Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юрист из тюрьмы обратился через YouTube за помощью

Юрист из тюрьмы обратился через YouTube за помощью

Заключенный юрист Валерий Кулиш, обратившийся в видеоролике к президенту РФ, журналистам и общественности за помощью в пересмотре его дела, может попасть за свою инициативу в карцер. В четверг в СИЗО №3 города Москвы (\"Пресня\") прибыла проверка из УФСИН и потребовала письменных объяснений относительно того, как его обращение попало в интернет.

За нарушение регламента переписки заключенных, согласно которому все сообщения должны пройти предварительно через руки тюремщиков, Кулишу грозит содержание в карцере, пишет портал, созданный в защиту юриста.

Обращение, за которое заключенному грозит новое наказание, появилось в сети в начале апреля. В нем Кулиш заявляет, что боится \"повторить судьбу загубленного в тюрьме юриста Сергея Магнитского\", который скончался в СИЗО в ноябре прошлого года. Он обратился к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой вмешаться в его дело, подчеркнув, что происходящее с ним не соответствует тем заявлениям, которые звучат из уст руководства страны: \"Этот беспредел происходит вопреки выступлениям главы государства\".

Он подчеркнул, что уголовное дело, по которому его приговорили 22 марта к 12 годам тюремного заключения, сфабриковано его бывшим работодателем – генеральным директором ОАО ВСУМ Алексеем Душутиным. Причиной тому послужил отказ Кулиша участвовать в махинациях начальника. Теперь, по его словам, его хотят \"уничтожить как человека и как свидетеля\".

В Военно-строительном управлении Москвы Кулиш выполнял работу заместителя начальника юридического отдела. Кулиш заявил, что Душутин переписывал имущество ВСУМ на подставные фирмы, которые по документам были оформлены на подставных лиц – \"его охранников, секретарей и поварих\". Таким образом, Кулиш обвиняет Душутина в хищении более 100 млн долларов у государства, так как 65% акций ВСУМ принадлежали государству.

Далее, по словам Кулиша, переписанную на других людей недвижимость продавали третьим лицам, которых, в свою очередь, также обманывали. Деньги за приобретение с них брали, а условия договора не выполняли. Чтобы человек не подал в суд и афера не раскрылась, против бывшего покупателя заводилось какое-нибудь уголовное дело, говорится в обращении.

Проворачивать все это Душутину помогала \"высокая \"крыша\" в силовых структурах\", как сказал Кулиш. Уголовное дело и тюремное заключение Кулиша стали местью бизнесмена, который \"пообещал отомстить и сгноить меня в тюрьме, чтобы другим его подчиненным неповадно было\", в частности давать показания в управлении по налоговым преступлениям и обличать преступления начальства.

Он обвинил также Сергея Воробьева – личного помощника и доверенного лица руководителя одной из федеральных силовых структур - в оказании помощи в открытии сфабрикованного дела, как утверждается в его обращении.

Заключенный Кулиш обвинил также главу следственного управления УВД СЗО Москвы Константина Проскунина в том, что при его помощи было сфабриковано дело против него, за которое он получил взятку в размере 150 тысяч евро.

22 марта Тушинский суд Москвы под председательством Елены Никитиной приговорил его к 12 годам по обвинению в экономических преступлениях, которых, по словам Кулиша, не существует и никакой выгоды для себя в ходе заключения сделок ВСУМ он не получал, пишет \"Новый регион\".

Он заявил, что дело сфабриковано и это очевидно, однако \"за деньги мошенники от правосудия, нагло улыбаясь, белое называют черным\". В качестве доказательства несправедливости и пристрастности суда Кулиш привел в пример тот факт, что слушания проходили в закрытом режиме, несмотря на просьбы сделать их публичными.

При этом взятка за прекращение дела, которую, как утверждает Кулиш, с него требовали, уже выше, чем было заплачено за его открытие – 200 тысяч евро. Однако таких денег у осужденного не нашлось, поэтому он и попал в итоге за решетку, несмотря на то что, по утверждению адвокатов, ни одного доказательства его вины нет

Источник: newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

ALKOHOL

комментирует материал 16.04.2010 #

Нашёл кому жаловаться, от деда Мороза больше проку.
Жаловаться на произвол главному беспре...

user avatar
алеша19

отвечает ALKOHOL на комментарий 16.04.2010 #

Ну, а кому еще ему осталось обращаться. Медведев лазает же по интернету, может увидит. Послушает, разберется или сделает вид, но хоть что-то. Бог ты мой, какой беспредел!
Хоть и мало вероятно, но хоть какой-то шанс. А так, вообще без шансов. Мы услышали, пресса должна ход дать. Я, например, об этом парне раньше и не слышал, если бы не эти комментарии.
Ну, а если президенту пиар предвыборный напустить понадобится - может изобразит добродетель? А до этого - обжаловать, обжаловать и обжаловать. Верховный суд. Председателю Верховного суда, и далее...- на останавливаться!!! Не падать духом! Поддержите его !!! Кончать беспредел власти!!!!!

user avatar
Санчуренок

комментирует материал 16.04.2010 #

Отсутствие гласности - это уже доказательство несправедливости суда. Власть боится народа. Закрытая судебная расправа - признак антинародной власти.
Если это дело сфабриковано, то тем, кто участвовал в фабрикации этого дела, должен быть предусмотрен более высокий срок! Уже не 12 лет, а больше! Если доказательства уничтожены - то следователи и их руководители должны быть уволены с волчьим билетом. Если такое не предусмотрено в законе - то депутатов нужно менять!!!!
За жизнь и здоровье заключенного должно отвечать государство!!! Но, если смертность в тюрьмах по делам о заказным убийствам, мошенничестве и экономическим преступлениям будет превышать 1...2 %, то НЕОБХОДИМО немедленно восстанавливать смертную казнь.
Ветераны защищали землю и страну, которую у них отобрали прихватизаторы! Долго это будет продолжаться?

user avatar
жидо-масон

отвечает Санчуренок на комментарий 16.04.2010 #

А вот это событие очень кстати послужит индикатором инициативам Медведева. Если сейчас за это ни кто не возьмётся и результат будет плачевным, то все изрыгаемые Медведевым тезисы против коррупции можно больше не слушать. Ясна будет истинная ситуация в России.

user avatar
Казус

отвечает жидо-масон на комментарий 16.04.2010 #

Разве кто-то слушает изрыгаемые тезисы? Или кому-то неясна ситуация в России?

user avatar
жидо-масон

отвечает Казус на комментарий 16.04.2010 #

Ещё как ! Те кто жизнь государства видит через ТВ. Этих зрячих слепцов миллионы и они в самом деле думают, что где-то там, в верху , борются с врагами народа". Эта целая армия тупых, слепых и замороченных людей. именно за счёт них и держится сегодняшние паразиты. А мы здесь только гундим насчёт реальности, на улицах, на работе, в общественных местах нашим речам ни кто не верит, да и не слышат.

user avatar
rudakovvladi

отвечает жидо-масон на комментарий 16.04.2010 #

Особенно обидно за не плохих людей-учителей, которые верят телеку, выборам, президентам и ничего не видят вокруг.

user avatar
Казус

отвечает жидо-масон на комментарий 16.04.2010 #

Мои друзья все разделяют мое видение ситуации в стране. Но каждый считает, что это не его дело.

user avatar
жидо-масон

отвечает Казус на комментарий 16.04.2010 #

А разве кто спорил с вами про вас и ваших друзей ?

user avatar
жидо-масон

отвечает Казус на комментарий 17.04.2010 #

А тут суть в цепной реакции. Вы осведомили истиной, те ещё двух и т.д. Где-то произошёл сбой. Значит не в ту "почву зёрна бросали". В основном "почва поражённая и всходов не даёт. Ищите хорошую почву".

user avatar
chlv4619

комментирует материал 16.04.2010 #

нужно, чтобы судья сидел на стуле обтянутым шкурой предыдущего судьи.
хотя, как подтвердила история, это тоже некоторых судей не останавливает перед беспределом.

user avatar
vladnik

комментирует материал 16.04.2010 #

Появление обращения, конечно признак коррупции в системе ФСИН.

user avatar
scherner

комментирует материал 16.04.2010 #

Юристы у рейдеров расходный материал... Не повезло парню.

user avatar
brainstorming

комментирует материал 16.04.2010 #

Думается, чтобы не было нарушения регламента -
для защиты прав зеков с помощью видеообращений нужно цивилизованное и устраивающее стороны решение.

user avatar
R-Club

комментирует материал 16.04.2010 #

Путинский беспредел уже достал, народ за вилы скоро возьмется.

user avatar
rwdru

комментирует материал 16.04.2010 #

Жалобу целесообразно переслать в ДПНИ.

user avatar
R-Club

комментирует материал 16.04.2010 #

Роскомнадзор требует от интернет-провайдеров добровольно заблокировать доступ к экстремистским сайтам и материалам. Сейчас перекрыть доступ к запрещенному контенту провайдеры должны по решению суда или предписанию прокуратуры. Сами провайдеры утверждают, что ответственность за экстремистский контент должны нести те, кто его разместил, кроме того, заблокировать конкретную статью или видеоролик порой технически невозможно.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 16.04.2010 #

Молодец. Может это его единственный шанс.
А срок без доказательств - это не нарушение закона. Такие законы.

user avatar
Александр Загулин

комментирует материал 29.06.2010 #

Прочитал половину, поверхностно понял суть... По моей пятилетней войне, и на данный момент продолжающейся, в Тушинском суде понял одно завязки в Тушинском серьезные по вопросу взять денег и отработать, как надо, не важно прав ты или не прав, главное заряди и не мало, ну разумеется если игра стоит свеч (примерно 1 000 000 руб. для начала, а там видно будет) и исполняют качественно, что бы имидж ООО Тушинский суд не упал лицом в грязь, заплатил получи нужное тебе решение. Да и далее по кассации все будет ОК!, автоматом поддержится вся надзорка, вплоть до президиума ВС суда и Лебедева, короче все схвачено и никто по судебной машине не отменит. Есть только один вариант: КРИЧАТЬ ПО ВСЕМ ИНСТАНЦИЯМ БЕЗ РАЗБОРА (т. е. писать во все инстанции жалобы/заявления) президенту, ккс, генку, ФСБ, во ВСЕ сми, размещаться на ВСЕХ видеохостингах с обращением из сизо и параллельно сразу после кассации в Страсбург. Вообще удивляюсь, как после Тушинского скостили срок по кассации, реальный подрыв имиджа ООО Тушинский суд со своим ГПК...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland