Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Судья Сванидзе, подсудимый Сталин

Судья Сванидзе, подсудимый Сталин

СЕГОДНЯ, 20 апреля, Москву начали украшать в связи с предстоящим празднованием 65-летнего юбилея Великой Победы. По предложению ветеранов в Москве появятся и портреты Верховного Главнокомандующего Иосифа Виссарионовича Сталина (Джугашвили).

Вот что написал о нём доктор исторических наук генерал-лейтенант Николай Леонов в своей книге «Крестный путь России»: «Нередко вспоминали И. Сталина – крупнейшего политического и государственного деятеля отечественной истории, при котором историческое российское государство достигло наивысшего могущества. Это был человек великих противоположностей. Его ошибки и его достижения измеряются громадными величинами. О нём будут писать труды и исследования многие поколения историков, но в одном они наверняка сойдутся: ОН НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ. Он умер в бревенчатом домике, на простом потёртом диване, накрытый солдатской шинелью, не оставив своим детям ни банковских счетов за рубежом, ни недвижимости в России, ничего. У него было много уязвимых мест, но он после своей смерти оставил в Гохране самый крупный золотой запас в 2500 тонн. Ни к нему и ни к кому из его сподвижников не прилипло ничего из национального богатства. В его администрации не было казнокрадства, а выявленные нарушители серьёзно, иногда жестоко карались».

А буквально накануне появления портретов Сталина в победоносной Москве член Общественной Палаты РФ Николай Сванидзе разразился тирадой о необходимости проведения то ли общественного суда, то ли суда общественности над Сталиным и сталинизмом. Явно, что ни к месту и ни ко времени. Как почти всегда у господина Сванидзе, о котором в народе гуляют убийственные частушки:

Дед Сванидзе – большевик,

Править банками привык.

Сталин деда проверял.

По итогам – расстрелял.

Внук в упор не видел гор,

Внук в историю попёр!

Не смотрите, что грузин:

Он – почти что Карамзин!

Итак, среди выявленных Сталиным нарушителей, которые «серьёзно, иногда жестоко карались», был дед Николая Сванидзе. Николай появился на свет через десять лет после Великой Победы нашего народа в Великой Отечественной войне и за год до разоблачения культа личности Сталина на ХХ съезде Коммунистической партии.

Чего же сегодня так не хватает благополучному и сытому господину Сванидзе? Зачем он навязывает обществу свою ненависть, которая, очевидно, сродни кровной мести? Неужели историк Сванидзе не понимает, что идущая от него, человека, заседающего в Общественной Палате России, бацилла «общественного суда» над историческим лидером великой державы – это очередная попытка разъединить, расколоть граждан России? Что всё это сродни злобным колыханиям госпожи Новодворской, облизывающей ЛЮБЫЕ ДЕЙСТВИЯ США И ЛЮТО НЕНАВИДЯЩЕЙ ВСЁ, ЧТО ДЕЛАЛОСЬ И ДЕЛАЕТСЯ В РОССИИ.

Нет, Сванидзе не настолько глуп, чтобы не понимать последствий своих действий. Но тогда пусть серию общественных судов начинает с 1917 года. И конкретно обратит свой взор историка и журналиста на собственного деда.

Короче говоря, сколько же можно, господа-товарищи, гражданские войны в России провоцировать? И зачем вам только Советская власть высшее образование дала, на самые тёплые места устроила? Эх, вы, наследнички-подследнички…

Источник: www.newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (45)

barri02010

комментирует материал 20.04.2010 #

Мне кажется на таких,как Сванидзе не стоит вообще обращать внимание - мелкая злобствующая шавка. Как сказал один писатель:"Некоторые мелкие душонки стараются унизить великих,чтобы на их фоне возвеличиться!" Но как вот эти сванидзе ни стараются принизить Сталина - ничего у них не выходит. История уже отвела Сталину место. Его будут помнить очень долго и вспоминать добрым словом,а вот ненавистникам русской истории в нашей памяти места нет.

user avatar
socialotvet

отвечает barri02010 на комментарий 20.04.2010 #

Вы правы. Спасибо.

user avatar
gerbertspb

отвечает socialotvet на комментарий 20.04.2010 #

Я его иначе как СВИНЬИДЗЕ и не называю...

user avatar
klinnokk

отвечает gerbertspb на комментарий 21.04.2010 #

Мя предлагаю - Свалидзе из Росидзе в Грузидзе.

user avatar
Андрейка 36

отвечает barri02010 на комментарий 20.04.2010 #

Список большой-Радзиховский, Латынина, Млечин,Новодворская, Шендерович, Боровик...

user avatar
tank55887

отвечает barri02010 на комментарий 20.04.2010 #

Все не так просто. Эти Свинадзе обладают хорошим нюхом, Как свиньи на желуди. И сей тип выполняет определенный заказ наших ,,отливателей из гранита,,. Посмотрите он хоть раз вякнул по поводу сегодняшних , злободневнейших проблем. Нет господин хочет сытно есть и комфортно жить. А мертвые ответить не могут... Тиничный осквернитель могил.

user avatar
Плавсостав

отвечает barri02010 на комментарий 21.04.2010 #

Древние греки говорили: "Лучший способ возвысить себя - это унизить другого".
Этот сванизда чем-то владеет на ТВ? Он оттуда не вылезает. А мы вынуждены смотреть на это "личико".

user avatar
Клофеллини

комментирует материал 20.04.2010 #

Грузин?Таких "грузин" полный Израиль.
Отсюда и ненависть к России.

user avatar
Антидарвинист

комментирует материал 20.04.2010 #

Сванидзе , после того как Жириновский заставил оного через суд заплатить за ложь о купленных на выборах голосах , лгать на живых завязал.На мёртвых безопасней - мёртвые сраму не имут.

user avatar
socialotvet

отвечает Антидарвинист на комментарий 20.04.2010 #

Глядишь, Сталин к Сванидзе и "каменным гостем" нагрянет...

user avatar
alexandr32

отвечает socialotvet на комментарий 20.04.2010 #

Браво.Интересно было бы посмотреть сколько говна будет

user avatar
Klark-u701

комментирует материал 20.04.2010 #

Трезвые люди и честные граждане поняли это уже давным-давно. Ещё когда вместо живых прохиндеев-современников газеты стали лягать мертвого Сталина…

Но кто же они, эти движущие силы застоя?

Сила эта – наш старый знакомый хозяин жизни, всем знакомая бюрократия (не путать со служащими и работниками административно-государственного аппарата!). Она, как все проникающий злой Демон, меняет обличья, сбрасывает старую, послужившую ей политическую шкуру, напяливая на себя другую.

Вот её семилетний «гардероб»: вначале она была «коммунисткой» на почве антидемократии и антипатриотизма в рамках СССР. Затем – «демократкой» на почве антикоммунизма и антипатриотизма в условиях его развала. А теперь бюрократия стала вдруг «патриоткой» с примесью демократической риторики и яростного антикоммунизма в новых рамках «суверенных государств».

По меткому определению писателя Бориса Олейника, такие люди – это «коммутанты». То есть, не люди, а биологический вид…
Читать полностью http://tevrizskii.livejournal.com

user avatar
naimi

комментирует материал 20.04.2010 #

Советую Сванидзе перейти на мамину фамилию и,глядя на себя в зеркало, почаще улыбаться.Тогда,может, и одумается. А вообще он очень злобный типчик.Отношусь к нему без уважения - никак!

user avatar
socialotvet

отвечает naimi на комментарий 20.04.2010 #

Мама Ада Коле рада:
Мимикрирует, как надо!
Комсомолец, коммунист,
Нынче - антисталинист.
Там, глядишь, и толераст
Руку потную подаст.
А потом и голубой
Позовёт его с собой...

user avatar
Иван Дерепузов

комментирует материал 20.04.2010 #

Коля про себя говорил что в жилах его течёт кровь грузинская кровь русская и кровь еврейская но по делам его и ненависти к русскому народу кровь еврейская преобладает. Этот глист с такими же дружками привёл к власти в 95-м Ельцина и продолжает разносить мерзость в средствах массовой информации особенно на национальном радио эхо Москвы. А вообще он не журналист не историк и не общественный деятель а просто смерд место которого в какой нибудь Биробиджанской забытой всеми психушке ибо взгляд его гораздо хуже бешеного шелудивого бездомного драного вонючего пса. И помнить его будут такие же смердящие псы. Упаси нас бог от этой мрази.

user avatar
юрий ковалев

комментирует материал 20.04.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
agar14

комментирует материал 20.04.2010 #

Большое спасибо автору. Статья замечательная. Надо и дальше разоблачать всех этих паразитов, искажающих историю нашей Родины.

user avatar
GreatRhos

комментирует материал 20.04.2010 #

Роль Сталина неоднозначна и поэтому потомки разделились во мнениях....Мнение всегда субъективно и строится на имеющейся в голове и душе инфрмации.
Интересно, как бы сильно отличались мнения на эту проблему директора продуктового склада и зека прокладывающего по Сибири жд, чекиста и растреленного им зажиточного крестьянина, главнокомандующего фронтом и освобождённого военнопленного солдата....Одним власть и сытая жизнь, другим голод,холод и смерть.
Спорить, дискутировать, обмениваться информацией необходимо, но ссориться из-за собственной истории нельзя...от нас этого ждут не дождуться...потирая руки американцы и англичане, это их клинья в нашу историю. Великими всегда были и будут тираны и вожди - Тамерлан,Чингиз хан, Банапарт, Пётр1,Сталин....Каждый кто жертвует своим народом, ради покорности других народов...

user avatar
kаrаkurt

комментирует материал 20.04.2010 #

Это национальный грузинский вопрос - "дзе" всегда презирали "швили"

user avatar
Плавсостав

комментирует материал 21.04.2010 #

Судья - народ, подсудимый - СВанидзе.

user avatar
kritikan

комментирует материал 21.04.2010 #

Роль Сталина в истории России - однозначна, и однозначно положительна. Ошибки, конечно, были, но не преступления, даже если мы говорим о необоснованно репрессированных (такие, конечно, тоже были). Ведь судебная ошибка (или даже ошибка "тройки") - это не преступление, а именно ошибка. Кстати, европейские юристы говорят, что даже у них по всем делам, возможно, допускается 5% судебных ошибок. Преступление - это фальсификация дела или заведомо неправосудный приговор.

user avatar
pwrks

комментирует материал 21.04.2010 #

Александр «Алёша» Семёнович Сванидзе (1886 - 1941) — грузинский старый большевик и историк, личный друг Иосифа Сталина и брат его первой жены Като Сванидзе.
Учился в Тифлисе и в Йене, изучал языки и вел исторические исследования древних цивилизаций. Сванидзе присоединился к РСДРП в 1901 году, вёл подпольную работу. В 1920-1921 годах работал в российском МИДе, затем в 1921-1922 годы служил в качестве народного комиссара по финансам от Грузинской ССР, с 1924 по 1935 год был советским торговым посланником в Германии, потом зампред правления Внешторгбанка СССР. В то же время Сванидзе продолжал свою научную деятельность: он основал и редактировал журнал «Вестник древней истории», изучал нахско-дагестанские языки, а также переводил на русский язык «Витязь в барсовой шкуре» средневекового грузинского поэта Шота Руставели.
В 1937 году Сталин распорядился арестовать Сванидзе, который отказался признать себя немецким шпионом в обмен на жизнь, как предлагало ему следствие. «Какая аристократическая гордыня!» - прокомментировал Сталин. Сванидзе, его жена Мария, певица оперного театра в Тбилиси, и его сестра Марико - все были расстреляны НКВД в 1941 году.
Вопрос : \"За что?\"

user avatar
socialotvet

отвечает pwrks на комментарий 21.04.2010 #

Вы не знаете, где архив?

user avatar
pwrks

отвечает socialotvet на комментарий 21.04.2010 #

Знаю - это память свидетелей сталинских преступлений, вот слова его дочери:
"Ты заставил меня снова пережить все, снова увидеть милых и дорогих мне людей, которых давно уже нет... Снова ты заставил меня биться и ломать себе голову над теми противоречивыми и трудными чувствами, которые я всегда испытывала к своему отцу, любя его, и страшась, и не понимая, и осуждая... Снова все это навалилось на меня со всех сторон, -- и я уже думала, что не хватит сил говорить со всеми этими тенями, со всеми этими призраками, вставшими вокруг тесным кругом... И так сладко было видеть их всех снова, и так ужасно больно просыпаться от этого сна, -- так хотелось подольше слушать их голоса, а они вдруг умолкали и исчезали... Какие это были люди! Какие цельные, полнокровные характеры, сколько романтического идеализма унесли с собою в могилу эти ранние рыцари Революции -- ее трубадуры, ее жертвы, ее ослепленные подвижники, ее мученики... А те, кто захотел встать над ней, кто желал ускорить ее ход и увидеть сегодня результаты будущего, кто добивался Добра средствами и методами зла, -- чтобы быстрее, быстрее, быстрее крутилось колесо Времени и Прогресса, -- достигли ли они этого? ...

user avatar
pwrks

отвечает socialotvet на комментарий 21.04.2010 #

/окончание последнего письма дочери Сталина Светланы Аллилуевой/
...А миллионы бессмысленных жертв, а тысячи безвременно ушедших талантов, погашенных светильников разума, которым не вместиться ни в эти двадцать писем, ни в двадцать толстых книг -- не лучше ли было бы им, живя на земле, служить людям, а не только лишь \"смертию смерть поправ\" оставить след в сердцах человечества? Суд истории строг. Он еще разберется -- кто был герой во имя Добра, а кто -- во имя тщеславия и суеты. Не мне судить. У меня нет такого права. У меня есть только лишь совесть. И совесть говорит мне, что если не видишь бревна в своем глазу, то не указывай на соринку в глазу другого... Все мы ответственны за все. Пусть судят те, кто вырастет позже, кто не знал тех лет, и тех людей, которых мы знали. Пусть придут молодые, задорные, которым все эти годы будут -- вроде царствования Иоанна Грозного -- так же далеки, и так же непонятны, и также странны и страшны... И вряд ли они назовут наше время \"прогрессивным\", и вряд ли они скажут, что оно было \"На благо великой Руси\"... Вряд ли... \"

user avatar
socialotvet

отвечает pwrks на комментарий 21.04.2010 #

Здесь другие проблемы...
Отвечу вам примером.
Допустим, у вас есть кошка сиамской породы и кот британец. Оба - золотые медалисты.
Если у них будут котята, то они будут дворняжками. Никому не нужными дворняжками.
Вот такой и стала Света.

user avatar
pwrks

отвечает socialotvet на комментарий 21.04.2010 #

Ладно, не нравится умница Светлана Иосифовна, скромняга Яков тоже как-то не блеснул, погиб. Зато генерал-лейтенант авиации в 26 лет Василий Иосифович Сталин, сгоревший от водки в 40 лет, хорошая наследственность? Там, где был их папа- упырь, всё шло прахом, всё мертвело и гибло.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland