Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Молодым российским ученым не хватит нефти

Молодым российским ученым не хватит нефти

Куратор и идеолог проекта Кремниевой долины в Сколково Владислав Сурков встретился с «друзьями города солнца и, возможно, его жителями» - молодыми российскими учеными, студентами и аспирантами. Он призвал их подключаться к проекту, если они не хотят «жить, перебиваясь с хлеба на квас, и считать копейки».

В среду 7 апреля первый замглавы администрации президента РФ Владислав Сурков, назначенный куратором проекта иннограда в Сколково, встретился с молодыми студентами, аспирантами и молодыми учеными из вузов и некоторых НИИ (всего около 200 человек).

Встреча носила полузакрытый характер, а место проведения три раза менялось: изначально планировалась Академия народного хозяйства, затем Кремль, но в итоге молодыми учеными забили большой зал Центра международной торговли. Любопытно, что накануне мероприятие и вовсе было отменено и перенесено на неопределенный срок (соответствующее сообщение распространило Федеральное Агентство по делам молодёжи).

«Город солнца» для «креативного сословия»

Однако встреча состоялась и продолжалась около четырех часов. Со студентами и аспирантами (их назвали «креативным сословием»), помимо самого куратора и идеолога проекта беседовали заместитель Министерства экономического развития РФ Станислав Воскресенский, академик РАН Сергей Алдошин, член Американского института здоровья, футуролог Джон Нейсбит.

Владислав Сурков в своем выступлении не жалел лестных эпитетов для еще не построенной Кремниевой долины: вновь прозвучали уже слегка подзабытые определения «город будущего» и «город солнца».

«Создающийся в Сколково город будущего будет способствовать развитию технологий в стране, повышению благосостояния нации и улучшению качества жизни»,- такими словами открыл встречу Сурков. Он пояснил молодым людям, что квалифицированный труд приносит более высокий доход.

«Проекция нефтяной трубы в экономике» не прокормит молодых ученых

Сурков пообещал собравшимся, что «все мы будем жить, перебиваясь с хлеба на квас, и считать копейки», если Россия останется сырьевой экономикой. «Нужно заниматься техникой, а не высасывать из советского наследия последнее, подмазывая счетную машинку»,- подчеркнул чиновник. По словам Суркова, вертикаль власти в политике - «лишь проекция нефтяной трубы в экономике».

Продолжил нагнетать атмосферу в зале замминистра экономики Станислав Воскресенский, который заявил собравшимся молодым людям, что их поколение нефтяная отрасль уже «не прокормит». Это заявление вызвало, пожалуй, самую оживленную реакцию зала.

«Каким должен быть город будущего - вопрос открытый, строительство Сколкова должно направляться вашими желаниями»,- заявил кремлевский чиновник, назвавший участников сообщества «друзьями города солнца и, возможно, его жителями».

Что известно о Кремниевой долине в Подмосковье: Распоряжение о создании российского аналога Кремниевой долины президент Дмитрий Медведев подписал еще 31 декабря 2009 года.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

litsar

комментирует материал 20.04.2010 #

В Граде Солнца будет только маниловский идеализм-утопизм.
Технологии возможны в Граде Мистики, Туманном.
"А я еду, а я еду за туманом..."

user avatar
дураолюм

комментирует материал 20.04.2010 #

Рассмотрим цитату Орлова-менеджера."Предположим, я являюсь владельцем завода. Если горизонт моего планирования - 1 месяц, то наибольший денежный доход я получу, продав предприятие. Если же планирую на год, то я сначала понесу затраты, закупив сырье и оплатив труд рабочих, и только затем, продав продукцию, получу прибыль. Если я планирую на 10 лет, то пойду на крупные затраты, закупив лицензии и новое оборудование, с целью увеличения дохода в дальнейшие годы. При планировании на 30 лет имеет смысл вложить средства в создание и развитие собственного научно-исследовательского центра, и т.д." Кремлевский мечтатель Сурков не имеет опыта ни в одной из этих ипостасях.Что он может посоветовать?Побойтесь бога!Результат от Сколково будет тогда,когда Суркова все уже или проклянут или забудут как уже давно забыли всех" прозекторов" перестройки....

user avatar
Бармаглот

комментирует материал 20.04.2010 #

Вот ведь дождемся - построят они Город Солнца в котором у самого нищего члена Единой России будет по три раба.

user avatar
cubalibre

комментирует материал 20.04.2010 #

>если они не хотят «жить, перебиваясь с хлеба на квас, и считать копейки».
Это означает - "загоним бабло в сколково, а все остальные продолжать чмокать пустышку".

user avatar
yurijlezhnev

комментирует материал 20.04.2010 #

Сурков рассказывает студентам и ученым, что они будут жить не хлебе и квасе, если Россия останется сырьевой экономикой. Интересно, а Сурков сам то чем перебивается? Гамбургерами с Кока-Колой? Он, по видимому, не плохо себя чувствует в Кремле и без всяких инноваций. Да и рост числа российских миллиардеров за прошедший год в два раза говорит о том, какими быстрыми темпами растет благосостояние российских граждан. Так что если эта прогрессия сохранится, то есть надежда, что очень большое количество россиян имеют возможность стать миллиардерами в скором будущем. А почему нет?

user avatar
Иван Кулиберов

отвечает yurijlezhnev на комментарий 21.04.2010 #

Если сравнить темпы роста числа российских миллиардеров с темпами вымирания населения, то ваш оптимистичный прогноз теоретически может осуществиться. Не понятно только, кто будет обслуживать это сословие нуворишей, когда все рабы передохнут?

user avatar
byjatt

отвечает Иван Кулиберов на комментарий 21.04.2010 #

В том-то и вся фишка, что т.н. \"нанотехнологии от Сколково\" позволят воспроизводить \"рабов\" в необходимом количестве, с наименьшими затратами из подручного материала и заранее заданными качествами...и никаких тебе социальных проблем.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland