Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Роботы провели аэросъемку разрушений Фукусимы

Роботы провели аэросъемку разрушений Фукусимы

Автоматизированный летательный аппарат T-Hawk, совершивший полет над ядерной электростанцией Фукусима, произвел подробную видео- и фотосъемку, демонстрирующие все подробности разрушений. Компания Tokyo Electric Power Co. (TEPCO), использовала летающего робота T-Hawk для детальной оценки разрушений, которым подверглись реакторные отсеки электростанции, в условиях в которых не смог бы выжить ни один человек.

Робот T-Hawk относится к классу микро летательных аппаратов (micro air vehicle, MAV). Он использует два пропеллера с изменяющимся наклоном и благодаря этому может, подобно вертолету, зависать на одном месте, и двигаться в замкнутых помещениях, там, где не может летать аппарат, изготовленный по одной из классических схем.

Компания TEPCO использует массу самых разнообразных средств, включая вертолеты, высотные беспилотники и наземных роботов для сбора информации о состоянии на аварийной ядерной станции Фукусима. В пятницу прошедшей недели, сотрудники компании TEPCO, обученные компанией Honeywell управлению роботом T-Hawk, провели тщательный осмотр реакторных зданий 1, 3 и 4 блоков электростанции. Сделанные роботом снимки и видео демонстрируют груды развалин, поврежденные стены и крыши, и дым, все еще выходящий из помещения 3-го блока. На некоторых снимках 4-го блока можно увидеть часть охлаждающего контура реактора и остатки отработанного ядерного топлива.

Робот T-Hawk был разработан компанией Honeywell в рамках одной из программ Управления перспективных исследовательских программ Пентагона DARPA. Поэтому он широко используется в военных целях, в Ираке и Афганистане для проведения разведки, наблюдения и других задач. Робот весит всего 7.7 килограмм, управление им осуществляется дистанционно оператором или в автоматическом режиме, когда он движется по заранее запрограммированному маршруту. Робот в состоянии пролететь 9.6 километра в течение 40 минут за один раз.

 

Источник: www.dailytechinfo.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Влад xXx

комментирует материал 22.04.2011 #

&feature=player_embedded#at=17

&feature=player_embedded

&feature=player_embedded

---

это 3 части видеосъемки.

user avatar
zxcvb123

комментирует материал 22.04.2011 #

Чернобыль-2... однозначно

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland