уступают современным моделям, но выпускались по несколько тысяч и были благополучно забыты.

Современные же электромобили совсем не далеко ушли от моделей конца XIX в., что само по себе очень странно.

user avatar
Vailed

отвечает glibero на комментарий 07.10.2011 #

А что им ерзать? Рассказать вам "тайну"? Все передовые патенты на подобные технологии яро скупают компании нефтебаронов! и не дешевят, предлагают столько, что бы нельзя было отказаться. понимаете о чем я? те же яйца только в профиль,но уже с другими технологиями)

user avatar
pavel_solo

отвечает glibero на комментарий 07.10.2011 #

Поводов для ёрзанья пока нет. Электромобиль и его эксплуатация обходятся пока гораздо дороже, чем машины с бензиновым двигателем, а стоимость электроэнергии у нас, в России, стремительно растёт.

user avatar
egorsmirnov

комментирует материал 07.10.2011 #

Ё мобиль Прохора выглядит теперь как "гадкий утёнок."

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland