Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китай расширяется: Тайвань, Сибирь и Дальний Восток

Китай расширяется: Тайвань, Сибирь и Дальний Восток

КНР форсировано строит дороги вдоль российско-китайской границы...

Китай форсированными темпами строит дороги вдоль российско-китайской границы. Так, в уезде Цзяинь провинции Хэйлунцзян интенсивно идет прокладка двух автотрасс - 114-километрового участка Хэйхэ - Цзяинь и 103-километровой автодороги Суйбинь - Цзяинь. Об этом сообщает журнал ChinaPro http://www.chinapro.ru Открытие движения на всей протяженности этих автотрасс планируется 1 октября этого года.

Кроме того, с начала текущего года в провинции Хэйлунцзян вдоль границы с Россией, стартовало строительство ряда автодорог второго класса. Это 97-километровый участок автотрасс Баоцин - Мишань, 36-километровый участок дороги, соединяющей поселок Фуюань и остров Хэйсяцзы (Большой Уссурийский), а также 73-километровый участок транспортной магистрали Хутоу - Улиньдун.

Как отмечают некоторые эксперты, строительство дорог вдоль границы России имеет для Китая двойное назначения. Их можно использовать для развития местной экономики и туризма, а в случае политического обострения и начала военных действий с Россией - для переброски войск и боевой техники и вооружения.

Насколько серьезно в Поднебесной готовятся к возможному силовому конфликту с Россией, рассуждает эксперт по проблемам Китая Александр Аладдин.

«СП»: - Александр, какие есть косвенные свидетельства, что Китай держит в поле зрения возможный конфликт с Россией?

- В направление к границам России Китай уже ведет строительство широкополосных дорог на бетонной основе, чтобы они выдерживали нагрузку при переброски тяжелой техники и вооружения. С вводом в эксплуатацию этой транспортной инфраструктуры, Китай сможет беспрепятственно перебрасывать войска и технику вдоль всей границы с Россией, и вести наступательные операции по стратегически важным направлениям.

«СП»: - Какие это направиления?

- Не будем забывать об одном факте. После заключения Кремлем долгожданного договора о дружбе и добрососедстве с Китаем, президентом России Путиным и председателем КНР Ху Цзиньтао 14 октября 2004 года было подписано дополнение к соглашению о российско-китайской государственной границе. Согласно ему, Китаю передали территории общей площадью 337 квадратных километров: остров Большой (верховья реки Аргунь Читинской области), остров Тарабаров и часть Большого Уссурийского...

«СП»: - При чем здесь острова?

- Передача островов Китаю грозит стратегической безопасности Хабаровска, Дальнего Востока и России. При начале военных действий китайская армия будет в Хабаровске через два - три часа, потому часть острова Большой Уссурийский принадлежит Китаю, а другая часть России с выходом в центр Хабаровска. Раньше на острове был укрепрайон, в случае военных действий он прикрывал город, теперь его нет, он ликвидирован. Город остался без прикрытия, при взятии города будет взят железнодорожный мост на Амуре и перерезана железная и автомобильная дороги, Дальний Восток будет отрезан от России. Дальнейшая его судьба будет решена Китаем в считанные недели. Россия помочь ничем практически не сможет, у неё нет сил и возможностей. Армия развалена и деморализована. Вооружение по большей части пришло в негодность, нового нет или поступает в войска в ограниченном количестве. После модернизации армии от неё ничего не осталось, кроме 85 необученных бригад. Массовое сокращение армии, офицерского состава оставили Дальний Восток и Восточную Сибирь без силового прикрытия от внешнего врага.

«СП»: - Вы прямо какой-то апокалипсис рисуете...

- Это еще не все. Для большей дестабилизации диверсионные акты проведут на Урале и в Центральной части России на линиях электропередач, газопроводах и нефтепроводах, потому что эти объекты сложнее охранять из-за их протяженности и разветвленности. Если диверсионно-террористические акты пройдут зимой, то города останутся без электроэнергии и теплоснабжения, начнется паника и хаос, люди будут бороться за тепло и еду. Начнутся грабежи и разбои, будут разграблены магазины и продовольственные базы, склады. Власть будет не в состоянии ничего сделать и исправить ситуацию, так как кроме словоблудства и пустословия в её резерве ничего нет. Здесь пустопорожними обещаниями ситуацию не исправишь. В России наступит коллапс.

Источник: svpressa.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

sozerzatel

комментирует материал 28.06.2010 #

А кроме того периодически проводятся учения китайской армии. на которых отрабатывается наступление в условиях, приближенных к условиям российского Забайкалья.
Кажется, дождались.
На ядерное оружие особой надежды нет, поскольку вряд ли хватит решимости его применить.
Не для того заводились счета в иностранных банках, покупались особняки в Лондоне и строились яхты, чтобы бездарно спалить свои драгоценные жизни в термоядерном пожаре или встать перед каким-нибудь международным трибуналом за начало первой в истории человечества ядерной войны.
Хотя, конечно, перед тем, как улететь за кордон миллионов несколько российских жизней они угробят.
Бездарно. Как и все что они делают

user avatar
zjabko

отвечает sozerzatel на комментарий 28.06.2010 #

На ядерное оружие надежды НЕТ НИКАКОЙ.
Почему? Вы, каждый, можете сами на это ответить:
При применении ядерного оружия по Китаю он применит его по Москве.

ЧТО выберет антинародная власть в Москве:
Сдать Сибирь или быть уничтоженной ракетами Китая?

Ответить можете сами.

user avatar
blinchikov.vova

комментирует материал 28.06.2010 #

Бздец РФии ! А жаль, было весело !

user avatar
ramones

отвечает blinchikov.vova на комментарий 28.06.2010 #

Чего веселого то ?

user avatar
blinchikov.vova

отвечает ramones на комментарий 28.06.2010 #

Ну типа тысячилетие государство Российского, которое захватило 1/6 суши планеты земля, этому государству приходит "кирдык".

user avatar
ramones

отвечает blinchikov.vova на комментарий 28.06.2010 #

Веселого было мало в этом государстве... одни войны по-большей части за эти территории и жизнь в нищете для многих.Во все времена и при всех режимах.

user avatar
arttsi

комментирует материал 28.06.2010 #

Неужели всё так запущено,так зачем такая власть,неужели не понимают.

user avatar
zjabko

отвечает arttsi на комментарий 28.06.2010 #

Понимают. Власть народ давно предала. Все идет по плану.

Сдача стратегически важного острова Китаю в подарок - лишь одни из многих примеров предательства.

user avatar
xejale

комментирует материал 28.06.2010 #

"КНР форсировано строит дороги вдоль российско-китайской границы...". Зачем? Мнение оптимиста: - глядя на многолетние потуги Российских властей построить приличную дорогу, китайцы рассчитывают успеть заработать, предложив для доставки грузов и перегона машин свои трассы за умеренную плату.

user avatar
scuter50

комментирует материал 28.06.2010 #

Да ладно вам, вова знает что делает....

user avatar
Phoenics-62.Gull

комментирует материал 28.06.2010 #

Для отхождения ДВ Китаю не придётся воевать. Сравнив уровень жизни по разные берега Амура, люди сами сделают выводы. Если своя власть не хочет этим заниматься.

user avatar
bateks

комментирует материал 28.06.2010 #

Грешным делом, уж не проявляется уникальность нашего менталитета тем, что мы видим угрозу своей безопасности в хороших дорогах у соседей?

Цинично, кощунственно, но похоже остается рассуждать только так: единственный оставшийся способ обороны - ядерный шантаж? Будем надеяться, что нет. "Верхушке", как обычно, всё равно, а для народа такое может обернуться ОГРОМНОЙ трагедией. Но китайцы понимают, что абсолютные потери в случае ядерного конфликта с их стороны будут неизмеримо выше... Хотя сколько нибудь серьезные (относительные) потери могут оказаться для России попросту фатальными. Та же Москва - 10% населения страны. С другой стороны - в Китае МНОГО места, зачем им наши города и земля с вечной мерзлотой? Нефть, газ мы им и так прекрасно отдаем - плевать они хотели на конфликт, да еще сопряженный с таким риском...

user avatar
Pilat Pontiysci

комментирует материал 28.06.2010 #

Я нисколько не сомневаюсь, война будет скоро. Пу и Ме будут висеть на столбах вдоль скоростной дороги Москва - Пекин.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com