Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Треть ветеранов США выступают против войн в Ираке и Афганистане

Треть ветеранов США выступают против войн в Ираке и Афганистане

Опрос: каждый 3-й американский ветеран верит, что войны в Ираке и Афганистане продолжать не стоит.

Каждый третий американский пост-9/11 ветеран считает, что войны в Ираке и Афганистане не стоят того, чтобы их продолжать и большинство считает, что после 10 лет войны Америке следует меньше сосредотачиваться на иностранных делах и больше на своих проблемах, согласно данным опроса общественного мнения, опубликованным в среду.

Результаты выдвигают на первый план дилемму для администрации Обамы и Конгресса, поскольку они изо всех сил пытаются сократить огромный дефицит бюджета правительства и пересмотреть приоритеты обороны, пытаясь сохранить общественную поддержку для того, чтобы остаться в Ираке и Афганистане на более долгий срок.

Почти 4500 американских солдат погибли в Ираке и около 1700 в Афганистане. Общие военные расходы со дня терактк 11 сентября 2001 года превысили $ 1 трлн.

Результаты опроса, представленные Pew Research Center, изображают пост-9/11 ветеранов как гордящихся их работой, травмированных войной, и убеждённых, что американская общественность имеет слабое представление о проблемах, которые создала военная служба для военных и членов их семей.
Опрос также показал, что пост-9/11 ветераны чаще, чем американцы в целом, называют себя республиканцами и не одобряют деятельность президента Барака Обамы в качестве главнокомандующего. Они также с большей вероятностью, чем предыдущие поколения ветеранов, не имеют религиозной принадлежности.

Pew Research Center, беспартийная организация, которая изучает отношения и тенденции, провела первое подобное исследование такого рода. Результаты были основаны на двух опросах, проведенных в конце июля и середине сентября. В первом было опрошено 1853 ветеранов, в том числе 712, проходивших военную службу после 9/11, но уже не находившихся на действительной службе. Из 712 пост-9/11 ветеранов 336 служили в Ираке или Афганистане. Во втором исследовании были опрошенны 2003 взрослых, которые не служили в армии.

Почти половина пост-9/11 ветеранов рассказали о напряжённости в отношениях с супругами и столько же сообщили о проблемах со своими детьми. С другой стороны, 60 % сказали, что они и их семьи извлекли выгоду в финансовом отношении из того, что служили за границей в зоне боевых действий. В ответ на просьбу описать свой военный опыт одним словом, ветераны войны предложили смешанную картину: "награждение", "кошмар", "открылись глаза", "паршиво".

В настоящее время в Афганистане насчитывается 98 тысяч американских военных, а конфликт начался с американского вторжения 7 октября 2001 года. Обама, во время предвыборной кампании 2008 года, обещал вывести войска из Ирака и анрастить в Афганистане. Он находится на пути к тому, чтобы вывести все американские войска из Ирака к концу этого года, а в июле он объявил, что он будет выводить 10000 солдат из Афганистана в этом году и ещё 23 000 в сентябре следующего года.

Исследование Pew показало, что ветераны неоднозначно относятся к чистой ценности войн, хотя они в целом были более позитивны по отношению к афганскому конфликту, который был более длительным, но менее смертоносным для сил США. Треть пост-9/11 ветеранов заявили, что ни одна война стоила жертв. По мнению же отдельного опроса широкой общественности, эту же точку зрения высказывали 45 %.

Пятьдесят процентов ветеранов сказали, что в Афганистане стоило воевать, в то время как опрос гражданских лиц показал, что это мнение разделяют 41 %.

Среди ветеранов 44 % заявили, что воевать в Ираке имело смысл. Это сопоставимо с 36 процентами в опросе гражданских лиц.

Из опрошенных бывших военных, которые были серьезно ранены или знали лично кого-то, кто был убит или тяжело ранен, 48 % сказали, что война в Ираке была необходима, по сравнению с 36 % из тех ветеранов, кто не имел личного контакта с жертвами.

Воздействие жертв было даже большее влияние на отношение к войне в Афганистане. 55 % из тех, кто столкнулся с жертвами, заявили, что Афганистан стоил того, чтобы США воевали там, в то время как 40 % из тех, кто не сталкивался лично с жертвами высказали то же мнение.

Pew показал, что результаты его исследования выявили „изоляционистские наклонности“ среди пост-9/11 ветеранов войны. 6 из 10 сказала, что Соединенные Штаты должны уделять меньше внимания проблемам за границей и сосредоточиться на внутренних проблемах. В опросе Pew, проведенном ранее в этом году, такая же доля населения в целом согласился с этой точкой зрения.

Обзор также отразил то, что многие рассматривают как неприятный культурный промежуток между вооруженными силами и широкой общественностью. Хотя многочисленные опросы показали, что американцы о вооруженных силах высокого мнения, ответчики в исследовании признали нехватку понимания того, что влечет за собой военная жизнь.

Лишь 27 % взрослых гражданских лиц сказали, что общественность понимает проблемы, стоящие перед теми, кто носит военную форму, а доля ветеранов, кто сделал аналогичное заявление, ещё ниже — 21 %.

Источник: newsstreet.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Trimbombom

комментирует материал 05.10.2011 #

Другие переводы можно посмотреть по ссылке: http://newsstreet.ru/tag/переводика/



Рубрику «Обзоры зарубежных СМИ» планируем пополнять.

user avatar
WikiLeaks

комментирует материал 05.10.2011 #

Простые американцы никак не могут понять - от них ничего не зависит!

user avatar
Символ

комментирует материал 05.10.2011 #

Треть Американцев включили свои мозги,сколько ещё ждать когда остальные включат???

user avatar
Виктор Дементьев

комментирует материал 05.10.2011 #

Интересно, а какие бы были результаты соцопроса по поводу целесообразности введения советских войск в Афганистан? Сколько бы процентов воинов-интернационалистов согласились бы с необходимостью ввода "ограниченного контингента войск"?

Тот же вопрос о чеченских кампаниях? За что воевали? За то, чтобы сейчас заваливать российским бюджетом бородатых абреков?

user avatar
дмитрий белебенцев

комментирует материал 06.10.2011 #

Да и вообще хватит воевать! Пусть президенты, министры и прочая сволаоь в случае возникновения спорных вопросов сами дерутся между собой, проводят поединки. Или своих детей-выродков выставляют.

user avatar
мрачный

комментирует материал 06.10.2011 #

А две трети-или не определились,или выступают за?...Проводящие опрос спросили бы,видят ли опрашиваемые себя на гражданских профессиях...Я думаю что многие, почисав репу,сказали бы что "убивать плохих парней"-это всё что они хотят делать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland