Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

16 областей могут не признать Януковича в случае избрания

16 областей могут не признать Януковича в случае избрания

Заместитель директора Агентства моделирования ситуаций (АМС) Алексей ГОЛОБУЦКИЙ считает, что, судя по последним действиям, команда кандидата в Президенты Украины Виктора ЯНУКОВИЧА намерена реализовать «силовой сценарий» борьбы за позитивный для своего кандидата результат выборов.

Об этом говорится в переданном УНИАН комментарии А.ГОЛОБУЦКОГО.

«Сегодняшняя отставка министра МВД Юрия ЛУЦЕНКО свидетельствует о том, что команда лидера Партии регионов будет идти к победе на выборах любой ценой. Неподконтрольный министр и неподконтрольные админсуды – это те проблемы, которые мешают ЯНУКОВИЧУ в установлении желаемого результата и которые «регионалы» оперативно преодолевают одну за другой», - считает эксперт.

При этом, по мнению А.ГОЛОБУЦКОГО, «по большому счету, ЯНУКОВИЧ переживает повторение ситуации 2004 года, когда победа столь близка и столь эфемерна одновременно, а выборы-2010 – это своего рода реванш за ситуацию 2004 года, поэтому в ход будут пущены все эффективные средства».

Политолог убежден, что «радикальное крыло штаба ПР явно не готово выпустить победу из рук в этот раз, и судя по последним событиям, команда ПР начала реализацию силовых сценариев по так называемой «защите своих результатов».

В то же время, по мнению А.ГОЛОБУЦКОГО, чем бы ни завершились выборы, главной проблемой для новоизбранного Президента станет преодоление эффекта отчужденности для значительной части населения Украины.

«В который раз новоизбранный Президент должен будет в первую очередь решать проблему повышения собственной легитимизации и становления в качестве главы всего государства, а не отдельной его части. И ЯНУКОВИЧУ, судя по электоральной карте Украины, будет сделать это гораздо сложнее, чем ТИМОШЕНКО, которая более-менее успешно ведет кампанию на юге и востоке Украины, опережая лидера ПР в электоральной поддержке по количеству областей. К тому же, ЯНУКОВИЧ может оказаться в ситуации, когда эти 16 «протимошенковских» областей откажутся признавать его в качестве главы государства», - не исключает А.ГОЛОБУЦКИЙ.

Источник: unian.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

stalker_086

комментирует материал 28.01.2010 #

Да сейчас развернётся борьба за лояльного министра МВД

user avatar
cosmopolitan

комментирует материал 28.01.2010 #

Собака лает - караван идёт. unian один из самых жёлтых украинских сайтов, половина фактов и новостей сочиняется в самой редакции.

user avatar
Storm1

отвечает cosmopolitan на комментарий 28.01.2010 #

И что же сочинили в данном случае? То, что Янукович пытается отстранить Луценко? ))
Я думаю всем понятно для чего Януковичу нужна отствака министра МВД перед итоговым туром выборов.

user avatar
cosmopolitan

отвечает Storm1 на комментарий 28.01.2010 #

"...радикальное крыло штаба ПР явно не готово выпустить победу из рук в этот раз, и судя по последним событиям, команда ПР начала реализацию силовых сценариев по так называемой «защите своих результатов."

Так это чьё сочинение? Голобуцкого? Или ему факс с тезисами его статьи из штаба ПР прислали? Вот это и есть собачий лай.

user avatar
Storm1

отвечает cosmopolitan на комментарий 28.01.2010 #

О захвате издательского дома Украина, на котором присутствовали делегаты от ПР хоть что-то слышали?
Или рассуждаете в духе "чего я не знаю того и не было"? ))

user avatar
dorox

отвечает Storm1 на комментарий 28.01.2010 #

это не издательский дом в своем прямом назначении, а фабрика Госпечати,паспорта,и главное,бюллютени для второго тура,Юля хотела контролировать их количество,ПР не дала и была поддержана Ющенко,потому как у нового бютовского назначенца не было допуска к секретам государства.Просто пока ПР удается отбивать атаки БЮТ.Не думаю что милиция ринется за Юлей и Луценко сломя голову.

user avatar
Storm1

отвечает dorox на комментарий 28.01.2010 #

Вы либо совершенно не владеете ситуаций либо намеренно ее искажаете.
Процесс печати бланков бюллетеней контролирует ЦИК в котором есть представители обеих кандидатов.
И да будет Вам известно если хотят защитить предприятие от захвата то не вламываются на его территорию и не громят все подряд ))))) Как раз после захвата и было разгромлено значительную часть помещений и оборудования ))
После этого инцидента Ющенко распорядился об усилиной охране ПК Украина при помощи внутренних войск.

Вы все исказили с точностью до наоборот :)

user avatar
dorox

отвечает Storm1 на комментарий 29.01.2010 #

друже Шторм,повторяю,Тимошенко направила нового директора,своего,возглавить издательский дом "Украина", ПР не пустила его в кабинет,закрывшись там.Пан министр Луценко дал команду захватить,вот они ,менты,и громили стекла,ломали двери.Ющенко отменил указ Тимощенко о назначении нового директора,как не имеющего допуска к гостайне и назначил охрану.Здесь печатают кроме бюллютеней и другие гос.документы.

user avatar
fed1257

отвечает Storm1 на комментарий 28.01.2010 #

И что из того что убрали Луценка. ЮВТ сразу же назначила его ВРИО, а до выборов вряд ли назначат нового. Вы же знаете как у нас силовиков назначают - проходят месяцы в борьбе. Министра обороны до сих пор нет. А тут за неделю надо решить. Не реально. Факт что Луценко будет обеспечивать выборы.

user avatar
Storm1

отвечает fed1257 на комментарий 28.01.2010 #

Хорошо что есть люди которые понимают эти очевидные вещи :)
Ни один министр не может быть назначен без согласия премьера.
Именно премьер выносит кандидатуру в ВР на голосование. Поэтому пока Тимошенко министром МВД не будет человек из ПР.
Ест. без ее согласия.

user avatar
JULICH

комментирует материал 28.01.2010 #

Ну если не признают,то раскола точно избежать не получится....вряд ли ещё одна "померанчивая революция" у нациков пролезет...

user avatar
TaVee

комментирует материал 28.01.2010 #

А сколько областей не признают Тимошенко? Честно говоря подобные статейки, призваны только народ "подогревать", на радость наблюдающим со стороны, а смысловую нагрузку несут редко))) Время покажет.

user avatar
Застава

комментирует материал 28.01.2010 #

Жарковато у вас....
Только бы без крови.
Много родственников и друзей у меня там

user avatar
перципиент

комментирует материал 28.01.2010 #

На понт берут. Если Яныковича изберут, западники на раскол не пойдут, кто их кормить будет,
но, пакостить обязательно будут.

user avatar
fed1257

отвечает перципиент на комментарий 28.01.2010 #

Почему только западники, а центр да и север тоже.

user avatar
перципиент

отвечает fed1257 на комментарий 28.01.2010 #

тем паче, а для бойни запала нет, пошумят и разойдутся.

user avatar
Обыватель 22

комментирует материал 28.01.2010 #

Всякому здравосмыслящему понятно, что ПР досиживает последний срок... у них внут-ренние расприя и ахметовы больше не смогут терпеть полуграмотного с экзотической биографией Януковича…Осталось поделить в стране самую малость лакомых кусоч-ков….
За Донбасс стыдно - Харьковчане и жители Днепра непонятны, неужели городу Ландау и многих великих инженеров и ученых по-душе Президент не умеющий связать вместе 2-3 предложения = крымчане забиты российской пропагандой и привязаны к ЧФ
Представьте урок первоклашек: «Это наш Президент и Главнокомандующий Воору-женных сил. В юности он снимал шапки и отнимал деньги, Говорят, что и к изнасилова-нию причастен, но ни опровержения, ни документов о снятии судимостей нет! В расцвете сил по нему открывались уголовные дела за хищения, но вина не была доказана…потом он стал проФФесором, делая по 2 ошибке в слове. В год перед Президентскими выбора-ми увеличил свои доходы в 144 раза и прихватил всего 140 га земельки... Теперь мы по-знакомимся с флагом, гербом и гимном нашей страны… Вы должны вырасти честными гражданами, уважающими законы и…»
-ДОП. БЮЛЕТНИ БЫЛИ У ЮНУКОВИЧА-КУЧМЫ - СЛОЖНО ПРЕДСТАВИТЬ ЧТОБЫ ОНИ ОТДАЛИ ИЗЮМИНКУ

user avatar
Spirus

отвечает Обыватель 22 на комментарий 28.01.2010 #

Эх,не успел Тигипко...поздно начали поднимать здоровую идею,что все-таки надо работать,а не ля-ля и не пилить и делить и не крышевать...Как бы ни критиковали Россию,все-таки власть загнала под плинтус всех этих бандитов,олигархов...сидят же молчат,отстегивают когда надо-то школу за миллиард,то чукотку отстроят за 200 миллиардов.Ну прое...т еще 500 на игрушки,так это ж издержки бизнеса....но реально такая схема лучше ,чем на украине-у семи нянек дитё без глазу вообще

user avatar
dorox

отвечает Обыватель 22 на комментарий 29.01.2010 #

А это дети Юлия Володимировна,она сидела в тюрьме как воровка,ее подельники сидят и ждут ее,один в США,другой в РФ и ее снова посадят как только она утратит иммунитет премьерский,депутатский.Если Виктор Федорович подрался в юности,то наша Юля воровала миллиарды зеленых гривень.

user avatar
w7777

комментирует материал 28.01.2010 #

Ничего, Янек оденет вышиванку, и на открытии за свои деньги памятника УПА пообещает выгнать в 2017 ЧФ из Крыма - и запад, центр и север Украины сразу все простят и признают за своего. Другое дело как жить дальше.

user avatar
DedVovan70

комментирует материал 29.01.2010 #

Думаю,что признают они(ЭТИ16)результаты выборов,какими бы они не были,потому,как очко не =шелесное=.Может кончиться =лафа= и индульгенции и вернётся ЗАКОН,по которому придётся ответить за свои действия.Статья явно провокационная.К слову-я ничейный,все они мне не родичи...

user avatar
Merfy59

комментирует материал 29.01.2010 #

если у хохлов осталась хоть капля ума-они обязаны свергнуть свое антинародное правительство

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland