403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россиянка родила во время семимесячной комы

Россиянка родила во время семимесячной комы

В Центральной районной больнице города Домодедово успешно прошли роды у женщины, семь месяцев находившейся в коме, сообщил в среду Медновостям главный акушер-гинеколог Московской области, доктор медицинских наук Александр Гридчик.

Женщина поступила в Домодедовскую ЦРБ после тяжелой автомобильной катастрофы. «Из машины ее вырезали», - рассказал Гридчик. В результате полученных травм женщина впала в кому.

Прибывшие в Домодедово нейрохирурги из областного НИИ имени Владимирского (МОНИКИ) провели ряд операций, однако женщина не вышла из вегетативного состояния.

В ходе гинекологического обследования было установлено, что женщина находится на 10 неделе беременности. Обычно в таких ситуациях проводится аборт, но, по просьбе родственников и с учетом стабильного состояния пациентки, врачи приняли решение сохранить беременность.

С 10 по 38 неделю беременности женщина находилась в отделении реанимации Домодедовской ЦРБ. Поскольку после первых родов у пострадавшей имелся рубец на матке, была избрана единственная возможная тактика ведения родов в этой ситуации - кесарево сечение.

Для проведения кесарева сечения были привлечены консультанты из московского НИИ акушерства и гинекологии. Операция была успешно проведена в роддоме Домодедовской ЦРБ. К зданию роддома был подан специальный реанимобиль для новорожденных, который доставил ребенка в областной перинатальный центр.

Ребенок еще нуждается во внимании врачей. Тем не менее, медики дают хороший прогноз состояния его здоровья и планируют вскоре передать ребенка на попечение родственников. Мать продолжает находиться в вегетативном состоянии.

По данным Александра Гридчика, ранее в России не появлялись дети у женщин, находившихся в коме столь длительное время. Крайне редки такие случаи и за рубежом. Так, в октябре 2009 года стало известно о прошедших в Германии за полтора года до этого родах у женщины, впавшей в вегетативное состояние в результате инфаркта на 13 неделе беременности, однако в ее случае ребенок был рожден через меньший срок - всего через 22 недели нахождения в коме.

Первый случай рождения ребенка женщиной, находящейся в вегетативном состоянии, был зафиксирован в 80-х годах прошлого века в США.

Источник: medportal.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland