Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина и ВТО пример для России

Украина и ВТО   пример для России

Украина уже член Всемирной торговой организации. В этом смысле опыт наших украинских друзей, поистине бесценен. Что хорошего получила Украина от этого «членства»?

Украина – это житница. Плодороднейшая почва, трудолюбивые крестьяне. Но вот в 2007 году, страна вступает в ВТО…

«В I квартале 2009 года в Украину было импортировано 6,9 тыс. тонн масла и жиров, что больше показателя соответствующего периода в 103 раза. В результате доля импорта в общем объеме предложения масла на внутреннем рынке увеличилась от 0,5% в 2008 году до 40% в текущем. Об этом сообщают в Украинской аграрной конфедерации (УАК). «Если такая тенденция будет сохраняться, то Украину забросают импортным маслом и отечественным производителям, в лучшем случае, останется лишь паковать импортную продукцию», – считает руководитель проектов УАК Александр Ярославский.

… «Украина, в связи с членством в ВТО, отказалась от внедрения экспортных дотаций, и повысить импортную пошлину для нее будет проблематично, – убежден А.Ярославский. – Уровень государственной поддержки, учитывая ограниченность средств государственного бюджета, значительно ограничен. Таким образом, отечественные производители сырого молока и молокоперерабатывающие предприятия остались один на один с проблемами мирового масштаба».

Украине пели все те же сладкие песни, что сегодня поют и России.

«Украинская «оранжевая революция» 2004 года была историческим шагом, продемонстрировавшим миру демократический дух народа Украины. С тех пор Украина гордится сама собой, все сильнее проникаясь культурой свободы. Выгоды Украины от членства в ВТО будут огромными, как психологические, так и экономические. Членство в Организации сразу же придаст ей международную респектабельность, документально зафиксирует достигнутый ею значительный прогресс и ее положение в мире. Оно открыто продемонстрирует готовность Украины придерживаться международно согласованных правил, регулирующих торговлю и инвестиции, что будет способствовать притоку капиталов в страну.

Интеграция в глобальную торговую систему будет гарантировать Украине так необходимый ей доступ на мировые рынки, на которых ее товары и услуги будут встречены так же благосклонно, как и товары и услуги большинства могущественных членов ВТО. Доступ на рынки будет стимулировать экономический рост и способствовать повышению уровня жизни».

Какие красивые слова писала американская газета накануне вступления Украины в ВТО! Жаль только, что к реальной жизни они не имеют никакого отношения. Иначе как объяснить, что президент Ющенко и вся «оранжевая братия», затащившая страну в ВТО, проиграла выборы и стала динозаврами политического ландшафта Украины? Где тот мощный экономический рост? Где благосклонность к украинским товарам на рынке Запада? И, собственно говоря, к каким товарам?

Тоже самое будет и в России, если мы вступим в ВТО. Красивые обещания. Красивые слова, не имеющие к реальности никакого отношения. А потом крах.

Что Украина продает благодаря вступлению в ВТО? Что покупают у нее западные страны?

21.01.2011 «Украинский бизнес не почувствовал преимуществ от членства Украины во Всемирной организации торговли. Об этом заявила в ходе круглого стола «Торговая политика Украины от вступления в ВТО до создания зоны свободной торговли с ЕС – взаимодействие, итоги, проблемы и перспективы» народный депутат, член фракции НУ-НС Ксения Ляпина». Украинский бизнес не почувствовал преимуществ от членства Украины во Всемирной организации торговли. Об этом заявила в ходе круглого стола «Торговая политика Украины от вступления в ВТО до создания зоны свободной торговли с ЕС – взаимодействие, итоги, проблемы и перспективы» народный депутат, член фракции НУ-НС Ксения Ляпина».

«…Объем украинского экспорта только в одну Россию пока превышает объем украинского экспорта во все 27 стран Евросоюза, а в структуре экспорта в РФ, Белоруссия и Казахстан преобладают товары машиностроения, т.е. высокой степени обработки».

Основной потребитель продукции украинской промышленности не страны ЕЭС, и не страны ВТО, а страны Таможенного Союза. Так с кем нужно интегрироваться теснее? С Россией, которая покупает украинские товары и украинское продовольствие? Или с другими странами, кто наоборот, везет свои товары и выкашивает украинского производителя?

«Украина переходит на африканскую картошку. Украинские компании значительно увеличат импортные поставки картофеля для покрытия внутреннего дефицита. Как сообщает «Дело», основные страны поставщики – Египет и Саудовская Аравия. Судна с продукцией из этих стран уже находятся в украинском порту».

«За пять лет импорт овощей на Украину вырос в 4 раза. За последние 5 лет импорт овощей и фруктов на Украину резко вырос. По сравнению с 2005 годом этот показатель увеличился в 4,2 раза, превысив $860 млн. Об этом пишет «Новый регион». При этом в физическом выражении импорт продукции плодоовощеводства вырос на 77%. Как пишет издание со ссылкой на ассоциацию «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ), особого внимания заслуживает рост импорта тех продуктов, которые традиционно производятся на Украине. По данным эксперта УКАБ Романа Сластена, за последние 5 лет импорт картофеля, капусты, лука, моркови, помидоров и огурцов вырос в 18,5 раз, достигнув в 2010 году 190 тыс тонн, а зарубежных яблок, груш, вишен, черешен и абрикосов — более 210 тыс. тонн, что почти в пять раз превышает значение 2005 года».

Житница Европы, постепенно наращивает закупки того, что всегда производила сама. Что же будет с сельским хозяйством России, если в благодатной Украине дела обстоят так?

А потом Украина перейдет на импортное сало?

Источник: nstarikov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (42)

каммаяк

комментирует материал 02.04.2011 #

Китай - тоже пример. И практически такой же срок вступления..

user avatar
jgb063

отвечает каммаяк на комментарий 02.04.2011 #

Да. Нужно вступив в ВТО ограничить заработную плату в пределах 50 зеленых и ввести 12 часовой рабочий день для зарабатывания такого бабла. Тогда, возможно, попрут товары за бугор постепенно приучая западного потребителя к маде ин РАША. И еще - оплата всех услуг в пределах государство по полной и для всех без исключения. Для не сумевших рассчитаться с долгами - долговая яма или выселение на земли не совсем пригодные для жизни.

user avatar
Shurik_E

отвечает каммаяк на комментарий 02.04.2011 #

Ну да, как-же, пример....

Китай болт ложил на всякие запретительные меры ВТО. Равно как и сами США.

user avatar
каммаяк

отвечает Shurik_E на комментарий 02.04.2011 #

А кто сказал что мы ложить не будем - при нужном случае...

Времена снова меняются - нам снова это можно делать..

user avatar
Shurik_E

отвечает каммаяк на комментарий 02.04.2011 #

Не пишите ерунды - наши "правители" чиха не сделают, без подсказки из Вашингтона.

А уж соблюдать ВСЕ правила ВТО - они УЖЕ их ВСЕ!!! соблюдают!!! И цены на топливо внутри страны повышают именно потому, что так ВТО требует, а не по каким-либо другим причинам.

user avatar
каммаяк

отвечает Shurik_E на комментарий 02.04.2011 #

Вы про свёртывание СРП в 2004 году слышали - которое Путин устроил западу?

user avatar
Shurik_E

отвечает каммаяк на комментарий 03.04.2011 #

И что-же такого жуткого Путин устроил Западу Соглашением о Разделе Продукции? Просветите?

user avatar
Shurik_E

отвечает каммаяк на комментарий 03.04.2011 #

Я в курсе про это соглашение. Дальше что? Нефть перестала уходить из России? - Нет, не перестала. Может ВР разорилась? - Нет, не разорилась. Может всем жителям России ренту с использования природных ресурсов с 2004 года платить стали? - Нет, не стали. Может хоть пенсии и зарплаты учителям-медсестрам прибавили? - Нет, не прибавили. Прибавляют за счет повышения налогов и акцизов.

А то, что в ЗАПАДНОМ банке какой-нибудь нефтяной счет поменял владельца - мне, собственно, на это наплевать.

user avatar
каммаяк

отвечает Shurik_E на комментарий 03.04.2011 #

А что ВСЯ нефть должна оставаться в стране?

Чтобы ввести ренту - ещё ой сколько врагов надо смести со всех уровней власти .

Пенсии кстати прибавили.

А насчёт банка - так это надо у партии власти спрашивать - почему они в 2000 году выступили единым фронтом против национализации ГБ предложенной Путиным.

Я ж говорю - саботажников ещё - и новых Крестов не хватит...

user avatar
Shurik_E

отвечает каммаяк на комментарий 03.04.2011 #

///А что ВСЯ нефть должна оставаться в стране?/// - Возможно, что и вся. По расчетам аналитиков, если-бы в СССР была в полном объёме проведена модернизация производства, то к 2000 году нефти нам-бы самим просто-напросто уже не хватало-бы. Пришлось-бы закупать. Такая-же ситуация и с газом. Пордаем куда угодно, а около 40% своих сел-деревень-поселков и пр. не газифицированы. Спасибо Советской власти, что хоть электричество во все деревни провела, а то так-бы и сидели при керосинке. Хотя, с нынешними ценами на керосин - скорее при лучине.

user avatar
каммаяк

отвечает Shurik_E на комментарий 03.04.2011 #

Только те аналитики не сказали, что эта самая модернизация "в полном объёме" в СССР могла быть проведена исключительно в том случае - если б Сталин оставил искреннего последователя после себя - и так далее - до нашего времени. Построение социализма закончилось в 53 году.

Поэтому продавать пока что надо - хотя бы ради того чтоб иметь деньги для той самой модернизации производств.

user avatar
Shurik_E

отвечает каммаяк на комментарий 03.04.2011 #

Вы настолько наивны?!?

НИКАКИХ денег от продажи ресурсов ни на какую модернизацию производства выделено не будет!!! Ни гроша!!! Единственная, действительно серьёзная модернизация в России - это аж целых 3 СТАН-5000 для производства газовых труб большого диаметра. На весь СССР 1-го с избытком хватало, да ещё и на прокат для кораблей оставалось. Не заинтересованы "эффективные собственники" в развитии производства в России. Равно как и развитии сельского хозяйства.

Их задача совершенно другая - полностью развалить производство, в том числе и военное, и максимально привить России зависимость от ТРУБЫ. Что-бы от ТРУБЫ покупалось ВСЁ - от хлеба до машины. А затем - резко снизить цены текущее из ТРУБЫ. И всё - России, как Государства, больше не будет. Народ и сейчас-то вымирает миллионами в год - будет вымирать десятками миллионов. А как подсократится - тогда можно уже делать всё, что угодно - всё равно никакого сопротивления, в стране, полностью зависящей от импорта, быть не может по определению!!!

user avatar
каммаяк

отвечает Shurik_E на комментарий 03.04.2011 #

Учитесь у евреев - всё Вами написано они могут лаконично выразить примерно так; "Ай-вей, всё пропало".

Понятия не имею - как при полностью разрушенном (по вашим словам)с.х мы 3 года до засухи продавали зерно... И через пару лет уже страна планирует выйти на экспорт курятины. А вкупе с общеглобальным изменением климата - прогноз ещё благоприятнее - нам так не хватало этих дополнительных среднегодовых температур - главное - системы ирригации восстановить.

Оон под новый год выпустило доклад - где основными поставщиками продовольствия в мире к 17 году названы Россия и Бразилия.

Так Вы им напишите ... мол - они заблуждаются - пусть у Вас спросят...

user avatar
Shurik_E

отвечает каммаяк на комментарий 03.04.2011 #

Вы никогда не задумывались - по какой причине СССР ЗАКУПАЛ зерно, а Россия его ПРОДАЁТ?

Могу пояснить - для потребления МЯСА на душу населения, в количестве 70 кг. в год, необходимо производство пшеницы в количестве 1 тонны на 1 человека в год. Это - 140 млн. тонн в год. У нас, даже в самые урожайные годы выше 90 млн. тонн не производилось. Да ещё, с этих 90 млн. тонн 27 млн. тонн шло на продажу. Сухой остаток - 60 млн. тонн на 140 млн. населения. В основном - 60-70 млн. тонн в год. Плюс продажи в районе 15-20 млн. Это говорит только об одном - потребление мяса в России на уровне 27-30 кг. в год. Это - уровень Китая 80-х годов. Сейчас в Китае уровень потребления мяса - 62 кг. в год на 1 чел. Т.е. ровно в два раза больше, чем в России. Это - к постоянным скулежам о ...мизерной зарплате и миске риса в день... в Китае.

user avatar
каммаяк

отвечает Shurik_E на комментарий 03.04.2011 #

И чё - что Вы сказали - с чем бы мне не согласиться?

Да всё так и есть (было в СССР).

Сетовать после длительной войны - проведённой против страны в 90-х годах - и ведущейся сейчас руками олигархов - что нам зерна не хватает - это лицемерно. Вы прекрасно знаете - как страна уничтожалась. как разрушали стройную систему ирригаций , как убивались колхозы и совхозы.

Теперь надо думать о будущем.

Сейчас есть программы по строительству перерабатывающих предприятий для зерна, современных зернохранилищ - главное - задущить коррупцию - чтобы выделяемые деньги доходили до конечного пункта.

user avatar
ROKADA

отвечает каммаяк на комментарий 03.04.2011 #

Насчет зерна.

Зерно - основа комбикорма, которым кормят продуктивное стадо. Кормить некого, вот и продают.



Насчет ирригации вы правы - нужно восстановить, все заболочено. Но как это сделать, если землю порвали на частные лоскуты?

user avatar
Карел 1

отвечает Shurik_E на комментарий 03.04.2011 #

Плохих правителей выбираете любезные)))))

user avatar
Shurik_E

отвечает Карел 1 на комментарий 03.04.2011 #

А их никто и не выбирал - они сами себя выбирают. Технологию выборов откатали - на 10 баллов из 5.

user avatar
рвсн

комментирует материал 02.04.2011 #

Скоро кенгурячье сало хавать придется((

У нас и без ВТО в магазинах ГМО...

user avatar
дурик

отвечает рвсн на комментарий 02.04.2011 #

Аборигены кончились от голода какое кенгуру?

user avatar
рвсн

отвечает дурик на комментарий 02.04.2011 #

кенгурят там хватает... у меня друзья в Сиднее))

Переживем!

user avatar
дурик

отвечает рвсн на комментарий 02.04.2011 #

...а сами что хари кришна?

user avatar
Карел 1

отвечает рвсн на комментарий 03.04.2011 #

Ну зачем так сильно давиться в очереди за дешёвой кенгурятиной?)))

user avatar
рвсн

отвечает Карел 1 на комментарий 03.04.2011 #

морепродукты предпочтительнее... фукусима японая...

кенгуру рулит))

user avatar
polaris_*_

комментирует материал 02.04.2011 #

А кто сомневался? Один был шанс, что продовольственные товары смогут поставлять - но оказалось, что рынки давно поделены и никто новеньких не ждет. А поставки куда шли, туда и продолжаются.



Ну и какой смысл прогибаться с импортными барьерами?

Делать дяде приятно?



Каким нужно быть идиотом, чтобы с нашей структурой экономики лезть в этот механизм реализации чужих интересов...

user avatar
INERADICABLE

комментирует материал 02.04.2011 #

Зато египетская картошка увеличивает храбрость в разы, ливийские финики лечат аэрофобию, а российская водка не даст вашей жене наложить "вето" на попойку с друзьями!

user avatar
дурик

отвечает INERADICABLE на комментарий 02.04.2011 #

Да что деревенским как налог платить при гос регулировании?

user avatar
INERADICABLE

отвечает дурик на комментарий 02.04.2011 #

Натурой!

user avatar
дурик

отвечает INERADICABLE на комментарий 02.04.2011 #

Наверное уже пора задумываться покупать мясо по муслимским понятиям не умерщвленное а живьем... .

user avatar
dmitr_M

комментирует материал 02.04.2011 #

В реальности ВТО для населения принесет больше плюсов, особенно из-за цен. Минус от экономики ничего не останется. Защитится от ВТО можно и очень легко, население данной страны предпочитает товар своего производства. А что у нас сейчас - производство угробили, осталась выкачка пол. изкопаемых. С/Х нет. Цены на услуги зашкаливают за мировые. То что держится и продается цены заоблачные в соотношении качество/цена, т.к. в цену в местное производство включены, откаты, распилы и десятки посредников. Проблема во власти - они создали в России такие условия, что своим производителям надо боятся ВТО. Вступим в ВТО - убьем собственное производство, не вступим - власть сожрет его в течении 10 лет.

user avatar
cooper Mail.Ru

комментирует материал 02.04.2011 #

А потом Украина перейдет на импортное сало?



а вот валенки в Россию никто импортировать точно не буде)))))

user avatar
JULICH

комментирует материал 02.04.2011 #

В ВТО можно вступать диктуя свои условия и отстаивая свои интересы...иначе, на правах бедного родственника - это крах отечественным производителям ...

user avatar
w7777

комментирует материал 02.04.2011 #

Автор нарисовал ужасы ВТО, опираясь на данные ассоциаций производителей, которые привыкли безбожно спекулировать своим товаром. Скажите, нахрен мне такой "производитель", который практически не платя налогов, платя мизерные зарплаты людям, истощая плодороднейшую землю, лишенный громадных транспортных и таможенных издержек, не в состоянии вырастить на украинском черноземе более конкурентноспособный товар, чем иностранный производитель? Только что-то я после вступления в ВТО не увидел брошеных земель, наоборот, началась конкуренция, рейдерские захваты и т.д. и даже примитивное ведение сельскохозяйственной деятельности очень даже прибыльно -у моего товарища 500 га земли, я знаю, что говорю. Да и молочная промышленность явно не очень страдает, а когда сильно задирают цены, можно импортировать польские сыры и беларуское масло, которые ничем не хуже нашего "сырного продукта", лишь из-за коррупции соответствующих органов называемого "сыром", и дешевле по цене (я не имею ввиду серьезных производителей, типа "Пирятинского" или "Шостка").

user avatar
Faust 88

комментирует материал 03.04.2011 #

Наши власти этим вступлением добъют с/х комплекс и мы не на 50-60% как сейчас, а на все 100% будем зависить от импорта продуктов.

А учитывая сколько у нас "друзей" из НАТО это катастрофа. Скажет президент США перерезать поставки продовольствия (повысить цену, сократить) и всё, каюк(((

Но нашим власти только это и нужно!!!???

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland