Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Stringer закрыли из-за статьи о дтп с Шойгу?

Stringer закрыли из-за статьи о дтп с Шойгу?

Из-за сайта Stringer.ru провайдер вынужден был отключить более сотни сайтов, в том числе, и сайт \"Серебряного дождя\". Я не буду называть провайдера, так как он ни в чем не виноват - он совершенно подконтрольный Министерству связи субъект, вредить никому не хочу.
Примерно в 21 час провайдеру последовал звонок из Министерства связи, непосредственно от министра. Был дан безаппеляционный приказ - отключить нахер Stringer. А поскольку технической возможности отключить один Stringer невозможно, отключили все, что крутится на данном сервере.
Причина: материал в разделе \"Слухи\" о том, что Шойгу по дороге в Катынь своим кортежем сбил какую-то \"газель\", в которой было 20 человек. Есть жертвы.

Вот эта инфа, она отлично сохранилась на Яндексе, на чужом блоге:

10 апреля кортеж с Шойгу торопясь поглядеть на трупы поляков, в Смоленске в районе Покровки столкнулся с маршруткой,и убил 20 человек,почему об этом ничего не сообщили официально?

\"Шойгу убил 20 человек на дороге в Смоленске.\"

\"...произошло еще и страшное ДТП, о котором я не смог найти вообще никакого упоминания в интернете. Пожарный расчет, спешивший к месту падения ТУ-154, столкнулся с маршрутным такси №22. Погибло 12 человек. И молчок.
Подтверждений у меня нет. Всё со слов коллеги, которой врать вроде бы незачем.\" ???

\"...Некоторые «очевидцы» рассказывали, что не смогли разминуться две маршрутки, какая-то из них опрокинулась, и погибло более 10 человек. По другой версии, «газель» столкнулась с машиной МЧС. И последним был слух, что «двадцать вторая» стала жертвой мчавшегося правительственного кортежа.\"

\"...в районе остановки \"Спортивная\", машина МЧС, спешившая к месту падения самолёта, протаранила маршрутку, что вызвало возгарание последней и гибель от 10 до 13 человек. Уже почти сутки эта утка гуляет по Смоленску и кто её застрелит - не известно ибо небыло никаких ДТП со смертельным исходом в означенный промежуток времени, в упомянутом районе и с данными фигурантами.\"

Или есть ещё какая информация, а вы скрываете?

Сам материал, который был размещен на Стрингере, в разделе Слухи, был взят что называется \"из эфира\". Но, понятно, что Минсвязи мало интересовали малоизвестные юзеры ЖЖ, да и нет возможности пока что их отключить от \"эфира\". Зато Стрингер - можно. Но забавно, отчего они в Минсвязи так мало понимают про то, что инфа все равно остается в Яндексе!?

При этом, как вы видите, сделано все по-китайски: ни суда, ни решения соответствующего - просто блокирование информации.
Если эта инфа в разделе \"Слухи\" - вранье, то достаточно было просто позвонить мне и сказать об этом.
Но, судя по нездоровой реакции Министерства...

От редакции: Лена Токарева меня не любит, что огорчает меня, поскольку я люблю, чтобы меня любили умные женщины. Но в данном случае вопрос, к сожалению, не о любви. Вопрос о ненависти.

Когда вы научитесь ненавидеть?

Когда аналогичная история произошла с ФОРУМом.мск, нахер пошло Управление К МВД РФ с предложением снять некую инфу, которая, видите ли, не понравилась сенатору Нарусовой. Нахер пошел и провайдер Мастерхост, который, разумеется, отключил нас по первому ментовскому требованию.

Собственно, мы тоже пошли нахер - даже очень далеко, вон из России. Теперь мы на Украине, но, поскольку там тоже начинают приворачивать гайки, держим сервер и в Германии. Туда пока что порядки зоны RU не докатились. Надо будет - рванем в Гондурас, но \"по звонку\" работать не будем.

Неужели Лена Токарева, такая умная и хорошо информированная, не знает, в какой стране работает? Или полагала, что до нее телега с говном не докатится?

Меня вообще убило, что Stringer, оказывается, лежит на виртуальном хостинге. Это что, беспечность или уверенность в собственных связях? Мы тоже ребята не совсем беспонтовые, но в современной \"путинской\" России связи не всегда выручают.

И еще одна важная вещь - такой ресурс как Stringer не является личным делом Лены Токаревой, хотя безусловно принадлежит ей на правах собственности. Но есть некоторая большая ответственность перед теми людьми, для которых мы пишем, и меру этой ответственности мы обязаны сознавать. Сегодня ресурсы с приличной посещаемостью и влиянием, которые могут что-то говорить, не согласуя с Кремлем и прочими более мелкими, можно пересчитать по пальцам. Это все, что осталось у России, которую мы потеряли, - не надо обольщаться, это уже давно не наша страна, а мы в ней очень нежелательные элементы. И рисковать Stringer\'ом его владелец и главный автор Елена Токарева не имеет права.

Мы готовы оказать любую, посильную для нас техническую помощь и ничего не просим взамен. Stringer должен выходить, и не должен реагировать на звонки.

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

proglot-13

комментирует материал 17.04.2010 #

Да, нормальные ресурсы давно сваливают на забугорные сервера. И не только информационные порталы. У наших клиентов в последнее время например стало модно бухгалтерские базы на сервера куда нить в даль отправлять.

user avatar
vydenis

комментирует материал 17.04.2010 #

Жесть. Это что же за расследование такое, из-за которого нужно наших российских граждан губить?
Абсолютно ясно, почему такую новость по любому блокировали везде где можно.

user avatar
прохожий21

комментирует материал 17.04.2010 #

М.Тэтчер как то определила необходимое количество населения России. Парни просто методично выполняют завет... Вы просто задумайтесь- Ваши дети рождены быть ОБСЛУГОЙ!...

user avatar
naimi

комментирует материал 17.04.2010 #

Ну,вот, докатились и до "безупречного" Шойгу... Так где же собака зарыта? Было или не было? -вот в чём вопрос. Судя по закрытию Stringer-а - было.

user avatar
Громозека

отвечает naimi на комментарий 26.04.2010 #

А давно он безупречным стал??? Когда в его ведомстве взяточников брали с поличным, с оперативной съемкой, как он своих защищать кинулся-то. Стало быть, и у главы Моем-Чистим-Стираем \"рыльце в пушку\".

user avatar
naimi

отвечает Громозека на комментарий 26.04.2010 #

Обратите внимание, слово "безупречный" у меня в кавычках,что означает полное сомнение в его (Шойгу) безупречности. Не забывайте, что он бо-о-ольшой друг В.В.Путина,оттого и сидит так долго в министерском кресле, оттого и простится ему сегодня многое. Читайте сайт "Компромат.РУ" - много интересной информации, в том числе и про МЧС-овского начальника .Судя по тому,что информация об этом происшествии спущена на тормозах и практически нигде не появилась - делаем выводы...

user avatar
salvador

комментирует материал 17.04.2010 #

А есть кто из Смоленска? Кто нибудь свет прольет?

user avatar
Индигирка

комментирует материал 17.04.2010 #

Вот так и происходит. Ну нельзя делать деликатные дела передовикам вылизывания задниц.

user avatar
tornado47

комментирует материал 16.05.2010 #

Зашел сюда - http://www.stringer.ru Вроде работает.

user avatar
Ольга А.

отвечает tornado47 на комментарий 16.05.2010 #

А о Смоленских событиях ничего нет.

user avatar
tornado47

отвечает Ольга А. на комментарий 16.05.2010 #

У меня склероз. Посмотрите даты. Все это было в АПРЕЛЕ.

user avatar
J L

комментирует материал 16.05.2010 #

в казахстане несколько лет подряд блокируются сайты,где более менее пишут правду.Все они как то перебираются,и вещают из за рубежа.Например сайт Республика и последнее расследование дела "Казахгейта".На днях принят закон о пожизненном НЕ привлечении Назарбаева и его семьи к уголовной ответственности,но и это понятно,на ВОРЕ и шапка горит!Самое интересное дальше...

http://www.respublika-kz.info

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland