Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия вложит в экономику Абхазии 10 миллиардов рублей

Россия вложит в экономику Абхазии 10 миллиардов рублей

Россия в течение трех лет выделит из своего бюджета более 10 миллиардов рублей в помощь развитию экономики Абхазии. Как заявил ИТАР-ТАСС российский посол в республике Семен Григорьев, в 2010 году размер помощи составит 1,9 миллиарда рублей.

\"Безвозмездная российская помощь, разумеется, сможет поддержать экономику и социальную сферу Абхазии, однако реальный толчок их развитию должен дать приход в страну серьезных российских инвестиций, прежде всего от крупного и среднего бизнеса\", - сказал Григорьев.

По его словам, этому должно способствовать подписанное в прошлом году Соглашение о поощрении и взаимной защите инвестиций, \"создающее правовые основы и гарантии для прихода в Абхазию российского бизнеса\".

Средства будут выделяться в соответствии с Соглашением об оказании помощи Республике Абхазия в социально-экономическом развитии, подписанным в августе 2009 года во время рабочего визита российского премьера Владимира Путина.

В нынешнем году, по информации Григорьева, начнется реализация соглашений, подписанных правительством Абхазии и \"Роснефтью\". Дипломат убежден, что \"имеющиеся в распоряжении этого третьего в мире нефтегазового гиганта технологии и ноу-хау будут реально содействовать подъему абхазской экономики\".

Касаясь сотрудничества Абхазии и России в гуманитарной сфере, Григорьев отметил, что связи в этой области \"являются традиционными и основаны на общей истории, едином культурном пространстве, богатом духовном наследии двух народов\".

В марте 2009 года Россия выделила Южной Осетии и Абхазии финансовую помощь в размере 2,8 миллиарда рублей и 2,36 миллиарда рублей соответственно. В российском финансовом ведомстве утверждали, что деньги пойдут \"на социально-экономическое развитие и обеспечение сбалансированности бюджетов двух республик\". В то же время в министерстве финансов Южной Осетии заявили, что средства в основном пойдут на выплаты бюджетникам, а не на восстановление разрушенного войной Цхинвали.

Источник: www.grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

blackangle

комментирует материал 29.01.2010 #

ГЭС починить не можем
в моногородах развить производство не можем

проще списать в абхазию безвозмездно
и куда пойдут эти деньги: "В то же время в министерстве финансов Южной Осетии заявили, что средства в основном пойдут на выплаты бюджетникам, а не на восстановление разрушенного войной Цхинвали."
своего аппарата мало, будем содержать Абхазкий

ПС: "..остановите землю, я сойду"

user avatar
pressform

комментирует материал 29.01.2010 #

В помощь развитию экономике Абхазии нужно выделять деньги под конкретные мероприятия и под производство товаров, конкретным предприятиям (желательно с российским участием), а не на что-то аморфное. Это прикорм, усиление влияния на Абхазию, просто подарок на собственные нужды правящей верхушки.

user avatar
Azhur

комментирует материал 29.01.2010 #

Кто-то из пользователей сайта уже писал здесь такую шутку:

Узнав о том какие колоссальные народные деньги будут выделены на восстановление Абхазии, жители Ивановской области обратились к президенту Грузии с просьбой на время оккупировать их область грузинскими войсками.

user avatar
aalex497

комментирует материал 30.01.2010 #

За те деньги что уже потрачены на Осетию и Абхазию, их можно было купить у Грузии безо всяких войн. Грузия даже добровольно их бы признала как субьекты РФ. И вопрос был бы закрыт.
В нынешнем же формате - две денежные дыры открытые очень надолго.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland