Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Тюняев: курение как часть геноцида

Андрей Тюняев: курение как часть геноцида

В связи с повышающимся общественным интересом, продолжаем тему геноцида русского народа, поднятую в моём одноимённом докладе в Госдуме РФ.

Итак, Иосиф Виссарионович Сталин курил трубку и с удовольствием пил грузинское вино «Хванчкара». Что касается советского народа, на социалистическом энтузиазме создавшего колоссальную экономику ещё до войны и восстановившего её после кровопролитного столкновения с немецким фашизмом, то он преимущественно довольствовался папиросами «Прибой» и «Беломорканал». Среди всех видов спиртного доминировала водка, от которой никто особо не травился.

Несмотря на всю косвенную пропаганду курения через художественные фильмы, курить в Советском Союзе было не только не модно, но и зачастую постыдно. Старшеклассницы не курили вообще, это было бы для девочки, для девушки самоубийственно во всех смыслах. Парни баловались этой отравой, но было таких парней не так уж и много: по два-три человека на целый класс.

А что теперь? Нынешние уважаемые лидеры России не курят и не пьют. Более того: ведут подчёркнуто здоровый образ жизни.

Зато народ в полной мере получает то, что фактически является геноцидом.

Сознательно не буду касаться темы спиртного, которое в 90-е годы прямо рекламировали на всех главных каналах страны. Это – не считая косвенной рекламы в сериалах и практически во всей периодике. Впрочем, сегодня реклама табака и спиртного продолжается едва ли не повсеместно – даже в Московском метро. А в крупных торговых сетях на входе красивые девушки раздают сигареты всем желающим.

Поэтому не приходится удивляться тому, что с момента распада СССР табачные компании в России более чем вдвое увеличили производство сигарет. С 200 миллиардов до 440 миллиардов штук в год.

Вспомните: мы и в космос вырвались первыми в мире. И образование у нас справедливо считалось одним из лучших в мире. А наши социальные завоевания были объектом зависти для многих иностранцев. И, как пел один из бардов, были в области балета впереди планеты всей. Я уже не говорю о самом вкусном мороженом, от которого даже зимой не было никаких ангин.

Зато теперь мы первые на планете по одной из самых убийственных привычек человечества. По официальным данным, в России курит почти сорок процентов взрослого населения. Что является абсолютно первым местом в мире.

Что же с нами произошло, если беременные женщины смолят, невзирая на все предостережения врачей? Если не расстаются с сигаретами и сами медики? Если курят кормящие мамы? Если дымят стайки учениц возле каждой школы?

Очень хорошо, что в магазинах стараниями нынешнего Минздравсоцразвития продаются пачки с надписью: «Курение убивает». Но очень плохо, что товароведы некоторых сетей сознательно залепили эту надпись ценниками!

Если вы скажете, что курение – это не самоубийство народа, а просто одна из статей дохода, то, значит, вы не владеете ситуацией так, как владеет ею один из авторов антитабачного законопроекта депутат Госдумы Николай Герасименко, опровергающий тезис о том, что бюджет России пополняется за счёт табака:

– Государство тратит значительно больше на борьбу с последствиями курения, чем собирает денег с табачных компаний в виде акцизов. Мы ежегодно собираем в бюджет с табачных компаний порядка 88 миллиардов рублей, а тратим на лечение курильщиков не менее 70 миллиардов рублей. А в общей сложности курение наносит ущерб российскому государству в размере 300 миллиардов рублей в год.

Кстати, по данным МЧС, причиной каждого четвёртого лесного пожара является непотушенная сигарета. А госрасходы по этой статье вообще никто не считал. Падение производительности труда обусловлено тем, что полтора-два часа рабочего времени у рабов пагубной привычки тратится на перекуры.

В связи с предстоящим ужесточением законов в отношении производства и потребления сигарет в России табачные компании и находящиеся у них на содержании лоббисты во власти (читайте: предатели русского народа, его убийцы, которые сами не курят и не пьют) пытаются поднять шум: мол, будет процветать контрабанда и даже начнутся табачные бунты.

Господа иуды, не надо лгать. Вот на Украине подняли акцизы на табак в четыре раза. Но ни один человек протестовать не вышел. Наоборот, общество в данном случае всецело поддержало власть.

А в Европе? Там акциз в среднем составляет 60 – 70 процентов розничной цены пачки. И прибыль производителей после уплаты всех налогов – 16 процентов с пачки.

Информация к размышлению по России: акциз – 20 процентов, прибыль табачных компаний – 48 процентов с пачки.

Депутат Герасименко констатирует: бюджет России получает в три раза меньше, чем бюджеты европейских стран.

– Все опросы в России показывают поддержку большинством населения повышения акцизов на табак.

…Лично для меня гораздо страшнее другое. Акцизы повысят, а моду на курение не искоренят. А пора бы! Иначе у нас не только большинство мужчин, но большинство женщин не будут до пенсии доживать.

Андрей Тюняев, главный редактор общенациональной газеты «Пенсионер и общество», академик АФН и РАЕН, член Союза писателей и Союза журналистов России

Источник: newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

fohow

комментирует материал 15.11.2010 #

от привычки по команде не откажешься - тут важно личное желание

user avatar
Обормот Петрович

отвечает fohow на комментарий 15.11.2010 #

Почему стесняются называть курение неопрятной привычкой: запах, окурки, пепел, желтые пятна...? И вообще предлагаю лозунг \"РУССКИЕ НЕ КУРЯТ\" И как быть с знаменитой армейской командой: \"Курящим - перекур, некурящие продолжают работать\" - дискриминацией некурящих в государственной структуре - в армии. Я бы за одну такую команду просто понижал на ступеньку в звании. За вторую - на вторую ступеньку.

user avatar
wdfbpojv

комментирует материал 15.11.2010 #

Акцизы надо поднимать! Причем раз в 10!

user avatar
volkov7691

комментирует материал 15.11.2010 #

На моей исторической родине - г. Саратов - табачка прямо напротив областного родильного дома.
И усе путем - замеры делали - "чистый кислород". Серьезно - запах от табачки на 5-6 километров вокруг.

user avatar
askerchik

отвечает volkov7691 на комментарий 16.11.2010 #

подтверждаю ваши слова.все так и есть в Саратове (учился там).от фабрики до роддома 130 метров .около фабрики запах стоит просто нереальный,вообше не понимаю как люди в соседних домах живут.но правда на растоянии километра уже не пахнет вообше.

user avatar
SLADEST

комментирует материал 15.11.2010 #

Бредятина , я не курю и хрен вы меня сгеноцидите !!
Никто насильно бычки в рот не пихает !!
Кто хочет тот и курит !!

user avatar
Обормот Петрович

отвечает SLADEST на комментарий 15.11.2010 #

Детей и подростков втягивают, и большую роль в этом играет кино и телевиденние.

user avatar
sedoj

комментирует материал 15.11.2010 #

Если людям запретить пить,курить и зарплату получать от этого нация здоровее не будет.

user avatar
Kuzja_2000

комментирует материал 16.11.2010 #

А если человек от безисходности выбрал для себя такую форму самоубийства, ну не может он с моста вниз головой. А насильно жить не заставишь, не здесь нужно причину искать, это только следствие.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland