Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперт: решение о Конституционном суде Украины - преступление

Эксперт: решение о Конституционном суде Украины - преступление

Конституционный суд, отменив политреформу, превысил свои полномочия и изменил Основной закон неконституционный способом.

Об этом заявила министр юстиции оппозиционного правительства, заместитель Председателя фракции « Бют-Родина» Елена Шустик.

«Этот орган дискредитировал себя, легитимизировав коалицию «тушек» и подарив с барского плеча третий срок президентства Кучме. Но последнее его решение граничит с должностным преступлением, ведь КСУ самовольно присвоил себе функции изменения главного закона страны, несмотря на то, что Конституция не допускает исправления своего текста путем признания неконституционным закона о внесении в нее изменений», - сказала она.

«Закон №2222 стал неотъемлемой частью Конституции и вырвать его оттуда с мясом, без разрушительных последствий для правового государства, не удастся. Автоматически возвратить в правовое состояние, которое предшествовало принятию закона, невозможно». «Новые нормы Конституции были приняты на всех уровнях. Международное сообщество признало избранных за новым порядком народных депутатов и президента. Общество несколько лет жило по новым правилам. Теперь же решение КСУ поставило под вопрос легитимность выборов, которые происходили по неконституционным по его мнению положениям, полномочия должностных лиц, назначенных на основе теперь уже неконституционных норм, законность принятых за период их действия нормативных актов. Словом, КСУ одним махом полностью дестабилизировал правовую систему государства. Ведь после принятого в угоду Партии регионов вердикта, в правовом регулировании деятельности наивысших органов государственной власти образовались большие белые пятна».

«КСУ, по логике вещей, должен был бы быть более дальновидным, чем заказчики его решений, и четко сознавать, что следствием содеянного им переворота Конституции с ног на голову станет полная перестройка государственной машины, т.е. выборы всех органов власти. Ведь народ не наделял Президента полномочиями, которые ему «пожаловал» КСУ. А результат этих выборов может быть в значительной степени непредвиденным и для самой ПР!», - подчеркнули Елена Шустик.

«Очень жаль, что под нажимом партии власти упал последний форпост Конституции, что судьи полностью потеряли самоуважение и променяли высочайшую ценность - Закон на такие быстротечные преференции», - заметила парламентер.

Источник: www.kyivpost.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

Скрипка

комментирует материал 01.10.2010 #

В Украине лучше с конституцией, чем в России. Она хотя бы действует.

user avatar
771956

отвечает Скрипка на комментарий 01.10.2010 #

Действует,как и В РФ- только для небожителей.

user avatar
AP1001

отвечает 771956 на комментарий 02.10.2010 #

А разве "небожителям" Конституция вообще нужна ? ОНИ ведь считают , что все законы НЕ ДЛЯ НИХ.

user avatar
771956

отвечает AP1001 на комментарий 02.10.2010 #

Они не считают - это так и есть.В том то и дело,что законы ТОЛЬКО для них,и то в тех случаях,когда ИМ только нужно
и выгодно.

user avatar
ask123

комментирует материал 01.10.2010 #

Переведите, пожалуйста! То есть, если в те времена, КСУ мог "пользовать" конституцию и многие годы все пользовались этими плодами, то теперь не может? Почему?

user avatar
pbsnte

отвечает ask123 на комментарий 01.10.2010 #

Перевести трудно, поскольку неведомо чего?
"То есть, если в те времена, КСУ мог"
В какие те? Пример приведите "в те времена".

user avatar
ask123

отвечает pbsnte на комментарий 01.10.2010 #

По тексту получается, что КСУ во времена Кучмы изменил Конституцию, по ней и жили... Теперь вроде вернулись к первоначальному тексту...или нет?

user avatar
pbsnte

отвечает ask123 на комментарий 01.10.2010 #

Конституция Украины (до тех пор действовала Конституция УССР) была принята при Кучме в 1996 г.
В 2004 (тоже еще при Кучме, автором был Медведчук), была измена не просто статья Конституции, а изменена форма государственного устройства. Страна перешла от Презединтской фомы правления к Парламентско - Президентской. За это в 2004 ПР проголосовала полным составом. Когституция 2004 т действовала до сего дня.
А сегодня ее вернули к 1996 г. Кучма преднамерено вместе с Морозом ее меняли, поскольку прекрасно знали, что к власти может прийти вот то, что пришло. По сути дела вся избирательная система в стране разрушена, поскольку еще до этого в больших городах отменили райсоветы, а вместе с ними и выборы.
Вот такой перевод. Иными словами в стране произошел тихий конституционный переворот.
Неограниченная власть у Президента.
Решение КС, признав недействительным политреформу 2004 года, тем самым должен признать, что и тогда при Кучме был тоже совершен конституционный переворот и проголосовавшие за него должны нести уголовную ответственность. И если в рамках теперешней Коституции 1996 - смертная казнь.

user avatar
ask123

отвечает pbsnte на комментарий 01.10.2010 #

Ясно, я так и подумал. Но ведь палка, она не плохая и не хорошая. Просто палка. С ней можно отбиться, а можно и напасть. Почему тогда раньше вопрос не поднимался? Ведь и то было "тихий конституционный переворот". Я не защищаю "регионалов", а так, по сути?

user avatar
pbsnte

отвечает ask123 на комментарий 01.10.2010 #

Можно ответить кратко. Была попытка у них собрать в парламенте (Мороз переметнуля к Януковичу) 300 голосов, но Ющенко тогда перламент распустил и пошли на перевыборы в 2007. После выборов большинства у них не было.
Но тогда в 2004 политреформа принималась ВР и прошла все юрпроцедуры, включая и рассмотрение в КС. По договоренности сторон она принмалась в пакете с другими нормативными актами, касающимися выборов Президента.
Т.е. с Юридической точки зрения все было сделано паравильно.
Как сказал Кучма теперь можно отменить и Конституцию 1996 г. Принималась ночью во внерабочее время.

user avatar
pbsnte

отвечает ask123 на комментарий 01.10.2010 #

И Вам спасибо, приятно было побеседовать.
Нам хочется того же, но с приходом Яныка это, к сожалению, произойдет не скоро.
Зарплата в два раза вниз, а цены в два-три раза вверх.
Возврат в 1990-е прямо дышит в лицо и в прямом, и перносном смысле.

user avatar
pbsnte

отвечает markiz73 на комментарий 02.10.2010 #

Спокойствие, неподвижность - это смерть. Беспокойствие, движение - жизнь.
Если Вас устраивает улечшение спокойствием, то меня это как-то не тешит.
И тем боле, что я не вижу для этого никаких оснований. Именно об этом я и написал через пост.
Не знаю откуда Вам видно больше, чем мне.

user avatar
СИМИ

комментирует материал 01.10.2010 #

Название статьи не верно. Называйте все своими именами, правильно... "заявила министр юстиции оппозиционного правительства, заместитель Председателя фракции « Бют-Родина» Елена Шустик".

Эксперт -это в моем понимании специалист, который не завязан на "силы влияния" . Посему - высказывания министра оппозиционного правительства - да , эксперта -нет.

user avatar
pbsnte

отвечает СИМИ на комментарий 01.10.2010 #

Название статьи было выставлено совершенно другим. Претензии к модераторам.
Смотрите прямую ссылку.

user avatar
JULICH

комментирует материал 01.10.2010 #

Вяло и неубедительно...почему одним можно было принять "четыре двойки" и перекроить всю систему страны...а другим нельзя его отменить и также перекроить систему...или те первые были "свои" ???

user avatar
pbsnte

отвечает JULICH на комментарий 01.10.2010 #

Жулик, ты своей тупизной просто поражаешь. В том и дело, что в 2004 приняли те же и в полном составе, что сейчас отменили. Потерялся ты совсем там.

user avatar
JULICH

отвечает pbsnte на комментарий 01.10.2010 #

Я не за состав говорю...он дело третье...а за тех КТО ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЯ...или до тебя "умник" не доходит,что твои нардепы - это пешки...тушки...и т.п.

user avatar
pbsnte

отвечает JULICH на комментарий 01.10.2010 #

Ну-ка, ну-ка, разъясни. Кто же такие "одни", а кто такие "другие" и за одно "под своих".

user avatar
JULICH

отвечает pbsnte на комментарий 01.10.2010 #

Ну в 2004 это были Кучма и его команда(в которую кстати входил и Янукович)...теперь это команда Януковича...которая кстати очень неплохо и целеустремленно работает...вспомни как вопреки предсказаниям оппозиции сформировалась коалиция и кабмин...теперь как уже проскальзывало, есть конституционное большинство в Раде...отменяя этот закон они практически убирают с полит. сцены всю эту шелупонь в вышиванках...

...так ,что Кучма пропихивал \"четыре двойки\",что бы ослабить власть следующего президента...теперь этот закон не нужен \"регионалам\"...и его просто убирают... не думайте,что аналитики есть только в гос.депе...думающие люди есть везде...выходит наши аналитики переиграли штатовских...\"оранжевая революция\" окончилась \"пшиком\"....

user avatar
pbsnte

отвечает JULICH на комментарий 01.10.2010 #

А ты работаешь в ЦРУ, Госдепе или все же в ФСБ?

Наплел всякой фигни. Когда это Янык был в команде Кучмы? Белены объелся?
Два враждующих до сих пор клана. Сколько тебе лет то было в 1996?
Почитай, что пишут о твоем дебиле-кумире Кучма и Медведчук.
Именно потому, что в одной команде, Кучма пробил себе третий срок? :-))))))
Аналитик из тебя, как из дерьма пуля.
Не знаешь-спроси, а лучше молчи, за умного сойдешь.

user avatar
JULICH

отвечает pbsnte на комментарий 01.10.2010 #

Просто головой думаю в отличии от некоторых...а то что сейчас заявляет Кучма,так ведь он же политик...и если ты помнишь,то до избрания президентом,он только на русском,даже в Раде разговаривал,а после выборов заговорил на мове...так,что поменьше слушай,что вливают тебе в уши...а побольше думай....
...регионалы за жесткую власть и стабильность...и думаю они этого добьются...так,что размахивание флагами и бросание яйцами уходит в прошлое...ну "вышиванки" можете ещё поносить...

user avatar
Светлозор

комментирует материал 01.10.2010 #

По правде говоря КС Украины, - это марионетка в руках высших эшелонов власти в государстве, а не хранитель Основного Закона страны. Украинский народ видит все это и говорит правильно: \"Закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло.\" Подобные маниппуляции с Конституцией в высших эшелонах власти провоцирует адекватно низы,также, игнорировать требования других законов и подрывает основы механизма правового регулирования на Украине путем дискредитации Веры граждан страны в силу Закона,что ведет неизбежно до правового нигилизма, апатии и анархии при частой маниппуляции Основным Законом Страны,- Конституцией,как дышлом под того или иного правителя... такое правление со стороны элиты (правящей и той, что в оппозиции) долго быть жизнеспособным не сможет... Это явный политический перманетный кризис власти на Украине, который не стабилизирует общественную жизнь в стране, а постоянно ее подрывает, расшатывает до обострения социальной обстановки... Ничто в Природе бесследно не проходит и за все мысли, слова и дела наступает плата в виде результата или плохого, или хорошего, или без особых изменений. Вернулись к тому, что было раньше, значит будем жить по-старому... ;)))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland