Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Изменение оснований для применения ядерного оружия

Изменение оснований для применения ядерного оружия

В России изменятся основания для применения ядерного и иного оружия, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на заявление секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева, сделанное 8 октября в Новосибирске. По его словам, новые положения о нанесении превентивных и ядерных ударов будет \"несколько отличаться\" от старых.

Патрушев также заметил, что новая доктрина во много основывается на положениях предыдущей и по сути не является абсолютно новой разработкой. \"Мы хотим ее, эту военную доктрину, сделать открытой, чтобы у нас и за рубежом знали о том, что мы разработали и как хотим работать\", - заявил Патрушев.

Никаких подробностей, касающихся разработки новой военной доктрины, Патрушев не привел, заметив, что пока она является проектом. Секретарь Совбеза также добавил, что доктрина будет передана на утверждение президенту до конца 2009 года.

О разработке новой военной доктрины в России стало известно в декабре 2008 года. Тогда начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Николай Макаров заявил, что в новой доктрине будут уточнены некоторые положения старой. Заместитель секретаря Совбеза Юрий Балуевский со своей стороны заметил, что изменения коснутся в том числе правовых вопросов применения ядерного оружия. \"Проект новой редакции военной доктрины будет отвечать современным вызовам и угрозам\", - цитирует его слова \"Интерфакс\"

Действующая военная доктрина России была принята апреле 2000 года. В соответствии с ней Россия имеет право применять ядерное оружие, если против нее или ее союзников применяется ядерное оружие и оружие массового уничтожения, а также в случае \"критических для национальной безопасности\" нападений с применением обычного оружия.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Denis_469

комментирует материал 08.10.2009 #

Вполне разумно. А то не дай бог случится новая война с галстукоедом. А если его ещё и поддержит прыщавый напав на нашу базу в Севастополе? А если вместе с ним на РФ нападут Польша и прибалты? А на востоке Япония решит, что сейчас самое время хапнуть острова? Вот и правильно делают, что перерабатывают стратегию применения ЯО. Если пойдёт именно такая пляска, то японцы явно снова огребут ЯО. А на западе всё можно решить не применяя ЯО. Да и исторически все бои с западным альянсом будут проходить на территории бывшей Российской Империи. При чём после войны можно будет иметь западную границу с Германией. А на Востоке забрать себе Хоккайдо.

P.S.: А вообще как мне представляется до применения ЯО дело не дойдёт. Даже воюя с таким набором недоумков решивших воевать с Россией наша страна победит обычным оружием.

user avatar
larry

отвечает Denis_469 на комментарий 08.10.2009 #

Поодиночке, вероятно, Грузию или Эстонию обычным оружием Россия победит, как всегда - завалив трупами своих солдат, подавив количеством самолётов и танков. А вот *всех осталЬных придурков* вместе, т.е. весЬ остальной мир - фига с два. Вот и остаётся у режима ПутЕРа с его холуями одно - сгоретЬ в мировой ядерной катастрофе. ОсталЬных жалЬ.

user avatar
Denis_469

отвечает larry на комментарий 08.10.2009 #

Все кто будут воевать против РФ по такому сценарию побеждаются обычным оружием гарантированно. А ЯО нужно, чтобы США не вмешались. А потери РФ меньше потерь противноков практическо во всех войнах. И РФ это не США и не Израиль где уровень потерь занижается иногда в 100 раз. У нас потери отражаются почти точно.

user avatar
larry

отвечает Denis_469 на комментарий 08.10.2009 #

Не собираюсЬ вступатЬ в полемику, споритЬ и ссоритЬся по теме потерЬ РФ/СССР/России в войнах. БолЬшинство, в их числе и я, знаем то, что было, Вы верите в то, что Вам нравится, во что хочется веритЬ. Вот и останемся каждый при своём мнении.

user avatar
Denis_469

отвечает larry на комментарий 08.10.2009 #

Да, мы все помним, что через 5 дней войны с Россией грозная грузинская армия окончательно разбежались. А 2 батальона наёмников драпали 2 км после того, как российский вертолёт уничтожил ракетой 1 грузинский танк. Так что действительно - мы все знаем, что было на самом деле.

user avatar
art-amvon

отвечает larry на комментарий 10.10.2009 #

Вижу из этих слов, что на трибуне - знающий человек. Вот и хочу уточнить (и по вере, и по логике): куда в конце 50-х делись вдруг все инвалиды войны? Была ли массовая отправка их в "санатории" для "лечения"?

user avatar
Иваненко

отвечает larry на комментарий 08.10.2009 #

Чушь пишете, если б не ЯО, америкосы бы нас уже на колени поставили со своими Чубайсятами. А так они пока боятся. НО все идет к тому, что никакое ЯО не понадобится. Пока тенденция к развалу. А еще ЯО надо, что б можно сдержать Китайскую армию. Если они 200 млн. выставят, то даже по миллиону в день, если хлопать, понадобится 200 дней. А ядерные взрывы штука обоюдоопасная. Куда полетят радиоактивные облака, сколько после этого останется на земле народу. Никто не знает. Это Вам не Хиросима и Нагасаки. Так что это никому не нужно. Поэтому бояться надо не ЯО, а "просачивания" граждан Китая и Америки или агентов их влияния в руководство промышленностью и наукой. Остальное как нибудь стерпим.
Сорос, например, не мало отсосал со своим фондом.

user avatar
22vic22

комментирует материал 08.10.2009 #

!!пли.. ?!новая гвинея.. !!пли.. и остальные американцы..

user avatar
Anarchsist

комментирует материал 08.10.2009 #

Если вдруг нависнет угроза, требующая применения ЯО, те, кто имеет право отдавать приказы и жать на кнопку, тихо сибутця в США.

user avatar
дураолюм

комментирует материал 08.10.2009 #

Видимо соседи завозились чевой-то,надо дубину покрепче подобрать по руке и примеряться, как это будем бить и с какой стороны.А чо,правильно.Еще не поздно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland