403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Росиии началась дефляция?

В Росиии началась дефляция?

Впервые за десятиления существования постсоветского пространства, Министерство регионального развития РФ письмом №1289-СК/08 от 20.01.2010 г. в I квартале 2010 г. снизило индексы изменения сметной стоимости в строительном комплексе по отношению к принятым в IV квартале 2009 г. Так индекс к ценам на 01.01.2001 г. по проектным работам снизился с 3,08 до 3,05, по изыскательским работам с 3,14 до 3,11, по СМР с 5,81 до 5,76 (Саратовская область).

Принято считать, что данные индексы отражают инфляционные процессы в экономике. Однако, государством уровень инфляции в 2009 г. оценивается в 8,8% годового исчисления, а в четвертом и первом кварталах уровень традиционно выше среднегодового. Таким образом, возникает явное противоречие - индексы изменения сметной стоимости, которые уменьшены, не соответствуют ценам и затратам, которые растут.

Несомненно, что в объективности применявшихся ранее индексов имеются серьезные сомнения, но их динамика в целом всегда соответствовала инфляции. Однако, по всей видимости, отечественная экономическая наука сделала резкий шаг вперед и \"отвязала\" индексы от инфляции.

Особенно контрастно снижение индексов смотрится на фоне резкого повышения тарифов на энергоносители и государственные услуги.

Напрашивается вывод, что Россия отныне официально поделена на две части, в одной из которых существует инфляция, а в другой - дефляция.

Источник: newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Kk Pp

комментирует материал 28.01.2010 #

Или третий вывод, что просто в России нету чиновников, кто может считать и подсчитывать хоть что нибудь, кроме откатов и взяток себе любимым и незаменимым!

no avatar
v159256

комментирует материал 28.01.2010 #

Вывод правильный, но только \"почти\". Если эти группы рассматривать вместе, как делает РосСтат - то мы получим его 9% годовой инфляции. А так, да в Россия есть две части, в одной из которых существует инфляция, а в другой - дефляция. 1-я часть - это народ, где потребительская корзина состоит из товаров 1-й необходимости, услуг ЖКХ и транспорта, на которые цены в год растут на 25% . 2-я часть - это обеспеченная верхушка, где цены на акции, на недвижимость, средства производства - падают.
Вот так и живем: кому вершки - кому корешки, у кого - инфляция, у кого - дефляция.

user avatar
anyhouser

комментирует материал 28.01.2010 #

Уважаемый автор аа-уу, нельзя ли поподробнее об этих индексах сметной стоимости?
Что и какие строительные работы по ним считаются?
Все без исключения при возведении жилых и административных зданий, или имеются исключения?
Насколько снизится стоимость квадратного метра жилья по сниженному индексу?

Но при этом, ежегодное повышение монопольных тарифов на электричество и удорожание ГСМ постоянно вгоняет любых производственников в повышение себестоимости конечной продукции.

Напрашивается вывод, что российской правительство имени Путина с одной стороны играет на публику, понижая эти индексы вслед за ставкой рефинансирования, незначительно уменьшая тем самым себе прибыль с кредитной маржи. А с другой стороны - повышение монопольных тарифов компенсирует ему выпадение доходов с процентной ренты.

Продолжаем иметь рака со щукой и повозкой на прежнем месте... да еще и близко к краю пропасти.

user avatar
светлый

отвечает anyhouser на комментарий 28.01.2010 #

По данным индексам считаются все финансируемые за счет федерального бюджета строительные работы (а фактически - практически все, что крупнее коттеджа), что отражается в приложениях к письму. Письмо - официальное, его можно найти на сайте Минрегиона.
Что касается логики, то снижение индексов сметной стоимости может происходить только при нулевом или отрицательном значении ставки рефинансирования.

user avatar
Dgordg2000

комментирует материал 28.01.2010 #

Вот новость, так новость, а ведь нас убеждали в обратном. По моему, как всегда, неправильно посчитали ...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland