Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Степени регионального развития

Степени регионального развития

В день, когда опубликовал подборку диссертаций высшего федерального руководства, кандидатом исторических наук стал губернатор Кировской области Никита Белых, описавший лагерную экономику сталинского времени. Поэтому вслед за материалами «Многогранный Лужков», «Патентованные чиновники» и «Левши и их стальные блохи», посвященных успехам госслужащих в изобретательстве, мы публикуем фрагменты диссертационных исследований 52 из 83 глав регионов России. Таким образом, пропорция остепененных губернаторов оказалась даже выше, нежели высших федеральных чиновников - почти 63% против 46%.

Интересно, что наличие диссертаций у губернаторов не способствует их заработку на посту - согласно подсчетам Slon.ru, средний доход остепененных глав регионов (по основному месту работы) почти на 600 000 руб меньше, нежели у тех, кто диссертаций не защищал - 2,5 млн руб в год против 3,1 млн руб (подробнее см. рэнкинг доходов и имущества губернаторов от Slon.ru).

В материале представлены не только диссертации губернаторов и президентов, но и научные труды их детей. К примеру, читатель может ознакомиться с фундаментальными достижениями в области методологии развития региональной экономики на инновационной основе сына губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко Сергея или поспорить с подходами к оценке влияния стоимости брэнда на повышение конкурентоспособности компании сына главы республики Алтай Александра Бердникова Григория. Отдельно представлен список руководителей субъектов федерации, не защищавших диссертации.

В публикуемых материалах читатель может ознакомиться с титульным листом, оглавлением, целями и задачами, научной новизной диссертации, положениями, вынесенными диссертантом на защиту, а в некоторых случаях и со списком публикаций, в которых по требованию ВАК должно быть отражено основное содержание диссертации. Кроме того, иногда доступны ссылки для скачивания авторефератов диссертаций.

Диссертации федеральных чиновников Как это работает По умолчанию в таблице выведены только наиболее известные диссертанты. Остальные обладатели ученых степеней разбиты:

- по федеральным округам,

- по времени защиты («Защитившиеся в советский период», «Защитившиеся в 1990-е» и «Защитившиеся в 2000-е»),

- а также по научным направлениям в соответствующем разделе.

Источник: slon.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com