Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Коммунистов возмущает сериал \"Вербное воскресенье\"

Коммунистов возмущает сериал \"Вербное воскресенье\"

Депутат Государственной думы от КПРФ Николай Рябов на днях обратился с протокольным поручением к Комитету Госдумы по безопасности в связи с демонстрацией на «Первом канале» антисоветского, по его мнению, сериала «Вербное воскресенье».

Телесериал «Вербное воскресенье», снятый петербургским режиссером Антоном Сиверсом, повествует о том, как в 70-е годы внук некого члена Политбюро, одного из первых лиц страны, ни в чем не знающий отказа, изнасиловал восходящую звезду балета, после чего дело не только замялось, но еще и обернулось против балерины, сломав ее карьеру и жизнь. Во второй части сериала дочь трагически погибшей балерины, журналистка, решает рассказать правду о маме и снимает о ней документальный фильм.

По мнению депутата Николая Рябова, в сериале «рельефно обозначена антисоветская, антикоммунистическая линия, унижающая высшее политическое руководство СССР. В нем затрагивается честь и достоинство не только одного из членов Политбюро, члена КПСС, но и каждого коммуниста как советского периода, так и действующих коммунистов Российской Федерации».

В этой связи депутат потребовал дать протокольное поручение думскому комитету по безопасности запросить в Генеральной прокуратуре и ФСБ информацию о том, было ли в действительности совершено уголовное преступление одним из внуков якобы какого-то члена Политбюро или нет.

Создатели телесериала «Вербное воскресенье» в интервью MR7 так прокомментировали действия депутата:

Антон Сиверс,
режиссер сериала:


«Я бы предложил депутатам Государственной думы начать не с телесериалов, а для начала заняться классикой.

Надо дать протокольное поручение комитету по культуре разобраться, скажем, с историей взаимоотношений Моцарта и Сальери – по фактам, изложенным А. С. Пушкиным в «Маленьких трагедиях». По итогам проверки высказать свои строгие замечания поэту и всем издателям этой книги.

Конечно, отчасти приятно, когда зрители так чутко переживают события фильма, что склонны воспринимать героев как реальных. Я слышал, что Леонид Ильич Брежнев, посмотрев «Семнадцать мгновений весны», очень волновался за судьбу радистки Кэт и на полном серьезе просил своих подопечных выяснить, как сложилась ее жизнь. Однако все же художественный вымысел и реальность – разные вещи, и странно, что депутат Думы этого не понимает».

Вадим Зобин,
сценарист:


«Даже не хочу комментировать такую глупость. Этот сериал – не документальный фильм, а художественное произведение, и я как сценарист имел полное право придумать как сюжет, так и персонажей.

У персонажей моего сценария не было конкретных прототипов, поэтому ничьи честь и достоинство я не задел.

Да о чем вообще говорить: в кино и на телевидении – десятки, сотни отечественных и зарубежных фильмов, события которых происходят в ту или иную эпоху, и тысячи вымышленных злодеев совершают преступления, которых в реальности, возможно, никто и не совершал. Ужасный бред - проводить какие-то «проверки» по этому поводу, это все равно, что вообще искусство запретить».

В одном из недавних интервью актер Олег Басилашвили высказал свое отношение к описанным в сериале событиям.

«Я играю члена Политбюро ЦК КПСС. Мой герой вынужден прикрывать злодеяние своего внука, обесчестившего девушку.

Я сам про такое слышал в жизни, – цитирует актера сайт кинокомпании RWS. - Где-то в 1959 году внук члена Политбюро изнасиловал какую-то балерину у себя на даче. Та подала в суд, об этом узнал «Голос Америки», разразился громкий скандал.

В результате дед добился того, чтобы балерину посадили. Мне понравилась моя роль в этом сериале, потому что в ней нет резко отрицательных или положительных черт. Мой герой просто умный человек. Он прекрасно видит и понимает, в каком состоянии находится Советский Союз».

Источник: www.mr7.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Anna*19*

комментирует материал 17.02.2010 #

Они свое мнение сформировали в партшколе.

user avatar
A Crocodile

комментирует материал 17.02.2010 #

ссср давно нет - а все антисовестское мерещится :-)
просрали ссср - так обтекайте молча.

user avatar
serg1958

комментирует материал 17.02.2010 #

А мне не нравится фильм "Неуловимые мстители", где наши соотечественники беспощадно мочат друг друга по цветовому признаку. Гнусно.

user avatar
A.ANRI

комментирует материал 17.02.2010 #

басилашвили лучше бы протер глаза и посмотрел в каком состоянии сейчас находиться россия

user avatar
[email protected]

комментирует материал 17.02.2010 #

Конечно, сценарий фильма В.Зобина, А.Сиверса и их Ко. можно расценивать как детские шалости при нынешнем беспределе в реальной жизни. Видимо, была задана определенная цель: испоганить, мазать черной краской советское прошлое, маскируя фон крайнего негатива в отношении действующей власти. Правильно говорят, что политика - дело грязное. Только, в грязи пачкаются и те, кто выполняют "грязные" заказы. Совершенно очевидно, что протокольное поручение Н.Рябова думскому комитету по безопасности будет отклонено, т.к. фильм художественный. А жаль...

user avatar
OlNed

комментирует материал 18.02.2010 #

А что, и в голову никому не приходило, что возможно это повод оглянуться вокруг, осмотреться и посмотреть что твориться сейчас? И не молчать в тряпочку, как при советской власти, а как-то противостоять всему этому! Ежедневно новости про чинушей и ментов в беспределе и все так же с рук сходит. А мы все СССР отмывать пытаемся.

user avatar
ef00

комментирует материал 18.02.2010 #

Рябов - это пацан, работает по "мелочи". Вон коммунисты Ленинградской области "замахнулись" на Аватар. Вот это размах, масштаб. А сериал - это мелко.

user avatar
onemitrich

комментирует материал 21.02.2010 #

Напрасно взъелся, напрасно... Вот, если бы, скажем, в сценарии ЧЛЕН Политбюро изнасиловал восходящую звезду балета - тогда, оно, конешно, того, в самом деле... А ВНУК ЧЛЕНА - это же совсем другой коленкор! Дело молодое, с кем не бывает... Так что, если оператор в сцене изнасилования избежал демонстрации крупных планов ЧЛЕНА - я того мнения, что ничего, можно показывать. Впрочем, надобно предварить фильм титрами, которые объясняли бы публике, что историческая правда, в угоду дешёвой занимательности, грубо искажена - ну, кто ж не помнит, что на самом деле, и дети, и внуки ЧЛЕНОВ, всегда наказывались Советским судом, самым справедливым судом в мире, по всей строгости закона! Они отбывали наказание и выходили на свободу с чистой совестью. И потом... восходящая звезда балета... неправдоподобно это как-то. Всякому известно, что, в большинстве своём, они излишне субтильны, даже несколько костлявы. Человек нормальной сексуальной ориентации не польстится на такую тощую, разве что, находясь под влиянием психотропных препаратов. Поэтому предлагаю доснять эпизоды, где агенты ЗАРУБЕЖНЫХ сил, заинтересованных в дестабилизации Члена, готовят коварную провокацию ...

user avatar
dvv1951

комментирует материал 08.05.2011 #

Меня спросила маленькая внучка

Когда мы посмотрели сериал

Зачем в ЦК ,бессовестная кучка

В часы чумы устраивала бал.



Сынок изгадил тело балерины-

Начальству из парткома все равно.

Она ушла в тюремные глубины,

Насильник на свободе пьет вино.



Позорный факт распущенного блуда

На Запад переправил диссидент.

В коробке из под Дядьковской посуды

Послу американскому презент.



Донос клепают звездные артисты,

Свободен без подруги горизонт.

Огней Парижа ей не знать лучистых,

Как рукоплещет западный бомонд.



Нашелся один честный кагэбэшник

Готовил гаду ордер на арест.

Удар по голое во тьме кромешной

Поставил на попытках этих крест.



И в смертный час заслуженного деда

Когда душа стоит у жизни на краю

Тот свой секрет негоднику поведал

Как обокрал он Родину свою:



На острове по имени Манхэттен

На пятой , там где банки , авеню

В надежном, потаенном кабинете

Я золото партийное храню.



И снова мне вопрос задала внучка:

Скажи как победили мы в войну?

Коль доводили так страну до ручки

И грабили народную казну .



Ответил я среди господ речистых,

Снимавших это подлое кино

Такие есть ,что ждут еще фашистов,

Которых мы угробили давно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland