Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За Родину! За Абрамовича! Дым Отечества

За Родину! За Абрамовича! Дым Отечества

Красный петух клюнул Россию в самое темечко. В самом центре страны идут, по сути, боевые действия. Огненные штормы, эвакуированные, погибшие и раненые. Растерянное начальство, вынужденное выйти к народу и разъяренные погорельцы, обещающие подвесить руководство за причинное место. Вой сирен, гул самолетов, сбрасывающих воду и дым, дым, дым. Кажется, он уже везде. Глаза устали видеть окружающее, а на дворе по-прежнему под сорок.

И все же, несмотря на оглушающую африканскую жару, хочется задать вечный русский вопрос: кто виноват в том, что Россия горит так, как горела последний раз, наверное, в Великую Отечественную.

Первое, что приходит на ум - МЧС. Министерство по чрезвычайным ситуациям. Казалось бы, само название говорит о том, что это самое министерство и должно заниматься тушением пожаров. А вот и не угадали. По новому лесному кодексу лесные пожары должны тушить арендаторы лесов. То есть - коммерсанты.

Приехали. Дальше некуда. Вы когда-нибудь видели гаишника, раздающего деньги водителям? Или чиновника, отрывающего синюю мигалку от своего авто. Или Медведева, вызывающего на ковер за недостатки в работе премьер-министра.

То, что арендаторы тушить лес не будут ясно даже ребенку. Хотя бы потому, что не умеют. Получилось то, что получилось. Лес остался без хозяина и без присмотра. И когда он вспыхнул, не оказалось ни противопожарных просек, ни вышек с наблюдателями, ни лесников, и ни специалистов по тушению.

Поэтому, сейчас лес не тушат. Сейчас спасают населенные пункты, в которых уже найдено около 50 погибших. Интересно, а сколько еще не найдено. Почему людей не эвакуировали вовремя, вот этот вопрос уже к МЧС. Это вам не на Гаити разворачивать суперсовременные госпитали. Впрочем, деревни Центральной России никогда не пользовались вниманием властей. Зона рискованного проживания.

Может быть, в пожарах виновато наше правительство, принявшее разрушивший лесное хозяйство новый лесной кодекс. Именно благодаря ему лес из федеральной собственности ушел в муниципальную. А уж оттуда многочисленным арендаторам, зачастую вообще не понимающим, что с ним делать. Именно благодаря лесному кодексу из леса выгнали лесников. Представьте, что из переполненного автобуса на полном ходу исчез водитель. Автохозяйство решило сэкономить на фонде оплаты труда.

Многочисленные реорганизации убили и лесную отрасль, и, попутно, лесную охрану. Но наше правительство поступило так исходя из благих соображений. Мол, у леса должен был, наконец-то, появиться хозяин! Похоже, что России, как обычно, две беды: дороги и ее правительство. Результат его непродуманных действий сейчас видит каждый россиянин.

Когда природные, модное нынче слово, пожары потухнут благодаря самой природе (ведь осень пока еще никто не отменял) начнутся поиски виновных.

И если вы думаете, что крайними будут назначены арендаторы лесов (а де-юре - это так), то глубоко ошибаетесь. Арендаторами нынче являются крупные финансовые корпорации, тесно афиллированные сами понимаете с кем.

Наше руководство вовсе не похожа на вдову, которая сама себя сечет. Поэтому виновными, скорее всего, будут признаны сами жители. Отчасти, это оправдано. Сами в лесу гадим, жгем, мусорим. Все российские деревни погрязли в помойках. Дома строятся без противопожарных разрывов. Абы как. Про колодцы, шланги, багры вообще молчу.

У нас в стране каждый живет сам по себе и спасается самостоятельно. Но большинство уверенно, что спасать его должен лично Владимир Владимирович Путин.

Что тот вполне успешно делает с экранов телевизоров.

Теперь, вы спросите, а при чем тут Абрамович? Ведь еще со времен Ельцина известно, что во всем виноват Чубайс, а вовсе не Роман Аркадьевич.

Просто, если старые призывы уже не работают, спасать нынче Россию лучше под какими-то новыми лозунгами. Если у нас до сих пор нет единой национальной идеи, то уж новые лозунги нам придумать раз плюнуть. А Роман Аркадьевич Абрамович - самая яркая фигура в современной России. Быть одновременно хозяином Чукотки, олигархом и английским джентльменом, это надо умудриться. Пожар - это почти война.

Поэтому, все идем на спасение земли Русской. Со знаменами и хоругвями. Берем багры и с криком «За Родину. За Абрамовича»! бежим тушить лес. Ведь еще не вся Родина сгорела. Или вся? За дымом пока не видно.

«От южных морей до полярного края
Раскинулись наши леса и поля.
Одна ты на свете! Одна ты такая -
Хранимая Богом родная земля»!

Р.S.

В тексте использованы слова гимна России. Музыка Георгия Александрова, слова Сергея Михалкова.

Источник: newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

ElenaLip

комментирует материал 04.08.2010 #

Про Абрамовича - это к чему?

user avatar
ne_vasya

комментирует материал 04.08.2010 #

Кстати, меня всё время удивляло, насколько близко лепятся друг к другу старые деревенские дома. Казалось бы, при таком наличии земли - строй не хочу. Напрашивается лишь одно объяснение - экономия стройматериала на заборах.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 04.08.2010 #

Людей заставили заниматься этой тугомутной дачной амнистией. Если бы настроение не портили этим,и не заставили людей время терять на чёрт-те что,то они бы это драгоценное время тратили и на организацию противопожарной безопасности. Сейчас противно слушать ТВ про костры,шашлыки и спички. Люди и стар,и млад уже на карачках ползают,уже вообще ничего не жрут,а только пьют воду,а тут всё нотации с экрана ТВ про костры и шашлыки. Госдума у нас бездарная. Отменили старые толковые устои,напринимали новые бестолковые законы-и теперь имеем то,что имеем. Единая Россия привела страну к единому горящему пространству. А Шойгу уже заслужил себе пенсию. Пора на покой. Он уже не тот молодой и очень активный человек. Он много сделал для страны и пора ему уходить в отставку. Показуха надоела. Где бы ни случилось чего,нам сообщают,что МЧС помогает загранице,а,оказывается,бедные мы,самих себя нечем тушить.

no avatar
ку

комментирует материал 04.08.2010 #

Многочисленные реорганизации убили и лесную отрасль, и, попутно, лесную охрану.

Ну правильно! Все отрасли хозяйства не приносящие дохода едросам давно пустили на самотек или просто ликвидировали.

user avatar
Victor_sh

комментирует материал 04.08.2010 #

Мусорим? в деревнях местные власти решили сэкономить на вывозе мусора: убрали помойки и жителям, равно. как и приезжающим \"типа дачникам\" мусор выкинуть некуда. Раньше вдоль трасс каждые 10-15 км стояли контейнеры или столбы, обозначающие места для свалки мусора. теперь приходится мешок по 80 км везти, чтобы выбросить.
Не всем хватает, в жару особенно, терпения везти вонючий мешок. вот вдоль трасс и стоят мешки, которые гниют, греются.
Какой-то идиотский способ экономии избрали.
Это про Тульскую область в частности.

user avatar
an2you

отвечает Victor_sh на комментарий 05.08.2010 #

А у нас председатель сельсовета на вопрос почему нет помойки, а за вывоз мусора платим сказал, что считайте это налогом на загрязнение окружающей среды... Так что это все от нищеты и отсутствия средств в муниципальных образованиях...

user avatar
Victor_sh

отвечает an2you на комментарий 05.08.2010 #

Предсельсовета надо набить голову. чтоб была мягче пуза. потому как он ворует деньги, которыевы платите за вывоз мусора, и при этом у него хватает наглости так отвечать по хамски.
И это - не от нищеты и отсутствия средств: деньги-то платите ВЫ!!!
Это от наглости и беспардонности этих низовых представителей власти: видят, что в верхах воруют по-крупному, почему бы и ему по мелочи на месте не потырить...
гниды. Такое впечатление, что во власть, даже местечковую люди проходят какой-то отбор специальный: чем хамоватее, тупее. наглее и беспардонней, чем жаднее и беспринципней, чем подлее, тем больше шансов сделать карьеру во власти?

user avatar
valery41

комментирует материал 05.08.2010 #

Во как ввернул!ИАбрамович у него джентельмен.И Чубайс,как бы не причём .Главное - нет национальной идеи!
Не надо было рушить то,что прекрасно работало в СССР.Но как перевёртышам сделать карьеру?Самое простое - отличится в низвержении наследия "проклятого прошлого".Хотя оно их и вспоило и вскормило.Вот и результат ... !

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland