Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Тюняев: в России изживают образование

Андрей Тюняев: в России изживают образование

Мир делится на женщин и мужчин. На взрослых и детей. На продавцов и покупателей, на писателей и читателей, на актёров и зрителей. На учителей и учеников. Список можно продолжать очень долго, но у нас с вами другая задача.

Из новейшей истории нашей многострадальной Родины вспомним, что на заключительном этапе «горбостройки» началось деление нашего общества на богатых и бедных. А дальнейшие реформы привели к разделению России на неприлично богатых и жутко бедных.

Неприлично богатые в большинстве своём растеклись по миру, ухитряясь при этом управлять Чукоткой из Лондона (Абрамович).

Или сбежали из России со своими миллионами и миллиардами (Березовский, Гусинский, Невзлин и другие).

За всех олигархов пока отдувается только один, на котором, по убеждению премьера Путина и не только его одного, кровь (Ходорковский).

А вот какой кровью – кровью в прямом и переносном смысле - нашего народа оплачены «дико капиталистические» реформы – это вопрос.

С нефтегазовой платформы

Продолжаются реформы.

В воду спрятали концы

Олигархи подлецы.

Ими сделанная власть

Помогает красть им всласть.

Хищным тварям – красота,

А народу – нищета!

Лукьян Чесноков

Так вот, с помощью народного поэта Лукьяна Чеснокова мы подошли к самому главному.

Когда одни становятся обладателями баснословных богатств, несметных сокровищ, то другие, коих большинство, начинают беднеть стремительно и бесповоротно.

А в периоды финансово-экономических потрясений в беспросветную армию бедных закономерно перетекают средние.

Спрашивать с министров-капиталистов бесполезно. Элита в России, как написал незадолго до своей кончины выдающийся реставратор, искусствовед и публицист Савва Ямщиков, в период кризиса «делает всё возможное, чтобы помочь Штатам. Там их деньги, там живут их бабы и дети… именно поэтому доллар растёт. Куда бумагу-то девать… Вот и накачивают наши чудики доллар-мертвяк… Современные фарисеи расскажут вам всё что угодно про банковский процент, про кредит, про заботу о нищем населении в условиях кризиса и т.д. и т.п. Очень популярна сказка о перепроизводстве как основной причине кризиса. И это-то – при официальном миллиарде голодающих в мире? Всё что угодно, – лишь бы сохранить этот мир лжи, наживы и насилия, мир своих привилегий. А надо-то в первую очередь ограничить потребление экономической элиты».

Нетушки, ребятушки!

Скорее Волга потечёт вспять, чем кто-то где-то кое-где у нас сейчас решится «ограничить потребление экономической элиты». Попробуйте только покуситься на безумное и безудержное потребление наших олигофре…, извините, олигархов, покупающих заграничные футбольные, баскетбольные и прочие спортивные клубы, набивающих самолёты девками и вылетающих на самые дорогие курорты мира, скупающих заграничную элитную недвижимость, не торгуясь.

А вот резко поднять и без того высокую социальную напряжённость заявлением о возможном или, точнее, грядущем сокращении двухсот тысяч (200000) учителей в России – это запросто!

Горько и больно оттого, что это заявление прозвучало в год, провозглашённый Президентом РФ годом учителя, да ещё и в первых числах нового учебного года, а главное потому, что исходило оно ИЗ УСТ МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ. Человека, который по должности своей обязан сознавать, что в сфере образования всё решают учителя, а не менеджеры, которых он жаждет видеть во главе образовательных учреждений. Впрочем, жестокие оценки реформатору г-ну А. Фурсенко педагоги ставили задолго до его нынешнего заявления. И ставили не только в столицах, где зарплата на какое-то время хоть как-то подтянулась к реальной жизни, а практически повсеместно. Начнём с Забайкалья. Июнь 2010, Анна: «Фурсенко настолько погряз в своих реформах, что развалил всё образование. В год учителя учителей поставил на колени. Ему бы нашу учительскую зарплату, посмотрела, как бы он тогда заговорил. Весь народ разделили на нищих и богатых, а ещё про какую-то демократию говорят. Фурсенко всё учителей обвиняет, что плохо учат, а как учить хорошо, если на образование не выделяют денег? Особенно у нас в Забайкалье это сильно ощущается. Все чиновники заворовались, и правды нигде не найдёшь! К чему мы катимся?».

«К чему мы катимся, понятно молодым родителям. В некоторых спальных районах Москвы за устройство ребёнка в детский сад уже просят …150 тысяч рублей! Якобы на ремонт спортзала. Кстати, для того, чтобы в окружном управлении образования утвердили учебный план ГОСУДАРСТВЕННОГО детско-юношеского центра, представитель повезла из центра корзину с икрой, французским вином, дорогим шоколадом и прочей снедью. И это уже не считается коррупцией! Николай Павлович, ветеран образования, июль 2010».

«Кто кого вперёд уволит: Фурсенко 200 тысяч учителей или 200 тысяч учителей, не дожидаясь окончательного министерского приговора, смахнут его на свалку новейшей российской истории вслед за пресловутыми персонажами? В деле разрушения лучшей в мире системы образования министр добился больших успехов. Теперь бы ему не пост ректора давать, а в тайгу отправить. Пусть пилкой для ногтей валит вековые деревья и обязательно делает ежедневную выработку. Иначе – не кормить! И это будет ещё очень мягкое наказание за столь системное вредительство».

Суров глас народа. Суров, но справедлив. Ведь так или иначе жизнь любого человека взращивается, если так можно выразиться, на плечах преподавателей, учителей, педагогов. Всё то, что они в него заложат, всё то, чем они его зажгут, будет определять его судьбу. А о судьбе самих учителей ОБЯЗАН ЗАБОТИТЬСЯ МИНИСТР. Но объективно получается другое. Г-н министр сначала привёл образование в ужасное положение, а теперь перебрасывает свою вину на 200 тысяч педагогов.

Другое заявление Фурсенко, недавно озвученное СМИ: В России надо создать все условия для обучения иностранцев, причём, обучать их на их родных языках.

Правильно: с иностранцев можно брать большие деньги за обучение. Заодно они будут здесь активно шпионить. Вспомним К. Райс, которая терпеливо считала окна в зданиях Министерства обороны.

А со своих – какие деньги? Они ведь ещё и стипендию просят! Г-н министр настолько далёк от реальности, что некоторое время назад всерьёз восхищался размером стипендии московских студентов: 500 рублей!

Снова заглянем в откровенный и свободный интернет.

«Если Фурсенко не остановить, он приведёт страну в такое дремучее положение, которое не снилось даже крепостной России».

«С такими темпами деградации образования мы станем хуже, чем Африка».

«Заявление Фурсенко о том, что через несколько лет в России будут учиться иностранные студенты и преподавать им будут на их родных языках, делает всё окончательно понятным. Такие, как Фурсенко, работают на иностранные государства и иностранные спецслужбы. Такие, как он, делают из народа какое-то стадо. И это уже никакие не реформы! Это полный развал. В любые времена в любой цивилизованной стране Фурсенко давно бы уже привлекли к ответственности за антигосударственную деятельность. Или он действует подобно гастарбайтеру, у которого неожиданно появилась огромная власть?»

Жаль учителей, которых намеренно пускают под нож. Жаль и сотни тысяч наших мальчиков и девочек, которые после обучения в средней школе остаются без аттестатов и вступают во взрослую жизнь с подрубленными крыльями. Неужели Фурсенко со своей гребёнкой ЕГЭ не знает о своеобразии каждой человеческой личности и о том, что даже лучшие умы человечества, способствовавшие его прогрессу, нередко отличались от своих сверстников в худшую сторону и даже имели репутацию тупиц?

Массовые призывы граждан к отставке Андрея Фурсенко никому не слышны.

В конце марта 2010 года профсоюз РАН – Российской академии наук отправил в министерство письмо, где были сформулированы вполне справедливые требования. Его подписали 12 тысяч учёных со всей страны. Ответа нет.

В мае учёные Москвы и Санкт-Петербурга выразили вотум недоверия министру и потребовали его отставки.

В сентябре влиятельная радиостанция столицы провела опрос: кто поддерживает реформы Фурсенко? Выяснилось: только два процента позвонивших.

О чём ещё спрашивать?

Андрей Тюняев, главный редактор газеты «Пенсионер и общество», академик, член Союзов писателей и журналистов России

Источник: newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

ВАК

комментирует материал 16.09.2010 #

Результаты ЕГЭ-2009 и ЕГЭ-2010:
1) ЕГЭ по литературе не сдали 800 тысяч (90%) школьников
2) ЕГЭ по физике сдали 220 тысяч (25%) школьников
3) ЕГЭ по физике не сдали 600 тысяч(75%) школьников.
В советское время ЕГЭ по физике и литературе сдавали 100% школьников.
У нас в Советском Союзе было лучшее в мире образование.
А сейчас реформы привели к дебилизации большей части выпускников школ
судя по результатам ЕГЭ-2009 и ЕГЭ-2010.

user avatar
reallist

отвечает ВАК на комментарий 16.09.2010 #

Ну если и ВАК здесь, это значит, что скоро все узнают, что все беды нашего образования только от того, что на уроках информатики не пользуются его учебниками :).
Виталий Адольфович, откуда такие цифры?

Ну а по теме: при чем тут Фурсенко вообще?
Если он автору не нравится - это одно. Если заказ такой поступил - это другое. Ну, обвинят его как Чубайса во всех грехах, ну, уйдет в другое кресло. А дальше-то что?

user avatar
ВАК

отвечает reallist на комментарий 17.09.2010 #

Три года в Москве пришлось возглавлять науку в образовании
зам.директора МГИУУ по научной работе.
Мы в 1998-91гг. все сделали, чтобы
1) лбеспечить компьютерами все школы Москвы
и действительно обеспечили все без исключкния
2) были разработаны и реализованы новые программы
повышения квалификации в Москве и институт Услвершенствования
был преобразован в Институ Повышения квалификации.
Москвы дважды вышла в лидеры образования
в России и в Советском Союзе.

user avatar
ВАК

отвечает reallist на комментарий 17.09.2010 #

Я говорю о фактах и только о фактах - результатах ЕГЭ-2010 и ЕГЭ-2009.
Во все виноват не Фурсенко, а дураки и чиновники из ФиПи - Федерального
института педизмерений, который разработали дурные тесты
по всем школьным предметам на пяит лет вперед.
Президентом Медведевым было дано указание
переработать все эти дурные тесты.
Ну и что??? Эти педищмерители начихать хотели
на министра и на президента.
Были же в декабре 2009г. приняты рпрезидентской комиссии.
А эти дураки-чиновники сабботируют решения президента РФ.

user avatar
Sibiriachka

отвечает reallist на комментарий 17.09.2010 #

Такие цифры получились потому, что к тем, кто провалил экзамен, прибавили тех, кто его НЕ СДАВАЛ.

user avatar
reallist

отвечает Sibiriachka на комментарий 18.09.2010 #

Вот и я о том же. А цифры эти звучат только из уст ВАКа. Минус ему ставлю за трёп. И дебилизация выпускников (что совсем не новость) вовсе не отображается результатами ЕГЭ. Его они уже сдавать давно \"научились\" и циферки очень даже неплохие получаются - государство должно быть довольно!

user avatar
Sibiriachka

комментирует материал 16.09.2010 #

Дорогие учителя!
Когда вас начнут массово посылать куда подальше, вспомните, как вы дружно голосовали за ЕР на последних выборах. Вспомните - и сделайте выводы.

user avatar
vol-z1

отвечает Sibiriachka на комментарий 16.09.2010 #

не сделают они вывода, пообещают им немного добавить деньжат и пойдет это стадо баранов под нож, молча, а потом снова будут канючить, обижают мол их сердешных.

user avatar
Горгуля

отвечает Sibiriachka на комментарий 17.09.2010 #

Что за бред, я - не голосовала и вообще нет ничего глупее, чем обобщать...!!!

user avatar
Sibiriachka

отвечает Горгуля на комментарий 17.09.2010 #

Я верю, что есть исключения. Но многие учителя - кто под давлением, а кто и по зову сердца (телевизора) - голосовали. А некоторые, в том числе директора школ, участвовали в подтасовке результатов голосования в качестве членов избиркомов. И это не единичное явление!
Но, еще раз повторю, я верю, что у нас еще остались и порядочные учителя. Видимо, кампания по сокращению будет направлена как раз против них.

user avatar
= SLADE =

комментирует материал 16.09.2010 #

А при чём тут Фурсенко ???
Это ведь как и Табуреткин назначенец президента !!!
А презик получается как цeлка - нивидимка не виновен ????

user avatar
Константин Андреевич

комментирует материал 17.09.2010 #

О чём говорить,если по правую руку от первых лиц государства сидят Чубайс и Фурсенко.Один разрушает физически,другой морально...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland