Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Росатом" создал суперсталь для проектов в Арктике

"Росатом" создал суперсталь для проектов в Арктике

Москва, 26 ноября - "Вести.Экономика". Государственный "Центральный научно-исследовательский институт технологии машиностроения" (входит в "Атомэнергомаш", который принадлежит "Росатому") и компания "Уральская сталь" разработали технологию производства толстолистового проката из новых марок стали, которая имеет уникальные свойства и пригодна для использования в Арктике. 
 

 

"Материал и технология необходимы для использования в проектах по производству сжиженного природного газа (СПГ) и могут применяться в том числе в условиях Крайнего Севера. По своим характеристикам новые марки стали превосходят существующие аналоги российского и зарубежного производства и при этом позволяют на четверть снизить затраты при изготовлении оборудования для СПГ", - сообщает "Атомэнергомаш". 

Создание технологии промышленного производства толстолистового проката из новых никельсодержащих марок стали типа 0Н6 начали весной. Осенью на уральском предприятии успешно прошла плавка, и прокатана опытная партия листов различной толщины. 

Освоение производства новых криогенных марок стали - это возможность для российских предприятий выйти на рынок высокоприбыльных товаров. Использование такой стали позволит снизить себестоимость изготовления криогенных аппаратов на 25%. При этом обеспечены все необходимые свойства и выполнены требования по безопасности и надежности.

Хладостойкие низко- и среднелегированные никелевые стали широко применяют в мире для изготовления емкостей и оборудования для СПГ-проектов. 

Создание российской технологии производства, хранения и перевозки СПГ является одной из первоочередных задач, поставленных президентом Владимиром Путиным перед отечественной промышленностью. Для ее решения правительство в 2018 г. утвердило дорожную карту по локализации производства ключевого оборудования. 

Дорожная карта предусматривает локализацию выпуска СПГ-оборудования, строительство полигонов для его испытаний, создание российских стандартов и нормативной базы, а также разработку российских технологий средне- и крупнотоннажного сжижения газа (мощностью от 1 млн тонн).
 

Источник: www.vestifinance.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

крайтек007

комментирует материал 26.11.2019 #

все усилия брошены на распродажу природных богатств России. всё крутится вокруг продажи сырь. так этим еще вовадаун и гордится

user avatar
mihkor

комментирует материал 26.11.2019 #

Наверное,при участии робота Федор создавали...

user avatar
госшпротдепа 00

комментирует материал 26.11.2019 #

вести то хорошие да вот толькогда выводы делаешь то выходит так себе к примеру читаю сегодня об успехах Сколково на государственные деньги и они есть но вот только оприходывают их в Европе да еще с этаким в низу мааааленьким значком СК . Смешно же было видеть ведь когда пепси или кола выставлялась где то вот таки затертым значком на заднем плане .

no avatar
Sphinx-616

комментирует материал 26.11.2019 #

Богата Россия талантами.
Вот только столь же богата и идиотами, которые этих талантов зажимают и паразитируют на них.

Много изобретений появилось в России.
Но абсолютное большинство их воплотилось в жизнь не здесь, а на Западе. Ибо здесь каждый чинуша оказывался либо дурак либо вор. Ну а сегодня, когда каждый деятель Вертикали не или-дурак, и не или-вор, а обязательно совмещает обе эти ипостаси. никаким инновациям в России ходу нет.

Итого, будем мы покупать оборудование, выпущенное по этим инновациям всё на том же Западе.

user avatar
tryndec

отвечает Sphinx-616 на комментарий 26.11.2019 #

Я несколько раз тут повторял что страну погубят именно чиновники. Они конечно же не дураки, просто ничего и никого не боятся, вертикаль такая.

user avatar
Иван Иванов

комментирует материал 26.11.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Jonny81

комментирует материал 26.11.2019 #

Отличная новость! Аж все злопыхатели сбежались похрюкать и повизжать. ))

user avatar
Abram Rambler

комментирует материал 26.11.2019 #

Немцы, во время Второй Мировой Войны не занимались такой ху,,,ней, как Роатом, когда снаряжали свои экспедиции в Антарктиду, а ведь там тоже есть лед(!).
Я не вру! Сами спросите у Меркель.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland