Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне оставили португальцев не у дел

Россияне оставили португальцев не у дел
В Казани приближается к концу европейское первенство по настольному теннису среди университетов. В нем участвуют юные атлеты из восьми стран. Это первое событие, в ходе которого городские власти проверяют новые здания, построенные специально для Универсиады. Всемирные студенческие игры состоятся в столице Татарстана летом 2013 года и привлекут около 12 тысяч спортсменов из 170 стран.
Еще в самом начале турнира уверенные парни из Оренбурга не оставили никаких шансов португальскому университету Коимбра. Встреча окончилась разгромным для иностранцев результатом 3:0.

Рафаэль, капитан Коимбры, считает, что его команда едва ли может рассчитывать выше, чем на пятое или шестое место. Уровень подготовки у российских и польских спортсменов не по-студенчески высок. Такие неутешительные прогнозы не мешают, впрочем, Рафаэлю по достоинству оценить казанскую инфраструктуру. «Судя по тому, как нас приняли, казанская Универсиада должна пройти отлично. Мы были на трех-четырех международных турнирах: нигде не было таких отменных условий как в Казани. Если судить по этому чемпионату, все должно пройти грандиозно», — рассказал португалец.

Женская сборная Казанского (Приволжского) федерального университета вышла в полуфинал чемпионата. В рамках квалификационного этапа девушки одержали «сухую» победу 3:0 над гостьями из швейцарской Женевы.

На торжественной церемонии открытия чемпионата студентка КФУ Эльза Шарипова вместе с немцем Эссеном Каусом Кунце произнесла клятву на открытии чемпионата 23 июня. «Уверен, что среди вас находятся будущие участники еще более крупных соревнований, в том числе и летней Универсиады 2013 года. Думаю, здесь вы не только посоревнуетесь, но и найдете новых друзей», — обратился к учащимся замминистра по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан Халил Шайхутдинов.

Программа грядущей Универсиады-2013 состоит из 26 видов спорта, а значит, Казань стоит еще в самом начале пути в плане тестирования новых сооружений. Этим летом в городе также пройдет европейский чемпионат среди юниоров по пляжному волейболу.

Мнение зарубежных гостей становится решающим в оценке эффективности спортивной инфраструктуры Казани. Делегат Европейской ассоциации студенческого спорта Анджей Хрехорович обращает внимание на высокий уровень новых площадок. «Это четвертый чемпионат Европы по настольному теннису с самым красивым залом, который я видел за четыре года», — заявил он.
Источник: www.trud.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland