Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выборы Лукашенко - 2010: впечатления очевидца

Выборы Лукашенко - 2010: впечатления очевидца

Всё же отечественным политикам ещё очень далеко до западных в плане цинизма и лицемерия - наши обретают эти крайне полезные для публичных персон качества, что называется, самотуж, методом проб и ошибок (отчего у них пока очень плохо получается врать, не краснея, и подличать, сохраняя на лице маску благородства); западные же (европейские и англо-саксонские) политдеятели учатся этому методологически безупречно, в своих университетах, где обучение вышеназванным дисциплинам входит в учебный план - и поэтому умение лгать и лицемерить у них к началу публичной деятельности великолепно вырабатывается на подсознательном уровне.

Состоявшиеся позавчера выборы президента Беларуси (говорю это, как очевидец, проследивший все перипетии избирательного процесса в синеокой) были, вне всяких сомнений, самыми демократичными, честными и справедливыми за последние шестнадцать лет. Все кандидаты имели возможность агитировать за себя где угодно и сколько угодно (пикет с флагом «За Некляева» в прошлый четверг отаборился даже возле моего дома, посреди мини-рынка), листовки с искрометными воззваниями кандидатов я выбрасывал из почтового ящика каждый день, плакаты с интеллектуальными и одухотворенными (ну, то есть они думали, что с интеллектуальными и одухотворёнными) лицами кандидатов встречали меня повсюду - в магазине, в парикмахерской, на авторынке; к концу кампании я даже научился их различать! Не говоря уж о телевизионных выступлениях кандидатов и их дебатах в прямом эфире первого национального телеканала.... В общем, пропаганду «за себя» претенденты могли вести (и большей частью вели!) безграничную.

Далее. В день выборов урна на участке, где лично я голосовал, была ПРОЗРАЧНОЙ - каждый избиратель мог видеть количество вброшенных бюллетеней. Подсчет голосов избирательной комиссией вёлся под присмотром наблюдателей - среди которых был и мой одноклассник, относящий себя к оппозиции «Крываваму Рэжыму» (тм); по завершению подсчёта наблюдатели единогласно согласились с тем, что подсчёт голосов прошёл безупречно и все цифры соответствовали действительности.

НАРОД ИЗБРАЛ ЛУКАШЕНКО. Это - безусловный факт.

Что делают проигравшие претенденты? Созывают на Октябрьскую площадь малолетних придурков - «делать революцию»; и придурки, радостно гогоча, сбиваются в стаю - «свяргать Лукашенку». В двухмиллионном городе собрать пару тысяч идиотов - дело, в принципе, несложное, был бы у пана атамана золотой запас. Золотой запас, по ходу, был - посему придурки к восьми вечера начали стекаться на главную площадь страны. Прокричав в мегафоны дежурные мантры про свободу, «крывавы рэжым» и прочую шнягу, «вожди» оппоты повели своих гвардейцев на штурм парламента. Гвардейцы не подкачали - повыбивали все стёкла на первом этаже дома правительства, поломали двери; после этого (ПОСЛЕ ЭТОГО!) милиция навела на площади Независимости порядок - частью разогнав, частью похватав наиболее ярых «свергателей Лукашенко». Также были задержаны четверо гришек отрепьевых - Некляев, Санников (этот - с женой, Ириной Халип), Статкевич и Рымашевский. Рядовые участники неудавшегося «свержения крывавага рэжыма» получат административный арест, заводилам генеральный прокурор пригрозил пятнадцатью годами заключения.

Что делает после этого миссия ОБСЕ? Правильно - НЕ ПРИЗНАЁТ ВЫБОРЫ ЛЕГИТИМНЫМИ! Вот если бы шайка гришек отрепьевых захватила бы власть - то тогда да, тогда бы выборы в Беларуси «всем цивилизованным миром» были бы объявлены эталоном демократии и свободного волеизъявления граждан...

Я, как гражданин Республики Беларусь, свидетельствую: выборы президента прошли с точки зрения демократии БЕЗУПРЕЧНО - власть в стране нация подавляющим большинством голосов вручила наиболее достойному претенденту - сделав свободный и осознанный выбор в пользу Александра Лукашенко.

А оппота может и дальше визжать от обиды, плакать от досады, врать и изгаляться на своих ресурсах - как показали выборы, их на всю нашу десятимиллионную Беларусь наберётся едва ли четыреста тысяч человек, и мы - «молчаливое большинство» - заставим их жить ПО НАШИМ ЗАКОНАМ.

Источник: www.usovski.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

ultimatum

комментирует материал 23.12.2010 #

Спасибо gesha, один из немногих кто смотрит на выборы не через $-вую призму.

user avatar
lider.DVO

комментирует материал 23.12.2010 #

Граждане Белоруссии! Мы приветствуем ваш выбор (все мои друзья и знакомые). Уверены, власть смогла предотвратить без цветную революцию, подобие оранжевой на Украине и революции роз в Грузии. Попытка захватить власть в вашей стране проведена неудачниками кандидатами, спонсируемыми нашими с вами заклятыми западными "друзьями". И честь и хвала кандидатам в президенты, по мужски и порядочно встретившими свое поражение на выборах. Беларусь вперед!

user avatar
rakintos

отвечает lider.DVO на комментарий 23.12.2010 #

Западными-ли "друзьями"?

Если честно, то у меня есть сомнения...

user avatar
lider.DVO

отвечает rakintos на комментарий 23.12.2010 #

Никогда не любил "гибкую" позицию собеседника. Прямо скажите в чем подозрение.

user avatar
rakintos

отвечает lider.DVO на комментарий 24.12.2010 #

Подозрения в том, что кому-то на востоке от Беларуси очень не хочется её сближения с Европой.

user avatar
lider.DVO

отвечает rakintos на комментарий 24.12.2010 #

Опять огородами..

user avatar
rakintos

отвечает lider.DVO на комментарий 24.12.2010 #

Кремль в этом может быть замешан. Так понятно?

user avatar
siro11

комментирует материал 23.12.2010 #

Если бы народ правда не хотел Лукашенко то сейчас там всюду были бы протесты а так просто побузили активисты пригравшей стороны - что вполне понятно

user avatar
sergiy365

комментирует материал 23.12.2010 #

увожаемые , БЕЛОруссы будте едины , как вы едины сейчас

user avatar
Valeriy Doronin

комментирует материал 23.12.2010 #

После выборов поубавилось таких кто визжал о кровавом режиме Лукашенко . Видно уже деньги перестали платить на бесполезное дело.))) Белоруссия это укор для наших властей и пример того как можно жить и без нефтегазовой иглы.

user avatar
nikola nidvora

комментирует материал 23.12.2010 #

В истории еще не было случая, когда благополучие было построено на беззаконии. Мне очень жаль тех людей, которые боготворят лукашенко. Напрасно, он ни чем не лучше наших кретинов. Впрочем, жизнь все равно расставит все по своим местам, в том числе будет место и для этого колхозника.

Кстати, ваши минусы – показатель животного отношения к жизни в теплом и сытном хлеву. Минусуйте на здоровье и пусть в ваших хлевах в наступающем году будут, стараниями этого кретина, кормушки полны.

user avatar
епсель

комментирует материал 23.12.2010 #

Все кандидаты имели возможность агитировать за себя где угодно и сколько угодно

------------

нет, только на пикетах - но им там периодически били морду гбшники



Не говоря уж о телевизионных выступлениях кандидатов и их дебатах в прямом эфире первого национального телеканала

----------------

каждый выступил ровно 1 раз



Подсчет голосов избирательной комиссией вёлся под присмотром наблюдателей

------------------

наблюдали издалека из биноклей - серьезно



и придурки, радостно гогоча, сбиваются в стаю - «свяргать Лукашенку».

--------------

уже доступны доказательства провокации кгб - ообенно переговоры по рациям



россияне мы за вас, но когда вы поддерживаете лукавого - это пипец.

ваше кгб тоже держит вас за...







В день выборов урна на участке, где лично я голосовал, была ПРОЗРАЧНОЙ

--------------

фото есть?

user avatar
vitasdin

отвечает епсель на комментарий 24.12.2010 #

Выступали ровно 2 раза по полчаса, плюс дебаты, я смотрел все выступления, мне как банковскому работнику было жаль оппов, из них более менее оказался мой земляк Романчук в смысле экономики, и то много пустого сказал, об остальных помолчу.

user avatar
епсель

комментирует материал 23.12.2010 #

да и видимость демократичности была только ради западного кредита - но не срослось.

лукашенко всего лишь умелый шуллер. ваша власть потратила на него уже миллиарды нефтедолларов.

умело развел. нефти осталось на 1 поколение - потом возьмутся за вас - кормить всех нечем.

вас довели до нищеты а вы все хвалите это гэбье.

хорошо здесь только ментам - впрочем как и у вас.

user avatar
vitasdin

отвечает епсель на комментарий 24.12.2010 #

Вот у них то и не срослось, пообещал поляк 3 ярда евро, а забыл у старших братьев спросить, есть ли деньги, оказалось нет, пришлось собирать деньги на провокацию, их значительно меньше потребовалось.

user avatar
[email protected]

комментирует материал 23.12.2010 #

Россиянам сплошное повышение... налоги,ЖКХ, цены и прочее...прочее. А за пределами нашей Родины, прощение долгов, снижение стоимости, гуманитарная и спонсорская помощь... Россияне (налогоплатильщики) нищий, но щедрый народ (и не гордый вовсе)

user avatar
ajaks

комментирует материал 23.12.2010 #

ОБСЕ не признает..... Ну и на ХХХ это ОБСЕ. Народ избрал..... Братья белоруссы, мы с ВАМИ

user avatar
4297666021

комментирует материал 23.12.2010 #

Народ выбрал своего президента.

И шайка либерастов из ОБСЕ повлиять на этот выбор не сможет, не смотря на истеричные вопли, брызганье слюной и заклинания о попрании дерьмократических свобод...

Любите друг друга, господа из ОБСЕ. Ваша толерантность, очень способствует этому однополому процессу...

user avatar
пэнсионэр

комментирует материал 24.12.2010 #

--"Я, как гражданин Республики Беларусь, свидетельствую: выборы президента...."-- Ну прямо без этого "гражданина " и выборы не выборы и РБ не считается состоявшейся страной .

Чувствуется --"бацька №3"

А последний абзац статейки -- немного прилизанная ругань , которая при более тщательном рассмотрении выявляет один и то же котел , в котором варится ложь , позор и бесчестие.

user avatar
vitasdin

отвечает пэнсионэр на комментарий 24.12.2010 #

Гражданин РБ не только Вы, но и я, не скажете где работаете, я вот в банке работал, теперь безработный, сам уволился, до выборов, понимая немного в экономике, голосовал за АГЛ, а вы что о себе скажете?

user avatar
пэнсионэр

отвечает vitasdin на комментарий 24.12.2010 #

Инженер , ВО, 21 год выслуги , сложная электроника ИБП(UPS) от Бреста до Витебска.

А почему уволились то?

user avatar
vitasdin

отвечает пэнсионэр на комментарий 25.12.2010 #

10 лет проработал, хватит, пришел новый директор, а я не люблю когда мной руководят, те кто в моем направлении ничего не смыслит, а берет тем, что он видите ли руководитель.

user avatar
serg-vit

комментирует материал 26.12.2010 #

ПОдписываюсь под каждым словом уважаемого Александра Усовского. Всё так и было. У нас в Витебске на моём участке урна тоже была прозрачная, наблюдатели (мой коллега по работе) за спиной у комиссии. конечно, не стояли, но им со своего места (1.5 метра от стола комиссии) было прекрасно видно, как в пачку "за Лукашенко" (вторая с края) члены комиссии складывали бюллетени - все с галочками во втором ряду

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland