403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Барин нас рассудит

Барин нас рассудит

В день я получаю как минимум 2-3 письма, в которых люди рассказывают, как милиционеры, чиновники, муниципалы и пр. ущемляют их права. Почти все они заканчиваются словами: «Мы написали об этом письмо президенту (или премьеру - ред.)!»

Обычно я этих людей жалею. Во-первых, потому, что знаю - их письмо, пройдя долгий и тернистый путь, чаще всего возвращается к тому, на кого жалуются. Во-вторых, уж очень унизительна эта чисто российская привычка уповать на - «вот приедет барин, барин нас рассудит». И плакать в жилетку доброму царю от беспомощности и правового бессилия.

Я попыталась представить, как обиженные французы строчат своему президенту: «Дорогой Николя Саркози!». Не получилось. Лично я не стала бы писать человеку с таким лицом, да и он, вряд ли бы стал бы читать мои писульки. Но французы, да и все остальное цивилизованное человечество как-то обходится без этого странного жанра - по любой малости бить челом царю.

У нас же он - жанр - набирает обороты. Хуже того, к нему прибегают не только обездоленные. Депутаты Государственной Думы, демонстративно покинув зал заседаний, заявили, что не вернутся, пока не увидятся с президентом.

Дело в том, что три, уж простите за это слово, оппозиционные партии (шутовско оппозиционная ЛДПР, псевдо оппозиционная «Справедливая Россия» и «назад в СССР» оппозиционная КПРФ), возмутились результатами выборов, которые прошли в 75 регионах и где поголовно победила «Единая Россия».

Большинство на радостях вело себя по-барски, меньшинство обиделось и хлопнуло дверью. Демарш так себе, да и запала надолго не хватило - уже через пару дней они потянулись обратно в кресла. Но все время ныли, что хотят поговорить с гарантом конституции. Президент пообещал встретиться где-то на следующей неделе. Зря он это сделал, теперь они ему по любому поводу звонить будут.

А теперь вопрос - при чем здесь президент? Почему взрослые дядьки, наделенные в отличие от нас огромными полномочиями, сколько-нибудь серьезные вопросы не могут решить самостоятельно?

Получается, что законотворцы сами не верят в силу тех законов, которые принимают и не надеются на то, что они будут работать в суде.

Объективности ради следует сказать, что Кристину Орбакайте они выслушали без помощи президента.

Источник: www.mr7.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Местный

комментирует материал 17.10.2009 #

Не скромно учить президента но хочу напомнить, что согласно ч.2 ст.80 Конституции РФ:" 2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти". И к нему соответственно обращаются люди за восстановлением справедливости и для торжества законности. Если руководитель не может организовать нормально подчиненных в рамках закона, то он должен уйти, а если не хочет уходить то не чего жаловаться, а надо самому устранять эти ошибки.

user avatar
Обормот Петрович

комментирует материал 17.10.2009 #

А что прикажете делать? У гражданина два пути: законный - жаловавться, и незаконный - драться в той или иной форме. А подтасовка выборов говорит, что жаловаться незаконно избранным - тоже незаконный путь.

user avatar
tujhjd

комментирует материал 17.10.2009 #

"Вот однажды утром посередь дороги,
Шестернёю цугом показались дороги.
На дрогах высоких гроб стоит дубовый,
А в гробу-то барин, а за гробом - новый.
Старого отпели, новый слёзы вытер,
Сел в свою карету и уехал в Питер."

Хм, а ведь 19 век, Н.А.Некрасов...

user avatar
Escort

комментирует материал 17.10.2009 #

А что удивляться?
На суд в России надежды никакой, а у пожилых ещё и страх оного.
Или богу молиться или барину поклониться.
Можно, правда, ещё выпить - забыться.
Выбор невелик...

user avatar
port1970

комментирует материал 17.10.2009 #

Упыри не могут без кормежки . Ну представьте себе если бы они внатуре ушли , бросили машины , кресла , мигалки ...........

user avatar
бабулька

отвечает port1970 на комментарий 17.10.2009 #

Я бы на месте преза их не приняла. Вернуться в зал когда ушли, себя не уважать. Уходя-уходи. Тогда бы избиратели стали уважать. Они такие же как и власть сама, ничтожества

user avatar
Прохожий_

комментирует материал 17.10.2009 #

Просветите убогого: кто такая Диана Качалова, что к ней обращаются уже после того, как написали и Президенту, и Премьеру???
Видимо пациент психиатрической больницы...

user avatar
Сегозерец

отвечает Прохожий_ на комментарий 17.10.2009 #

Далеко искать не надо. Вся Расея Великая - единый дурдом... По улице пройтись нельзя - на пару-тройку психов напорешься. И в любой газете провинциальной целые архивы жалоб "я к вам пишу, потому что обращался(лась) в Москву и мне не ответили..." Страсбургский суд тонет под письмами с жалобами на бездушного Президента России и безответный Верховный Суд. Так что еще три - четыре поколения в мир иной отойти должны, чтобы отучились русские барину жалиться и в суд шли. Как цивилизованные люди, а не крепостные холопы.

user avatar
Прохожий_

отвечает Сегозерец на комментарий 17.10.2009 #

Вы в какой-то странной России живете. Ну или я...
Только вы на вопрос не ответили. Словоблудие не в счёт.

user avatar
Сегозерец

отвечает Прохожий_ на комментарий 17.10.2009 #

Я в России (и не только в России - в ЕС тоже) не просто живу, а работаю. Журналистом. И сам с такими "ходоками" контакты имею. И точно так же отношусь к эти "ходокам-жалобщикам к доброму барину супротив злобных бояр". Так что конкретно в лицо и по месту жительства (в этом, я так понимаю, вопрос состоял?) Качалову знать не обязан. Такая же, как все журналисты из НЕправительственных и НЕподцензурных едросовцам СМИ.
А откуда такой интерес к именам, паролям, явкам...? Чисто профессиональный? Хоть что-то святое (надежду на силу печатного слова) оставьте холопам!

user avatar
Фиглямигля

отвечает Сегозерец на комментарий 17.10.2009 #

Это как это - цивилизованно, не по-холопски, в суд - с жалобой на безответный Верховный Суд? Похоже, что не только по улице, но и по Интернету пройтись нельзя - на пару-тройку психов напорешься.

user avatar
Сегозерец

отвечает Фиглямигля на комментарий 17.10.2009 #

"цивилизованно, не по-холопски, в суд" - а нецивилизованно и по-холопски к Гаранту Конституции (что это за девка такая? Небось из продажных...). А потом - в газету. Не знали о существовании такой традиции на Руси Великая и Малыя и Белыя?

user avatar
nekto7

отвечает Сегозерец на комментарий 17.10.2009 #

ну,тогда, посоветуйте,что делать? автомат в руки или гранатами обвешаться и добиться исполнения закона?

user avatar
Сегозерец

отвечает nekto7 на комментарий 18.10.2009 #

В Риме 300 000 жителей столицы вышли на демонстрацию протеста - и добились (без гранатометов и автоматов) отставки министра труда. В Риге горожане вышли на митинг протеста - и мэром столицы "антироссийского государства" стал русский. По Великобритании прошли митинги и демострации протеста - и правительство Блэра отказалось от своих планов повышения налогов. Сколько еще примеров привести из истории вопроса "гражданин и нанятая им власть"? На Руси что, всю историю ее существования традиция такая - или главному барину жалиться, или с дубиной и вилами наперевес дворцы штурмовать?

user avatar
margi62

комментирует материал 17.10.2009 #

Какими нафиг полномочиями наделены депутаты ГД? Одно у них полномочие, почетное право и обязанность - лизать части тела начальства, поддерживать все его начинания и инициативы. Хорошо еще, что оно раздвоилось: можно Медведу на Пу жаловаться (даже не на него, а на его нерадивых подчиненных из Едра, не по понятиям все себе захапавших)

user avatar
Колосок

комментирует материал 20.10.2009 #

Ст. 2 КРФ "еловек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства".
Кто кроме властей может нарушить права человека?
Вы пробовали судится с властями?
Власть это и есть государство!
Государство нарушает ваши права и вы судитесь с государством, которое должно вас защищать. Парадокс, государство должно само себя высечь розгами, не дождетесь.
Остается гарант Конституции, который отправляет ваши письма тем властям, которые нарушили ваши права и все поаторяется по кругу. Страстбургский суд принимает заявления только когда исчерпаны все внутригосударственные судебные системы, да и то количество рассматриваемых статей у них ограничено. А суды могут и не принять ваше заявление о нарушенных ваших правах властями, так как нет спора с властями, и еще по многим причинам. Как ваше дело оставить в зависшем состоянии вот на это у властей ум и талант находится!
А барина все нету!
Барин все не едет!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland