Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Болезнь реформаторства

Болезнь реформаторства

О реформах в России сказано многое, очень многое. Об идиотизме реформ в России сказано почти столько же. Что касается смысла этих реформ, то здесь наш великий и могучий русский язык устами нашего многострадального народа выдал непревзойдённое изречение. Всего два предложения. Вот они: ВЛАСТЬ В РОССИИ ЗАТЕЯЛА РЕФОРМЫ, ЧТОБЫ РАЗВИВАТЬ ЭКОНОМИКУ. ЧУЖИХ СТРАН!

А что, разве не так?

Вот что справедливо отметил в своём письме в газету «Пенсионер и общество» ветеран Дальней Авиации полковник Михаил Атакян: «Недальновидные «перестройщики» в конце 80-х годов прошлого столетия, ориентируя страну на западные «ценности», привели её к полному раздраю, а в лихие 90-е шокотераписты окончательно разрушили Великую Державу. Превратили её в один большой базар с «челноками», которые ОЧИСТИЛИ ВСЕ НЕЛИКВИДЫ ЕВРОПЫ И АЗИИ».

Уже в 1994 году мелкие дельцы возле «Детского мира» в Москве продавали гражданам заранее скупленные детские сандалики советского производства. Чтобы понять, что советская обувь для детей – самая лучшая в мире, нам надо было на какое-то время обуть своих мальчишек и девчонок во вредные для детских ног и, простите, откровенно вонючие импортные кроссовки. Однако стабильные и надёжные предприятия уже были разрушены!

Или вспомните, как пресловутый разрушитель Гайдар, память о котором некоторые сегодня всерьёз предлагают увековечить, а также Чубайс, который будет вечно жить в памяти народной в связи со своей воровской приватизацией («прихватизацией»), а также остальные их подельники-сообщники, говоря о нашей с вами Родине, презрительно называли её «этой страной». Зато великое множество моментально разбогатевших на искусственно организованной разрухе «этостранцев» безо всяких колебаний сочло для себя не только возможным, но и жизненно необходимым купить гражданство чужих государств. Как правило, США, Англии и, разумеется, Израиля. Кстати, израильский лидер Эхуд Ольмерт несколько лет назад сердечно поблагодарил советских евреев за развал Советского Союза. Понятно? То есть разваливали уникальную державу изнутри и ещё как разваливали!

Что касается тех крупномасштабных воров, которые, чудовищно нажившись на просторах расчленённой державы, стали гражданами чужих стран, то они теперь там далеко не чужие, это факт. Сто тысяч богатых и богатых до неприличия выходцев из «этой страны» в одной только Англии – лишь небольшой штрих с бессмысленно-абстракционистской картины правления «реформаторов» в России. «Чёрный квадрат», да и только!

И вот два факта.

Факт, первый вопиющий, чудовищный. Бывший «начальник Чукотки», он же олигарх Роман Абрамович, фактический владелец шахты «Распадская» в Кемеровской области, в день катастрофы на этой шахте спокойно себе пировал в Англии. Отмечал очередную победу купленного им британского футбольного клуба «Челси».

Факт второй. В эти же дни мне принесли журнал, претендующий на объективное освещение тенденций книжной индустрии в России. Так вот, филолог, переводчик, выпускница МГУ имени Ломоносова со страниц этого журнала вещает, что Россия теперь ассоциируется не только с матрёшками, медведями и водкой, но и с большим бизнесом. И что британцам наверняка будет интересно узнать о России – родине Романа Абрамовича «и всех тех, кто сейчас вправе называть Британию своим домом».

Каково? Британия – дом родной! Покажем пример подрастающим поколениям. Пусть туда стремятся! Пусть изначально не знают из книг и фильмов о том, как Россия ассоциировалась в мировом общественном сознании с воинами-освободителями, с первым искусственным спутником Земли и с первым в мире лётчиком-космонавтом. Россия ассоциировалась с бесплатным всеобщим средним образованием, с бесплатной медициной от Камчатки до Калининграда, с реальным правом граждан на жильё. С самым красивым в мире Московским метрополитеном. С отсутствием безработных, бродяг и голодных. А теперь это «родина Романа Абрамовича»! То ли смеяться, то ли плакать…

Я ещё раз напомню о том, что уже отмечал в своих публикациях. У многих время горбачёвской перестройки ассоциируется с социализмом. Ничего подобного! Тот прогрессирующий раздрай и социализм имеют мало чего общего.

А вот дикий капитализм в современной России имеет мало чего общего с устоявшимися законодательными системами цивилизованных стран. Мы в своё время потешались над всяческими юридическими казусами или над тем, что нам с вами казалось и продолжает казаться законодательными глупостями. Условно говоря, в таком-то штате запрещено ходить по улицам с ёжиками за пазухой в тёмное время суток. Или посещать пляж мужчинам в сопровождении более пяти спутниц. И так далее, и тому подобное.

А вот теперь, анализируя ничем не прикрытую агрессию нынешних законодателей в устоявшуюся жизнь России, я думаю о том, что лучше бы они сочиняли законы про ёжиков. И не лезли ни под каким соусом в экономику.

Потому что ни одна система, ни один организм не смогут выдержать такого количества внешних вторжений. Возьмите законодательство о СРО – саморегулируемых организациях, которые якобы существуют во всё цивилизованном мире. По свидетельствам губернаторов, введение СРО привело к распродажам крупными компаниями более мелких. ЛЮДИ ОСТАЛИСЬ БЕЗ СРЕДСТВ К СУЩЕСТВОВАНИЮ ЕЩЁ НАКАНУНЕ ТАК НАЗЫВАЕМОГО ФИНАНСОВОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА. А насильственное введение СРО в строительстве ведёт К ДЕФИЦИТУ НА РЫНКЕ ЖИЛЬЯ И ВСПЛЕСКУ ЦЕН.

Я уже отмечал, что СРО – ЭТО ИСКУССТВЕННО ОРГАНИЗОВАННОЕ РАЗОРЕНИЕ СТРОИТЕЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ. И спрашивал: как же это стыкуется с призывом Президента РФ Медведева к необходимости дальнейших мер по стимулированию строительства жилья?

А вот что не без злости фиксируют компетентные люди в Интернете: «Допуск СРО является даже большим злом, чем отменённые лицензии – это очередной фантик, только в 30 раз дороже. 148 закон извратил и опорочил, в общем-то, здравую, идею саморегулирования. Кто интересно пишет такие законы и, главное, зачем? Неужели в думе и правительстве остались работать одни идиоты»?

Грубо? Пожалуй. Зато честно. СО СТРОИТЕЛЬСТВОМ СВЯЗАНО ВСЁ. Остановить строительство – уничтожить страну.

Все это понимают. Даже господин В. Плескачевский, много лет лоббировавший законодательство о СРО в Госдуме.

А может, он это изначально понимал? Поэтому и соглашается теперь с тем, что законодательством о СРО недовольны все – и власть, и народ.

Вот из письма в редакцию: «После введения антинародных законов о СРО в разгар кризиса я перестала верить в то, что Путин и Медведев – за Россию. Моя вера возродится лишь тогда, когда антинародный закон отменят, зачинщиков арестуют и приговорят к длительным срокам заключения. И на высшем уровне введут мораторий на реформаторство хотя бы до 2020 года. Круглова А. П., ветеран просвещения».

Прислушайтесь, господа законотворцы. Не вы ли подставляете руководителей государства своими непродуманными законами? Поразмышляйте, если можете, вот над чем. Если в авто менять двери задние с передними, багажник с капотом, колёса с запаской, далеко ли уедет машина? И вообще: надолго ли её хватит?

Источник: www.rtkorr.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

agar14

комментирует материал 18.05.2010 #

Правильная статья... Чтобы реформы проводить, нужно быть очень умным человеком, и помощников толковых имеить. А у нас что?
Вытащили чубса из подземного перехода, где он цветами торговал, и говорят - реформируй... Вот он и натворил делов с сотоварищами. А отвечать за результаты не хочет - хитрый.... Как услышит простой человек слово реформа - сразу рука тянется к булыжнику - орудию пролетариата.... Так вот и живем....

user avatar
socialotvet

отвечает agar14 на комментарий 18.05.2010 #

Вы правы, "рука тянется к булыжнику..."

user avatar
прохожий21

отвечает agar14 на комментарий 18.05.2010 #

Чубс пусть лучше вспомнит как во время учебы в штатах у него через пол года виллу отобрали и что он за ее возврат обещал...

user avatar
Strannik 2012

отвечает agar14 на комментарий 19.05.2010 #

Слово "реформаторство" - опорочено на веки!

user avatar
yollapukka

комментирует материал 18.05.2010 #

В совковые времена даже диагноз такой был у карательной психиатрии -- бред реформаторства. Боюсь, его поставят не Чубсу а автору - у Толяна куда как больше денег и возможностей. Так что не будите лихо, пока оно тихо.

user avatar
socialotvet

отвечает yollapukka на комментарий 18.05.2010 #

Лихо - по-казахски "ауырлық". Это новое прозвище Толяна :)

user avatar
hydrox

отвечает socialotvet на комментарий 19.05.2010 #

Для рыжего больше подходит "вурдалак"

user avatar
Phoenics-62.Gull

комментирует материал 18.05.2010 #

Если под словом "реформа" подразумевалось нынешнее положение народа и страны, то таких реформ достаточно.
Иначе ещё через пару-тройку лет список миллиардеров пополнится отечественными беспредельщиками ещё на N-ное количество лиц. А простым гражданам введут налог на воздух.

user avatar
socialotvet

отвечает Phoenics-62.Gull на комментарий 18.05.2010 #

"Реформаторы" для простых граждан уже собираются сделать платное образование!
Но даже последних негров в Африке эти же "реформаторы" учат бесплатно.
Геноцид...

user avatar
uzeded

комментирует материал 18.05.2010 #

Кто интересно пишет такие законы и, главное, зачем? Неужели в думе и правительстве остались работать одни идиоты»? - Ну не только, есть еще полностью продажные.

user avatar
socialotvet

отвечает uzeded на комментарий 18.05.2010 #

Три рубля кучка...

user avatar
Dgordg2000

комментирует материал 19.05.2010 #

Если мы проанализируем принятые думой законы, то видно, что большая часть из них изначально не работает, те, что якобы работают - настолько выхолощены, что толку от них мало. Примерно такая же картина и с реформами - много громких слов, дела нет.

user avatar
uuuuuu

комментирует материал 19.05.2010 #

«После введения антинародных законов о СРО в разгар кризиса я перестала верить в то, что Путин и Медведев – за Россию. Моя вера возродится лишь тогда, когда антинародный закон отменят, зачинщиков арестуют и приговорят к длительным срокам заключения. И на высшем уровне введут мораторий на реформаторство хотя бы до 2020 года. Круглова А. П., ветеран просвещения» - Да,мало же нужно ветерану просвещения.
Пока не будут арестованы и посажены как враги России Чубайс,Греф,Кох,КУДРИН - ни о какой "вере" ПуМе не может быть и речи.

user avatar
AlViS___777

комментирует материал 20.05.2010 #

Это не болезнь реформаторства - это ширма. Неужели не ясно, что уже два десятилетия народу мозги кочкают, а истинная цель - передел, наживательство, разграбление. Даже во многих молодежных кругах в открытую провозглашают "современный лозунг": "Врать, кидать и воровать - не запрещено" . . .

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland