Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Заграница поможет украинским журналистам?

Заграница поможет украинским журналистам?

Знаете, что страшнее части украинских работников СМИ, мнящих себя \"демократическими журналистами\" и взваливших на свои хрупкие плечи бремя борьбы с цензурой? Только еж, да-да, ежик, напуганный их, извините, голым задом. Животину пугают, перед ней снимают портки и угрожают, что придавят \"всей тяжестью неопровержимых улик\", а она знай себе делает свое дело — ей не страшно. Но эффект от попыток напугать все равно есть…

…Если честно, то я даже понятия не имею, чем обычно занимаются ежики. Но зато теперь четко знаю: наших доморощенных \"антицензурщиков\" колючие смельчаки вдохновляют. На очередные подвиги. Недавно эта публика поставила ультиматум украинским властям, которых она избрала главным объектом своей \"борьбы\": дескать, вообще не будем с вами встречаться, пока вы не уволите охранника Президента Украины, который позволил себе не подпустить журналиста к охраняемому субъекту. А когда медийщик попытался прорвать кордон, охранник применил силу и обезвредил ретивого. Это до слез и возмутило \"борцов\"…

Ситуация, конечно, — полный бред. Во-первых, потому, что попробовали бы эти или любые другие \"борцы\" прорваться сквозь охрану, например, президента США. Я хотел бы посмотреть на эту \"борьбу с цензурой\" и на того несчастного, который посмел бы побеспокить \"отца-хранителя\" мировой демократии. С ним никто не церемонился бы…

Во-вторых, речь ведь идет не столько о свободе слова, сколько о выполнении своих прямых служебных обязанностей человеком, поставленным охранять Президента. Нигде в мире, а не только в Украине или США, журналист, пытающийся поговорить с главой государства, не стал бы прорывать кордоны охраны.

И эти попытки спровоцировать охранника на применение силы, а потом поднятый вой \"антицензурщиков\", их нелепый ультиматум наталкивают на мысль: не Виктор Янукович был нужен \"смелому журналисту\". Ему нужно было вызвать новую волну скандала и хоть таким образом привлечь к себе внимание. Более того, удержать его, это внимание, со стороны как украинской, так и — это, оказывается, самое главное! — зарубежной общественности.

Смысл акции (и провокации с охранником, и всей \"борьбы с цензурой\") прост и примитивен, как мозг прикупленного по дешевке ура-нацпатриота или рядового \"антицензурщика\", который при помощи \"борьбы\" решил подзаработать. Не будет борьбы — не появится и реакция власти. Если власть не станет реагировать, то кто же поверит, что \"свободу слова притесняют\"? А не будет верящих в притесения, никто не даст денег на \"борьбу\". Вот они и выпрыгивают из штанов и юбок в прямом (вспомните акции периодически раздеваюшихся до трусов и дальше протестующих против всего девиц-феминисток) и переносном смысле, чтобы только привлечь к себе внимание. И срубить бабла по-легкому: примеры подобных акций в 2003—2004 годах и невиданно скорого личного обогащения \"оранжевых\" активистов, помогающих Виктору Ющенко и Юлии Тимошенко оседлать власть, стоят перед глазами жаждущих. И подросло новое поколение \"борцунов\", которым тоже \"кортыть\" примерять лавры и тоги борцов с тоталитаризмом и получать соответствующую мзду…

И они-таки своего добились — сигнал \"дать им мзды!\" из-за бугра уже поступает. Потому что украинская власть, скажем прямо, лопухнулась сама. Ее заманили в ловушку, и она попалась. \"Антицензурщики\" к ней обратились, и она тоже захотела быть \"демократичной\", разобраться в ситуации и \"побороться с цензурой\", в которой ее же и обвинили. Но \"борцам\" этим было нужно не разбирательство. Они отлично понимали и понимают надуманность своих выступлений и сознательно подменяют понятия — выдают проблемы частных СМИ со своими владельцами за государственные действия, в том числе и за цензуру. Но \"борцам\", повторяю, надо было втянуть власть в свои акции, а потом демонстративно отказаться от сотрудничества. Например, поставив невыполнимый ультиматум. Власть же, откликнувшись на призыв, таким образом оказалась втянутой непонятно во что и как бы косвенно подтвердила факт наличия цензуры. Все, крышка захлопнулась, спецоперация опять почти удалась…

И результат есть — осенью этого года Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) заслушает очередной доклад своего мониторингового комитета, который изучает выполнение Украиной своих демократических обязательств. А уже в сентябре содокладчики ПАСЕ по Украине Ренате Вольвенд (Лихтенштейн) и Мейлис Репс (Эстония) приедут в Киев для проведения мониторинга, после чего в Ассамблее будет представлен их доклад по Украине. В Киеве же уверенно и целенаправленно трудится над созданием \"нужного\" фона еще одна небезызвестная \"подруга Украины\", экс-докладчица упомянутого мониторингового комитета Ханне Северинсен из Дании.

Евробабушка Ханне — \"диячка\", как вы догадываетесь, абсолютно беспристрастная, объективная и на всю голову преданная украинской демократии. Но, увы, определенного цвета. Это ее заменила в мониторинговом комитете упомянутая выше эстонка Репс. А 5—6 лет назад Северинсен вместе с Вольвенд немало потрудились над тем, чтобы водрузить в кресла лидеров Украины Ющенко и Тимошенко. Они и \"нашу Юлю\" с кичи в Лукьяновском СИЗО лично вынимали, и Ющенко всячески светочем демократии презентовали, и тогдашнему президенту Украины Леониду Кучме всячески грозили, и всевозможными ужасами его правления Европу и весь мир пугали, и чуть ли не лично посреди \"оранжевых рэволюцыонэров\" на Майдан гадили. И таки своего добились — Украина на 5 лет была брошена в \"оранжевую\" бездну, а они не были забыты. Северинсен, в частности, была награждена Ющенко орденом \"За заслуги\", а Тимошенко пристроила ее при себе потрудиться внештатным советником. Ясное дело, \"бэзвозмэздно\", как говаривала в мультфильме мудрая Сова…

О сути же будущего доклада ПАСЕ уже сейчас можно говорить с большой долей вероятности. Об этом рассказала еще одна подружка \"сладкой троицы\" докладчиц, член делегации Украины в Ассамблее и нардеп от фракции \"НУНС\" Ольга Герасимьюк. По ее словам, Репс и Вольвенд уже осчастливили Украину своим присутствием, изучили обстановку, подготовили информационную записку по результатам визита и огласили ее на заседании ПАСЕ в этот вторник, 22 июня 2010 года. В ней все свелось буквально к приснопамятному и пророческому тимошенковскому лозунгу \"Пропало все!\".

В писульке этой уже сказано, что в Украине власть, во-первых, \"демонстрирует рекордные скорости при формировании своих вертикалей и горизонталей\". \"Это можно приветствовать, так как власть демонстрирует стремление к единству и стабильности, чего не было раньше\", — сквозь зубы констатировали докладчицы то, чего другие европейцы настоятельно требовали от Украины все эти годы — стабильной и предсказуемой власти.

Однако, во-вторых, докладчицы все же огласили главное — дескать, \"с другой стороны, беспокоит то, что это носит признаки концентрации власти в одних руках и угрозу для демократии\".

И дальше пошла уже знакомая всем \"пурга\" о попытках ограничить свободу собраний в Украине. О проблемах со свободой слова и свободой мнений. О том, что \"страна очень серьезно разделена на восток и запад, что есть регресс в защите прав человека, что толерантность и все необходимые демократические нормы, которые демонстрировала Украина, на сегодня под угрозой\". О том, что судебная реформа в Украине объявлена, но не воплощается. О неприемлемости способов, при помощи которых Верховная Рада в последнее время имплементирует законопроекты и благодаря которым \"оппозиция не имеет своего места и роли в принятии решений\"…

…Нужно было только яркое подтверждение сказанному. Оппозиция же сегодня в Украине такая, что ничего путного, кроме междоусобной грызни, представить не может. Вот и понадобились активные \"антицензурщики\". И то ли еще будет. Как говорится, лиха беда начало…

Источник: telegrafua.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

Елена5

комментирует материал 25.06.2010 #

ТBi уже выключают из эфира.
Журналисты просят Януковича остановить " произвол"
В связи с этим гендиректор телеканала Николай Княжицкий и главный редактор Виталий Портников обращаются к президенту Виктору Януковичу с открытым письмом, в котором просят "остановить незаконное отключение канала от эфирного вещания, что осуществляется под давлением главы Нацсовета по вопросам телерадиовещания Владимира Манджосова".

"Мы рассматриваем эти действия как недопустимое проявление чиновничьего произвола и нарушение действующего законодательства. Глава Нацсовета не может принимать единоличные решения. Нацсовет не вправе подменять собой судебные инстанции. Концерн РРТ не должен выполнять незаконные распоряжения", - сказано в письме.

"Мы не хотим быть свидетелями и жертвами настоящего парада беззакония, который направлен против нашего телеканала. Действия чиновников называются одним простым словом - цензура. Именно так украинский закон определяет противодействие распространению информации со стороны органов государственной власти", - добавляют руководители телеканала.

user avatar
MEMNUN

отвечает Елена5 на комментарий 25.06.2010 #

"Умер Максим,- и хрен с ним". Закрыли ТВi - туда ему и дорога.Я у многих спрашивал, что это за канал, люди только плечами пожимают.

user avatar
Елена5

отвечает MEMNUN на комментарий 25.06.2010 #

Зря Вы так.
Действительно этот канал имеет ограничения в вещании.
Т.е. у нас в Одессе он не транслируется, смотрю его в интернете.
Так сейчас и 5-й канал душат,
очень не красивая тенденция.

user avatar
orit13

комментирует материал 25.06.2010 #

Почитал другие "опусы" аффтара Скачко и понял, что если журналистика вторая древнейшая профессия, то аффтар Скачко - бандерша. Гнилые, явно проплаченные статейки, причем и от бадюкевича и от кремлевских карликов. Вообще я считал, что у журналистов очень сильна цеховая солидарность, удивлен, как они эту гниду терпят. Как этот щелкопер обьяснит стрельбу в его коллегу в Одессе, нападение на журналиста в Харькове, выбрасывание микрофона канала СТБ в Киеве - баксы зарабатывают?

user avatar
MEMNUN

отвечает orit13 на комментарий 25.06.2010 #

Ясень пень, что подобным вам не нравятся такие авторы.То ли дело Герасимьюк...
Вы врите, да не завирайтесь: в Одессе никого не застрелили, в Харькове никого не угробили, журналисту с СТБ я бы сам по соплям заехал, чтобы не совал свой микрофон, куда не просят. Так что батенька весь ваш пыл в гудок ушел.

user avatar
orit13

отвечает MEMNUN на комментарий 25.06.2010 #

Причем здесь Герасемьюк? Про неё ни слова не написано, и про застреленного в Одессе и про угробленного в Харькове не написано, то есть врёте здесь вы, вернее перевираете, как вам удобно(как и ваш журналюга поступает) Так что свой пост себе в гудок засуньте, прихлебала...

user avatar
MEMNUN

отвечает orit13 на комментарий 25.06.2010 #

Осторожно, не захлебнитесь от злобы.

user avatar
Где-то там

отвечает MEMNUN на комментарий 25.06.2010 #

Если все придет к тому как Вы мечтаете, то потом будете выть как в России, что типа свободную прессу уничтожили, но будет поздно

user avatar
MEMNUN

отвечает Где-то там на комментарий 25.06.2010 #

Да в природе не существует свободной прессы. Хотя что я зомбированным объясняю, не дойдет ведь.

user avatar
Где-то там

отвечает MEMNUN на комментарий 26.06.2010 #

Откуда такой апломб! Такая самоуверенность!
Почему Вы так уверенны что зомбирован именно я а не Вы?
....неправильное восприятие мира, когда больной начинает видеть и слышать то, что происходит в его воображаемом мире и ощущает все в реальности, создавая таким образом, свою реальность, не соответствующую действительности...

user avatar
Где-то там

отвечает orit13 на комментарий 25.06.2010 #

Да за бабки можно все написать что угодно. Помните Пиховшика? не помните, так и ничего страшного, оно этого и не стоит. И Скачко туда же дорога

user avatar
MEMNUN

отвечает Где-то там на комментарий 25.06.2010 #

Пиховшека прекрасно помню и довольно часто вижу.Цветет и пахнет. Так что пример неудачный. А вы, я так понимаю, за бабки пишете? Выполняете указания своих оранжопых бонз. Продолжайте, может получите свои 30 серебренников.

user avatar
Где-то там

отвечает MEMNUN на комментарий 26.06.2010 #

Кто такие "оранжопые бонзы"?
Пишу я потому что мне это нравится, в свободное время от угнетаемого Азаровым бизнеса.
Только реальный предприниматель может сказать сколько проблем с бизнесом у тех, у кого в стране премьер Азаров.
Правда мне хватает на икру с маслом и поэтому пишу не за деньги.
А желчные заказные статейки типа этой как раз за серебренники и пишут.
Вы что и правда в самом деле уверены что эту писанину одобрит хоть один журналист желающий писать свободно?
А Пиховшику помыться посоветуйте что бы не пах так сильно(ему правда не поможет)

user avatar
MEMNUN

отвечает Где-то там на комментарий 26.06.2010 #

А я пишу, потому что имею массу свободного времени и не намерен терпеть высказывания заангажированных типов. У каждого человека есть свои убеждения и приоритеты. Вам не нравится автор, а мне нравится. Почему вы считаете свои убеждения правильнее моих. Вы уподобляетесь всем оранжевым, которые утверждают, что только они знают в чем счастье для людей, в чем национальный интерес. И притом заявляют об этом безапелляционно. Вечером посмотрел на "ИНТЕРЕ" вашу "багиню" - жалкое зрелище, вызывающее только раздражение.Корресподенты просто хохотали над жалкими потугами Жюльки. Все они, по вашей классификации, продажные. Двойные стандарты, милейший.

user avatar
Где-то там

отвечает MEMNUN на комментарий 26.06.2010 #

ок, тем же концом по тому же месту-
А я пишу, потому что ...не намерен терпеть высказывания заангажированных типов. У каждого человека есть свои убеждения и приоритеты. Вам нравится автор, а как по мне он ИДИОТ. Почему вы считаете свои убеждения правильнее моих. Вы уподобляетесь всем голубым, которые утверждают, что только они знают в чем счастье для людей, в чем национальный интерес. И притом заявляют об этом безапелляционно. Как только вижу в ящике рожу Януковича то это как всегда оборжаться. Более тупого типа еще надо поискать. Корреспонденты подлавливают его почти каждый день на тупостях и покатываются потоми держась за животики. Двойные стандарты, милейший.

user avatar
MEMNUN

отвечает Где-то там на комментарий 26.06.2010 #

До чего же вы ограничены...А своими словами мыслю изложить слабо? Хотя , что вы можете изложить, если мыслей и в помине нет, одни лозунги да штампы. Мне вас жаль, такое убожество.((((

user avatar
Где-то там

отвечает MEMNUN на комментарий 26.06.2010 #

Так статейку Вы тож не сами написали, а передрали с какого то сайта...
Мне вас жаль, такое убожество.((((...
Себя пожалейте, по уровню развития Вы как на аватаре

user avatar
unik232

комментирует материал 25.06.2010 #

Единственный телеканал,который показывает фильмы об НЛО,часто и вечером.Вот в чём причина.Уфологов опять ступорят.

user avatar
unik232

комментирует материал 25.06.2010 #

А на самом деле просто Хорошковский использует момент опять хапнуть,да ещё при поддержке свыше.А бычара наш просто тупо обсцыкается,после Львова,когда в него пацанюра яйцом попал.Уже хронически.Вот журналюг,кто снимает и мордой об асфальт.Чтоб значит обосцаных штанов типа преза не заснял случайно.Янукович теперь постоянно в памперсах ходит.Когда памперс переполняется-начинают журналюг укладывать на пол и камеры отбирать.А всему причина-Черный Снайпер,или Черный Дембель,фиг его знает кто.Короче какая то черная фигня охотится за Януковичем.Может и черная муха какая,не знаю.Но охрану усилили вдвое,все начеку.Какая то мания преследования прямо.....Шиза полная короче.А может это его молнией при возложении венков долбануло?Есть такая версия.

user avatar
MEMNUN

отвечает unik232 на комментарий 25.06.2010 #

Считаешь, что умняк слепил?

user avatar
unik232

отвечает MEMNUN на комментарий 25.06.2010 #

Вишь,и тебя, служаку зацепило....Досадно?Придумай умняк круче.Заценим.Какие то вы все януковские прихвостни голубые дюже сурьезные и пошутить нельзя в вашем присутствии...Может просто попа болит?У всех?

user avatar
Где-то там

отвечает unik232 на комментарий 26.06.2010 #

Мои аплодисменты!

user avatar
unik232

отвечает Где-то там на комментарий 26.06.2010 #

Р-рад старатьси!

user avatar
MEMNUN

отвечает unik232 на комментарий 26.06.2010 #

Во-во !!! И еще верноподдано в глазки посмотри и спинку пониже наклони, и щечку подставь, дабы барин похлопал. Раб презренный.

user avatar
MEMNUN

отвечает unik232 на комментарий 26.06.2010 #

Ну насчет попы, тут у вас конкурентов нет.Ваша братия любую дискуссию сводит к половому акту, поскольку на большее не хватает ни ума, ни фантазии.

user avatar
unik232

отвечает MEMNUN на комментарий 26.06.2010 #

Фантазия аж прёт!Так прёт!Ух!А,ну да,деткам вообще сюда рановато,не находите?Здесь не детский сад....Займитесь лучше там куклами Барби,к примеру...Зачем Вам грубые,хамовитые дядьки,вечно не довольные житухой?-А у Вас вижу всё зашибись,зачем Вы здесь?-Нагрубят,нахамят,настроение на выходные испортят...Ваш же през у руля?-Всё зашибись!

user avatar
MEMNUN

отвечает unik232 на комментарий 26.06.2010 #

Действительно, наш президент у руля, а не сборище пауков в банке. У меня все отлично.У вас видимо проблемы. Ничего, "воно попустэ, якщо не парализуе". Мне вообще непонятно, что вы делаете на российском сайте. Ваше место с вашим корешом на "Зеркале недели" или "Украинской правде", а еще лучше на УНИАН, вот где раздолье для одноклеточных. Там можете изголяться как угодно и над кем пожелаете. А здесь нормальные люди делятся взглядами и высказывают свои мысли. Вы к данному типу людей не относитесь. Как я уже сказал выше,-одноклеточные с претензией на интеллектуалов. Не выходит, бандеровскую сущность ведь не спрячешь, в какие одежды не рядись. Кстати, сынок, на дядьку ты никак не тянешь, так, шелупонь подкильная. Тебя по щечке уже потрепали, или вручили в руки первичные половые органы? Что молчишь, рот занят?. Ну-ну, выполняй свою миссию.

user avatar
unik232

отвечает MEMNUN на комментарий 26.06.2010 #

Ваш президент!...Одноклеточные....О стену долбанись,может протрезвеешь?И срочно корму лечи,голубую.Значит в точку попал.Бу-га-га!Неформал,блин!.....

user avatar
Где-то там

отвечает MEMNUN на комментарий 27.06.2010 #

Песочница да и только- не играйте в моей песочнице, и не трогайте мои игрушки.
А что, на Зеркале, Правде и УНИАН Вас уже опустили... ниже плинтуса?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland