Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Россия\" пишем, \"Единая\" в уме...

\"Россия\" пишем, \"Единая\" в уме...

Власть развращает. Абсолютная власть развращает абсолютно. Эту аксиому подтвердили руководители \"партии власти\" в Кировской области, которые в начале нынешней недели дружным хором взялись комментировать предстоящее выделение областному центру 452 млн рублей на ремонт дорог.

18 июня Государственная Дума РФ приняла в первом чтении поправки в федеральный бюджет на 2010 год, которыми, в частности, на 325,5 млрд рублей увеличиваются расходы бюджета. Эти миллиарды планируется потратить на покрытие дефицита Пенсионного фонда; обеспечение жильём ветеранов Великой Отечественной войны; строительство (приобретение) жилых помещений для постоянного проживания военнослужащих Вооруженных Сил РФ, подлежащих увольнению; субсидии на реализацию программы утилизации старых автомобилей. А также на \"строительство и модернизацию улично-дорожной сети в городах\" - на эти цели выделяется 16 млрд рублей.

Федеральные \"дорожные\" деньги, предположительно, будут распределены между 32 региональными центрами. В число которых вошел и Киров, которому, по законопроекту, прошедшему первое чтение, могут быть выделены те самые 452 миллиона.

Второе и третье чтение поправки в бюджет должны пройти 6-7 июля. Но уже 23 июня Кировская городская Дума дала согласие на получение банковского кредита на сумму федеральной субсидии, чтобы, не мешкая, после утверждения поправок Госдумой, приступить к дорожным работам. При этом городские власти постараются учесть мнение кировчан по поводу того, какие именно дороги прежде всего нуждаются в ремонте. Граждан приглашают также принять участие в контроле за эффективным расходованием выделенных денег и качеством ремонтов.

Вот, собственно говоря, в кратком изложении суть вопроса. Радостная новость. Событие, которое самым позитивным образом отразится на качестве жизни кировчан. Вот его-то и умудрились изгадить местные единороссы, попытавшиеся ввести в заблуждение наивных избирателей и напрямую объявившие, что \"наш город дважды (в 2007 и в 2009 году) получал помощь от партии \"Единая Россия\".

И вот теперь настал третий раз. Владимир Васильев и Владимир Быков, руководители регионального и городского \"ЕдРа\" соответственно, объявили на экстренно созванной пресс-конференции, что \"452 миллиона рублей ВНЕБЮДЖЕТНЫХ средств поступят в областной центр в рамках реализации партией \"Единая Россия\" партийного проекта\". Что есть двойная неправда: средства эти - федеральные, и поступят они в рамках исполнения федерального бюджета.

При этом никто не запрещает любой партии, в том числе \"ЕдРу\", разрабатывать партийные проекты по любой теме, в том числе дорожной. Но утверждать, что только одна партия печется о состоянии российских дорог, а остальные только и думают, как эти дороги окончательно испортить, является предельной степенью популизма и политической демагогии.

Хуже того: отождествление одной из политических партий и государства является покушением на основы конституционного строя, в частности, на принципы народовластия и парламентской демократии. И мне кажется, областной прокуратуре не мешало бы дать правовую оценку высказываниям на эту тему со стороны граждан Быкова и Васильева.

Источник: www.nabludatel.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

ladogod

комментирует материал 28.06.2010 #

все в россии принадлежит теперь этой кучке бандитов, видимо трилионы долларов на размножение террористов в чечне тоже заслуга единой россии, отнявшей эти деньги в том числе у кировчан, а им бросившей жалкую подачку и на ней еще и пропиарясь

user avatar
Kotofej

комментирует материал 28.06.2010 #

И такое уже не первый раз... На выборах все средства хороши...

user avatar
Alexis52

отвечает Kotofej на комментарий 28.06.2010 #

Стиль ЕР, все что выделяется из Федерального бюджета на различные программы - выдавать за свои достижения..Слава КПСС - на новый лад... Историю они не учат, они ее переписывают...

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 28.06.2010 #

Какие ребята на фото радостные - дорожные деньги раздербанить по карманам легче всего, и они это знают....

no avatar
brodiaga

комментирует материал 28.06.2010 #

А что можно ожидать от \"партии\" - ИМПОТЕНТА, немощной на плодотворные действия и идеи ??
Это БОЛОТО с дерьмом, может производить только ЗЛОВОННЫЕ \"БУЛЬКИ\", отравляющие жизнь россиян.

КООРУПЦИЯ, ВОРОВСТВО...КВИНТЭССЕНЦИЯ всех человеческие пороков - вот составляющая этой ПОМОЙКИ !!

user avatar
Darrenbent

комментирует материал 28.06.2010 #

Интересная загадочка.. Кто же ее придумал? Единая должна быть Россия, и никак иначе.

user avatar
Акакий Пиндюрин

комментирует материал 28.06.2010 #

Если областная прокуратура никак не отреагирует на заявления едросов, что может помешать коммунистам, "справедливой" и ЛДПР громко заявлять о своей причастности к выделению федеральных средств на разные программы...
Клин надо вышибать клином...

user avatar
Sibiriachka

комментирует материал 28.06.2010 #

А просто они считают федеральный бюджет своею собственной мошной...

user avatar
rwdru

комментирует материал 28.06.2010 #

Сергей Бачинин - а Вы думаете, что в областной прокуратуре нет ведра? Я думаю, что зря. Вы уличили партийных оборотней в фальсификации. И это Ваш подвиг. Этого достаточно.

user avatar
о. Антонио

комментирует материал 28.06.2010 #

****Хуже того: отождествление одной из политических партий и государства является покушением на основы конституционного строя, в частности, на принципы народовластия и парламентской демократии.****

Жду, когда в очередной раз запретят Коммунистическую Партию и других...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland