Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Президент должен знать правду не только от ФСБ

Президент должен знать правду не только от ФСБ

Как сильные мира сего получают достоверную информацию о том, что реально происходит в возглавляемых ими странах? Понятно, что в разные исторические эпохи и в разных странах всё выглядело по-разному.

1. Чтобы народ не казнил власть

Когда мадам Помпадур во Франции спросила о бунтующих, что это за люди на улице и чего они хотят, ей ответили: это голодные, они хотят хлеба. «У них нет хлеба? Так пусть едят пирожные!» - сострила фаворитка короля. Эта шутка в прямом смысле стоила ей головы. Отрубили мадам голову.

В двадцатом веке в Румынии Николае Чаушеску и его жена Елена тоже были расстреляны. Власть их была беспредельной, но без обратной связи.

Михаилу Сергеевичу Горбачёву повезло больше, хотя, как вспоминал в своей книге «Сумерки» А. Яковлев, ближайшее окружение дезинформировало Горбачёва своими докладами. Страна бурлила, народ негодовал, а Горбачёву подсовывали сладкие пилюли типа: люди перестройку поддерживают, ваш авторитет растёт...

Относительно перестройки всё сказано сатириком: зачем было перенастраивать хорошо настроенный рояль. Вот и донастраивались до того, что сегодня министр образования А. Фурсенко, ссылаясь на катастрофическую демографию, использует её как «счастливую» возможность существенно проредить кадры в сфере образования.

Учить есть кому, учиться некому!

После столь долгого вступления в тему следует сразу же отдать должное то ли самому Президенту РФ Дмитрию Медведеву, то ли главе администрации Лотошинского района, что на Северо-Западе Московской области, Анатолию Лютенко.

Короче говоря, то ли Медведев подсказал, то ли сам Лютенко придумал, собирать у себя в районе по четвергам известных и влиятельных людей, отличающихся не только знанием жизни, но и смелостью суждений, и после животрепещущего обсуждения самых актуальных тем представлять аналитические записки Президенту РФ.

Так оно и пошло практически с самого начала 2010 года. И вместо дежурных рапортов и сухих отчётов Президент РФ Дмитрий Медведев стал получать эмоциональные отчёты со встреч людей, которых постоянно приглашаемая пресса окрестила завидовскими экспертами.


2. Как Лютенко покорил США

Поскольку никаких завидовских экспертов не было бы, не будь во главе процесса Анатолий Лютенко, человек сложной и трудной судьбы и фантастически разносторонних интересов, о нём есть смысл поведать особо. Ещё третьего февраля 2003 года в «КП» появился любопытный материал под сенсационным названием: «Руководить Лотошинским районом будет будущий Госсекретарь США. Наш мэр на две недели возглавит один из округов в штате Джорджия».

В содержании публикации отмечалось, что эта идея возникла во время поездки главы администрации Лотошинского района Анатолия Лютенко в США. Он выступил в университете Эмери, что в Атланте, с лекцией «Вопросы, которые решает Россия в эпоху Путина». Кончилось тем, что «для лучшего понимания и изучения российского инвестиционного климата» Анатолий Лютенко и мэр одного из округов штата Джорджия Вернон Джонс договорились на две недели махнуться «подотчётными территориями». Пока лотошинские чиновники по вечерам зубрят английский, наш корреспондент отправился на «полигон».

На рабочем столе Анатолия Лютенко куча красочных проспектов. Это инвестиционные планы. Туристические комплексы, студенческий городок, «Дом заботы и тепла» для пожилых людей, конно-спортивный комплекс... Стоимость каждого из проектов - от трех до шести миллионов долларов.

- И когда всю эту благодать построят? - интересуюсь я у Анатолия Анатольевича.

- Рассчитано на три года, - невозмутимо отвечает Лютенко. - Инвесторы к нам пойдут. Ведь мы - самый экологически чистый район Подмосковья.

Это так. Но одновременно район до недавних пор считался и самым отсталым - единственный в Подмосковье без железной дороги. Край полностью аграрный, с обычной в наше время сельскохозяйственной разрухой. Туристических объектов и в помине нет, не считая одного заброшенного пионерлагеря. Словом, идеальный полигон для обустройства с нуля. Чем с недавних пор Анатолий Лютенко и занялся.


3. Москва - окраина Лотошина

Прошли годы. Лютенко сделал практически всё, что хотел. Достаточно только сказать, что суперсовременный спортивный комплекс построен и стал любимым местом отдыха и занятий для детей и взрослых Лотошина.

Зачастую приглашаемые из Москвы - и не только! - эксперты собираются именно здесь. И Лютенко слышит: в Москве такого спорткомплекса нет! Один из экспертов пошутил: а что Москва? Окраина Лотошина!

Как пишут отечественные СМИ, Лотошино постепенно становится площадкой, где обсуждаются самые насущные проблемы всего российского общества.

В дискуссионном клубе «Завидовские эксперты», каждое заседание которого записывается на видеоплёнку и в дальнейшем вполне может стать частью общественно-политических программ главных каналов страны, уже сформировался круг постоянных участников. Среди них президент Академии фундаментальных наук, известный писатель и общественный деятель Андрей Тюняев, его не менее известный коллега Сергей Еремеев, генеральный директор общественно-политической газеты «Президент» Сергей Удалов, директор института системного консалтинга Руслан Вишневский, председатель совета учредителей редакции газеты «Земля и люди» Владимир Шереметев, действительный член Академии российской литературы Дмитрий Силкан, поэт Сергей Соколкин, доктор философских наук Пётр Калитин.

По весне одной из тем на заседании дискуссионного клуба была проблема алкоголизма. И рассматривался этот вопрос в историческом разрезе, начиная со времён Ивана Грозного. «Цивилизационный путь России», «Жизнь для науки и наука для жизни», «Реформа правоохранительной системы», «Спорт и общество», «Создание биоэкополисов», «Образовательная система в России» - всё это было темами острых дискуссий. В них также принимали участие такие известные в стране люди, как экс.чемпионка мира по бегу с препятствиями Татьяна Зеленцова, легенда российского хоккея Владимир Петров, архитектор Виталий Гребнев, эксперт Государственной Думы Российской Федерации Владимир Бабкин, известный режиссёр-постановщик Георгий Николаенко.

Самое активное участие в обсуждении всех тем принимает и общественность Лотошина. Это и местные журналисты, и студенты филиала Волоколамского техникума экономики и права, и, конечно же, учителя и работники культуры района.

На одном из весенних заседаний дискуссионного клуба «Завидовские эксперты» - «Влияние кино на формирование современной личности» - тон задал академик Андрей Александрович Тюняев. Проанализировав сюжеты некоторых фильмов, он сделал неоспоримый вывод: Голливуд в последние годы - это обкатка новых военных технологий и политических сценариев планетарного масштаба. А, кроме того, во многих фильмах нагнетается и оправдывается именно предательство: те или иные разрушительные действия предпринимаются в пользу каких-то чужих под любым предлогом. Над этим стоит подумать!

...Пару месяцев завидовские эксперты не собирались: лето есть лето. Зато с осени всё возобновилось. И работает, как часы. Главное, что Президент РФ не только в курсе дел, но и использует получаемую информацию по назначению.

Источник: newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

cailas

комментирует материал 15.11.2010 #

Президент должен знать правду, и не только от ФСБ. Но интересуется ли он правдой? Что, к примеру, будет с бандитами Кущевской? Кто окажется сильней - президент или эти бандиты?

user avatar
каммаяк

отвечает cailas на комментарий 15.11.2010 #

Недавно в Америке преспокойно казнили женщину - заказавшую своего мужа и пасынка
Здесь упыри с крышей в лице местного депутата зверствовали почти 10 лет - надеюсь - народу скажут общее количество всех убитых ими за эти годы.
Теперь кто-нибудь может мне объяснить - какой такой гуманизм требует - чтобы этим нелюдям сохранять жизнь? Чтобы они всё оставшееся время кушали, занимались спортом, шили варежки в тюрьме. Да ведь - подозреваю - через пару лет и "уверуют" и "раскаятся".....
Требую ввести смертную казнь в России.

user avatar
Обормот Петрович

отвечает cailas на комментарий 15.11.2010 #

Про пироженные сказала королева Мария Антуаннета. вскоре ей отрубили умную голову.

user avatar
Обормот Петрович

отвечает cailas на комментарий 15.11.2010 #

А почкму у нас президент - хозяин Земли Русской???

user avatar
camel113

отвечает cailas на комментарий 16.11.2010 #

он знает главное - как захочет так и будет

user avatar
Postmurr

комментирует материал 15.11.2010 #

Да знает он всё, это сказки о хорошем царе и плохих боярах, которые зажимают правду. Другое дело что любого короля "танцует" свита. Попробуй хоть самый наилучший президент чего сделать против серых типа Сечина, ведь они его ставят и поддерживают а не народ. Так кому он будет верен?

user avatar
каммаяк

отвечает Postmurr на комментарий 15.11.2010 #

Сечина либерасты называют националистом. Это хороший признак.

user avatar
Postmurr

отвечает каммаяк на комментарий 15.11.2010 #

Ну не знаю, не слышал. Может это из серии "Газпром не народное а "национальное" достояние", правда не уточняется какой именно нации.)))

user avatar
каммаяк

отвечает Postmurr на комментарий 16.11.2010 #

Вы никогда не задумывались - откуда у нас деньги? Или наш бюджет спонсируют олигархи - на то, что останется от покупок яхт и клубов ?

user avatar
Postmurr

отвечает каммаяк на комментарий 16.11.2010 #

Мало того что задумывался, бюджеты иногда изучал. Полезное занятие кстати, так вот в этих бюджетах, которые наполняются в том числе моими налогами, предусматривалась поддержка убыточного Газпрома. Правда в этом году они может копеечку и кинут в бюджет. Что останется от распродажи всеобщего достояния. Остальное акционерам и откаты.

user avatar
каммаяк

отвечает Postmurr на комментарий 16.11.2010 #

Уж не сланцевый ли газ внезапно сделал Газпром убыточным ?

user avatar
Postmurr

отвечает каммаяк на комментарий 16.11.2010 #

Нет, они ноют и просят денег мотивируя низкими ценами на внутреннем рынке. Именно этим они объясняют убытки. «Газпром» уже несколько лет получает прибыль от продажи газа на внутреннем рынке. Но это не мешает ему каждый год обивать кремлевские пороги с просьбой повысить тарифы на голубое топливо. Якобы из-за убытков... Но ничего народ выдержит и мировые цены. Народ всё выдержит лишь бы кучка ушлёпков себе карманы набивала.

user avatar
kyrok

комментирует материал 15.11.2010 #

Путин этого не позволит, он уже глас народа о \"я...\" слышал...ФСБ же, если хорошо поработать, подобного не допустит...

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 15.11.2010 #

а он её в состоянии воспринять? там у них другой мир и происходящее внизу воспринимается иначе, даже не думайте что что-то будет услышано.

user avatar
= SLADE =

комментирует материал 15.11.2010 #

Всю свою историю человечеством управляло жречество , а не показные президенты и короли !! Первые лица это прекрасно понимают и всё знают что происходит с народом .
Вот только сделать всем хорошо - это невозможно !! Да и не дадут , в данном случае мировая закулиса сама назначает кому на планете положено жить хорошо !!
Можно конечно за пару месяцев навести порядок в стране , но для этого придётся наглухо само изолироваться . Многие ли из здесь присутствующих готовы смириться с очередями за продуктами , а ведь так и будет . Запад сразу ограничит поставки всего что только можно !

user avatar
Нина Георгиевна

комментирует материал 15.11.2010 #

" Позавидовать" можно А.Медведеву в том ,что он,как президент получает информационно от завидовских экспертов.

Смешно и грустно читать эту статью. Правители России любят технологии ГРАБЛЕЙ. Уверена,что каждый правитель знает и понимает правду жизни. Только уважают они театр лицемерия и любят играть главные роли.

user avatar
LOLO-274

комментирует материал 15.11.2010 #

Весь вопрос в том, а хочет ли президент знать правду и интересует ли она его? Мне кажется, что ему глубоко на все и всех наплевать, было бы только ему, любимому хорошо, а дальше - "после меня хоть потоп"

user avatar
сергей пономарев

комментирует материал 16.11.2010 #

Бред какой -то а где описание их экономики или опять бабло из бюджета Это очередной коммунизим в отдельно взятом районе

user avatar
asda1974

комментирует материал 16.11.2010 #

ну не приятен мне этот типаж в должности президента
знать его не хочю самозванец и авантюрист
проходимец и вобще ............

user avatar
рвсн

комментирует материал 16.11.2010 #

Президент должен знать правду не только от ФСБ.

Не к чему, ему болезному правду - матку знать.
Берегут, его бояре верные - не договаривают...что на Руси деется...
А, то ведь как узнает, - окончательно башкой тронется...
Не приведи Господь...

user avatar
сергей фил

отвечает рвсн на комментарий 16.11.2010 #

Политик знает,не правду,а ситуацию. Если угадал,и адекватно отреагировал. Тогда жив,
как политик,а возможно и как человек.Остальным перегружаться не к чему.

user avatar
Александр231

комментирует материал 16.11.2010 #

Да всё он знает...Только его это не волнует... Хорошо будит ,исполнять поручение хозяина из Даоса , Ему позволят сохранить наворованные деньги.. Нет Нет----------МЕ _--это не объект обсуждения. Пустышка.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland