Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Теперь нейронные связи можно наблюдать в 3D

Теперь нейронные связи можно наблюдать в 3D

Команда исследователей из Института Биохимии Макса Планка (Германия), во главе с испанским физиком Ruben Fernandez-Busnadiego , сумели получить трехмерное изображение пузырьков и нитей находящихся между нейронами. Метод основан на новой технике электронной микроскопии, которая охлаждает ячейки настолько быстро что биологические структуры могут быть заморожены во время полной активности.

\"Мы использовали криотамографию электрона - новый метод в микроскопии основанный на ультра-быстром охлаждении ячеек, для того чтобы изучить и получить трех-мерное изображение конъюгации хромосом, клеточной структуры, в которой связь между нейронами занимает место в мозгу млекопитающих.\" - сказал Рубен Фернандес-Буснадиего, ведущий автор исследования, который фигурирует на обложке журнала ЦитоБиологии этого месяца, и физик Института Биохимии имени Макса Планка (Германия), по сообщению SINC.

Во время синаписа (коньгации хромосомов), пресинаптическая ячейка (эмиттер) освобождает нейропередатчики в другой постсинаптический реципиент, порождающий электрический импульс в нем, посредством этого позволяет нервной информации быть переданной. Во время этой стадии, исследователи фокусируют внимание на коротких пузырьках (40 нанометров в диаметре), которые передают и освобождают нейропередатчики с пресинаптических окончаний.

\"Спасибо за использование фармакологической обработки и продвинутого метода анализа с помощью 3D изображений, развитого нами, стало возможно наблюдать огромный диапазон волокнистой структуры, которая внутри пресинаптических окончаний и взаимодействуют прямо с синаптическими пузырьками, заодно и узнали о их ключевой роли, отвечающей за электрическую активность мозга,\" - обьясняет Фернандо-Буснадиего.

Нити соединяются с пузырьками, а также соединяют их с активной областью, частью клеточной мембраны с тех нейропередатчиков, которые были освобождены. Согласно Испанскому физику, эти нитевые структуры действуют как барьеры, которые блокируют свободное движение пузырьков, держа их в ихнем месте, пока электрический импульс наступает, также как и определенное облегчение,посредством, которого они соединятся с мембраной.

НИЖЕ НУЛЯ

Метод, на котором основаны эти открытия, электронная криотамография, дает возможность получить трехмерные изображения внутренних ячеек и сводить к минимуму любые изменения ихней структуры. Это возможно потому что, ячейки не прикреплены к химическим реагентам, но осстеклованы - другими словами они заморожены так быстро, что вода внутри не дает им времени на крисстализацию, и оставляет их в твердом состоянии. Эти образцы, которые всегда поддерживает температуру жидкого нитрогена (ниже -140ºC), могут быть просмотрены используя специально обородуванные микроскопы.Вдобавок, этот метод не требует никого дополнительного окрашивания, это означает что плотность биологических структур может быть осмотрена непосредственно.

Источник: sciencemagic.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

СЕРГЕЙ 71

комментирует материал 28.01.2010 #

Интересно, авторы перевода в словари заглядывают? Читаешь, как шараду и угадываешь смысл.
-\"криотамографию электрона - новый метод в микроскопии\" я так и не понял , может электронная криотамография?
-\"конъюгации хромосом, клеточной структуры, в которой связь между нейронами занимает место в мозгу млекопитающих.\" Что хотел сказать на самом деле Рубен Фернандес-Буснадиего? Бессмыслица. -синапис(коньгации хромосомов),\" Это как? Синапис, это горчица по латыни, может синапс?
-\"нейропередатчик\" Это можно догадаться - нейромедиатор
-\"ячейки\", ну с этим просто: англ. cells, можно перевести как клетки или ячейки, но в биологии всё же \"клетки\"
Одно понятно: если не знать как происходит передача нейромедиаторов, через синаптическую щель, догадаться о содержании статьи невозможно.

user avatar
euroeugene

отвечает СЕРГЕЙ 71 на комментарий 28.01.2010 #

Переводчик молодой просто, а я эту статью не редактировал, взял как есть, там на сайте есть ссылка на оригинал. Полностью с Вами согласен :)
в следующий раз без моей редакции не пропущу. Извините!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland