Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России началась \"эра новой гласности\"

В России началась \"эра новой гласности\"

На юридическом форуме в Петербурге жестко раскритиковали президента России Дмитрия Медведева, эксперты говорят о «новой гласности». На форуме, собравшем юридическую элиту страны и представителей всех ветвей власти, выступил учитель президента академик Юрий Толстой. Он с трибуны заявил, что ему непонятно, как совмещается борьба с нелегальными доходами с отменой конфискации имущества и почему Медведев сначала ругал госкорпорации, а потом неожиданно к ним «подобрел». К тому же академику трудно признать госкорпорацию «формой частной собственности», сообщает издание «Свободная Пресса».

Спикеру Госдумы Борису Грызлову досталось за его высказывание, что «парламент не место для дискуссий», а депутатам – за историю с транспортным налогом, который они сначала вводили, а «как только поступила отмашка», изменили позицию. «Прошелся» академик и по Совету Федерации. В нем, считает Толстой, нужно проводить «санацию»: одни сенаторы «выработали ресурс», у других – «рыльце в пушку».

Досталось власти и от других ораторов. Аудитор Счетной палаты Валерий Горегляд выдвинул лозунг «равноудаленности государства и бизнеса от судебной власти». Советник президента, экс-председатель ВАС Вениамин Яковлев охарактеризовал исполнительную власть как «бессильную и безрезультативную», назвав ее «слабым звеном» в области правоприменения.

Известный политолог, президент Института национальной стратегии Станислав Белковский заявил изданию, что это может означать начало нового периода гласности. Однако, по мнению полтолога, в России это всегда приводит к цепной реакции: различные участники этой внутриэлитной критики по своему усмотрению захватывают все новые и новые участки и пространства. Этот процесс со временем может принять необратимый характер, как это было в СССР конца 1980-х, когда Михаил Горбачев сначала захотел маленькую гласность, а потом она выросла в большую критику существующего строя и лично Горбачева, передает NEWSru.com.

Он пояснил, что на данном мероприятии критиковали именно Медведева только потому, что «за все юридические вопросы отвечает Дмитрий Медведев. За все концептуальные и технологические аспекты формирования правового пространства».

Источник: www.nr2.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

draw09

комментирует материал 26.06.2010 #

Ругали Медведева, а Путина ругать - страшновато, жилка слабовата.

user avatar
sergejjlag

комментирует материал 26.06.2010 #

Я уже у "мустафы" откоментировался на эту новость, но не грех повторить свою точку зрения и здесь:
Мне кажется эти ребята с 90-ых воду мутят. А может и раньше начали...
Сегодня они оказывается ясность вносят и на ошибки указывают:-)
Выходят "смело" с обличительной критикой к собственноручно выращенной многоголовой гидре! А так как чудовище стало уже не управляемым, то начинают довольно издалека... О его "бессилии", и о его "безрезультативности" монстру докладывают...
Дескать, вот уважаемый мутант, одна из ваших голов, жрать не всё подряд стала. А это телесам вашим неисправимый вред нанести может. Стало быть примите меры... Надо либо её опять всеядной сделать, либо откусить, и новую наставить.. Обращайтесь к нам. Благо опыт уже у нас имеется.
Не один десяток лет мы вас "поганых" растим и обучаем....
Предвыборная компания в разгаре...Однако.=)

user avatar
rwdru

комментирует материал 26.06.2010 #

Искренние люди искренне озабочены. А что самое главное, уверены, что уровень жизни и правовую ее сторону определяет в России один человек.

user avatar
hydrox

отвечает rwdru на комментарий 26.06.2010 #

И правильно делают - Какого рожна ставить на ребёнка в песочнице (и прилюдно костерят его!), но жизнь-то в стране организует совсем другой человек, ВВП

user avatar
www.kolyadin@.ru

комментирует материал 26.06.2010 #

Я прекрасно помню те времена.
По началу на каждое резкое высказывание проводмлм проверку и виновных карали и они этого побаивались, потом началась гласность и кучи компромата звучали везде и в прессе и по телеканалам, но на их шум уже никто не реагировал.
Критикуют чиновника за казнокрадство в открытую, а его горемычного переводят на более высокую должность и он сердешный продолжает свое дело с удвоенной энерг ией.
Что и нынче происходит.
Неужели вы думаете наши вожди не знают кто где и сколько украл, все ворье наперечет знают, многих сами и назначали, а раз не трогают, значит такой расклад их вполне устраивает.
Потому все нынешние телодвижения, пыль в глаза.

user avatar
юрий80

комментирует материал 26.06.2010 #

в калифорнии президент ясно дал понять всем простым россиянам, интересы пролетариата ему совершенно не интересны, а премьер подтвердил, что он уважает права наворованной частной собственности. так чего ждать от них и их правящей партии? сколько раз уж на те же грабли... народ протри глаза

user avatar
maaron

комментирует материал 26.06.2010 #

Да один хрен! Что медепуть, что путемедь!

user avatar
oms63

комментирует материал 27.06.2010 #

Свела меня недавно судьба с доктором юридических наук - профессором правда заочно в порядке комментария искового заявления им составленного. Тема - спор о праве собственности недвижимого имущества в виде квартиры в многоквартирном жилом доме. Вывод: - ВОПИЮЩЕЕ НЕВЕЖЕСТВО В ОБЛАСТИ ЮРИСРУДЕНЦИИ. Следовательно при таком преподавательском составе получить на выходе из вуза хотя бы подобие правоведа (юриста) просто не представляется возможным.

user avatar
росомаха

комментирует материал 27.06.2010 #

Эра новой гласности? Это значит будет позволено говорить почти все. Только "васька будет слушать и есть". Как во времена Эльцина. Но митинги никогда не позволят.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com